!/ Âmes sensibles s'abstenir !/

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Audrey72

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Posté le 29/03/2016 à 17h04

Et voilà encore un...

Les images sont bien plus horribles que dans l'autre abbatoir... Je n'ai même pas pu regarder jusqu'au bout...

La nature humaine est horrible...



http://www.l214.com/communications/2016-03-29-abattoir-nouvelles-violences-et-agonies-revelees-par-l214

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/03/29/01016-20160329ARTFIG00192-un-abattoir-du-pays-basque-ferme-apres-la-decouverte-d-actes-de-cruaute.php


Édité par audrey72 le 29-03-2016 à 17h05

Tysha09

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Posté le 29/03/2016 à 17h19

Je me suis contentée de lire l'article du Figaro, pas la force de regarder encore ce genre de vidéo ...

C'est quand même dingue quoi ...

Et concernant L214, ce quelles manières arrivent-ils à poser ses caméras ? Quelqu'un à des infos tangibles là dessus ?

Alexia.ankornboud

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Posté le 29/03/2016 à 17h26

Ah ouais, j'ai vu cette vidéo ce matin ...... Insoutenable de voir de telles images ...

Gaby790

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Posté le 29/03/2016 à 17h39

Je ne regarderais pas la vidéo, je ne vois pas l'intérêt de faire tourner ce genre d'images, c'est de la curiosité morbide. En revanche, je suis d'accord qu'elles peuvent servir dans le cadre de dénonciation. D'après l'article du figaro, le maire à décidé de fermer l'abattoir pour le moment, ce que je considère comme une bonne réaction provisoire.

Mais selon moi, fermer ces abattoirs ne sert à rien. Je veux dire, absolument tous doivent fonctionner ainsi et fauter de la sorte un jour ou l'autre. Pour l'instant, il n'y en a que trois d'incriminés, mais je pense que en ce qui concerne L214, ce n'est que le début des dénonciations. Cela ne me surprendrait pas que l'on voit fleurir des affaires similaires au cours des mois suivants.

Il est clair que c'est au directeur de l'abattoir de veiller à ce que les employés fassent leur travail correctement, néanmoins, je suis d'accord avec lui sur un point: avec une cadence pareille, impossible de faire autrement. C'est le système qu'il faut revoir. Il faut diminuer le rythme et le taux d'abattage pour que celui-ci soit mieux fait.

...cheval...

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Posté le 29/03/2016 à 17h45

Pareil,je n'ai lu que l'article.
Pas la force de regarder un tel massacre!
Il faut vraiment ne pas avoir de coeur pour faite ça a des animaux

K.rol

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Posté le 29/03/2016 à 17h49

tysha09 Pour répondre à ta question, L214 se sert de plusieurs moyens. Soit ils contactent des professionnels qui acceptent de répondre, soit ils font engager les leurs dans les abattoirs, et ces personnes filment pendant qu'elles y travaillent.

K.rol

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Posté le 29/03/2016 à 17h51


gaby790 a écrit le 29/03/2016 à 17h39:

Mais selon moi, fermer ces abattoirs ne sert à rien. Je veux dire, absolument tous doivent fonctionner ainsi et fauter de la sorte un jour ou l'autre. Pour l'instant, il n'y en a que trois d'incriminés, mais je pense que en ce qui concerne L214, ce n'est que le début des dénonciations. Cela ne me surprendrait pas que l'on voit fleurir des affaires similaires au cours des mois suivants.


Du coup Le Foll a décidé que tous les abattoirs seront vérifiés dans les prochaines semaines. L'idée parait très bonne, si seulement ils ne prévenaient pas les abattoirs de la date à laquelle l'inspection sera faite...

Gaby790

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Posté le 29/03/2016 à 17h58

k.rol Oui c'est ça le truc... Il faut que les inspections soient aléatoires, tant le lieu que le moment.

Mais de toute façon, même si ils ne savent pas à l'avance, une fois l'inspecteur arrivé, ce n'est pas difficile de prévenir tout le monde en peu de temps pour que les employés se tiennent à carreaux le temps de l'inspection.

Non, ce qu'il faudrait, c'est que les inspecteurs soient infiltrés dans les abattoirs... Qu'on ne sache pas qui ils sont.

Petiteprestige

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Posté le 29/03/2016 à 18h03

c'est juste horrible....

Comment les employés font pour se regarder en face dans un miroir après leur journée de travail....c'est juste inhumain

K.rol

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Posté le 29/03/2016 à 18h05

gaby790 Oui comme le fait L214. Mais avant que ça arrive, ça... Trop d'intérêts financiers sont en jeu

Par contre ça me fait "rire" d'entendre le directeur de l'abattoir rejeter la faute sur le responsable qualité etc. Ce serait quand même énorme de la part du PDG d'une entreprise en faillite rejeter la faute sur les autres employés

C'est monstrueux, mais il ne suffit pas de le dire, il faut agir. Tant que les gens continueront de manger de la viande quotidiennement ou très souvent, ces horreurs n'auront de cesse

Gaby790

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Posté le 29/03/2016 à 18h07

k.rol Oui c'est vrai...

Anecdote

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Posté le 29/03/2016 à 18h14


k.rol a écrit le 29/03/2016 à 18h05:
Tant que les gens continueront de manger de la viande quotidiennement ou très souvent, ces horreurs n'auront de cesse


Pas besoin de culpabiliser les non végétariens pour des actes barbares qu'ils n'ont pas commis.
Un tel massacre est à vomir et je n'ose regarder les images de peur d'y laisser mon repas de ce midi... Je ne cautionne pas ce genre de pratique. En revanche, je continue de manger de la viande. Mais je mange de la viande chez des amis éleveurs qui "abattent respectueusement" leurs animaux en évitant tout stress et souffrance inutile.
Ce n'est pas le fait de manger la viande qu'il faut changer mais la façon de tuer les animaux. Il est important de leur épargner des souffrances inutiles et les laisser faire leur vie d'animaux avant l'abattage.


Culpabiliser des "mangeurs de viande" se sert aucune cause et creuse l'écart entre les végétariens et les non végétariens.

Édité par anecdote le 29-03-2016 à 18h15



Itaku

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Posté le 29/03/2016 à 18h24


anecdote a écrit le 29/03/2016 à 18h14:


Pas besoin de culpabiliser les non végétariens pour des actes barbares qu'ils n'ont pas commis.
Un tel massacre est à vomir et je n'ose regarder les images de peur d'y laisser mon repas de ce midi... Je ne cautionne pas ce genre de pratique. En revanche, je continue de manger de la viande. Mais je mange de la viande chez des amis éleveurs qui "abattent respectueusement" leurs animaux en évitant tout stress et souffrance inutile.
Ce n'est pas le fait de manger la viande qu'il faut changer mais la façon de tuer les animaux. Il est important de leur épargner des souffrances inutiles et les laisser faire leur vie d'animaux avant l'abattage.


Culpabiliser des "mangeurs de viande" se sert aucune cause et creuse l'écart entre les végétariens et les non végétariens.


Ce n'est pas culpabiliser que d'énoncer une vérité.
En tant que végétalienne, je ne dirais jamais à un non végé de cesser de manger de la viande parce que c'est monstrueux.

En revanche, je tenterais de lui prouver par A+B que non, il n'a pas besoin d'un morceau de viande dans son assiette 2 fois par jour. Que oui, il existe d'autre aliment capable d'apporter les même chose que la viande... ou même le poisson et les produits laitier et oui, je tenterais de l'éduquer, sur sa consommation. De viande pour ce cas là... Mais sa consommation en général.

Parce que pour que se genre d'horreur cesse, il n'y a pas 36 solutions, il faut changer le système, faire en sorte de diminuer le rendement et pour diminuer le rendement, il faut diminuer la demande. La et seulement là, les choses pourront changer.

Il ne s'agit pas de culpabilité, il s'agit d'éducation.

Ca vaut pour les abattoirs comme pour tout le reste.

Anecdote

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Posté le 29/03/2016 à 18h39

itaku

Si l'envie te prends d'éduquer les non végétariens aux bienfaits du végétalisme : grand bien t'en fasse ! Mais l'auteur du message que j'ai cité viser clairement à culpabiliser les autres.

Il y a un entre deux entre le "je mange un boeuf matin, midi et soir" et "je mange uniquement des graines et des carottes". On peut parfaitement manger de la viande en limitant l'impact sur les animaux :
- conditions d'abattage respectueuses
- limitation de la consommation de la viande (inutile par exemple de manger de la viande le soir et le matin)
- favoriser les élevages plein air afin de donner une vraie vie d'animal à ces bêtes
- revaloriser les éleveurs et les agriculteurs économiquement parlant afin d'améliorer les conditions de vie des bêtes (quand on a pas de sous, difficile d'avoir une nourriture et des structures adaptées pour eux)

Bref il y a une demi mesure entre les deux extrêmes. Ça permet de revaloriser les conditions animaux ainsi que la qualité de la viande que certains mangent.

Je trouve ça dommage d'imposer un mode de vie à certaines personnes alors qu'avec un peu d'intelligence on arrive facilement à trouver des compromis...
Mais ce n'est que mon humble avis, moi je n'impose rien à personne !

Ponizy

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Posté le 29/03/2016 à 18h54

J ai vu juste les 20 premières secondes de la vidéos sur les agneaux et franchement j en reviens pas.
Je pensais pas que des hommes étaient capables de faire ça?!
J ai bien raison de manger que les agneaux de mon père, il est tue pas du tout comme ça , au contraire il tue rapidement et bien pour pas que l agneaux souffre.
Je pourrais pas être végétarienne car j aime trop la viande par contre je mange que les animaux de chez moi, déjà c'est bio et en quelques sortes je me montre végétarienne en vers les grandes surfaces et boucheries.
Mais alors... je reste choquer encore par la vidéo,
j ai pas pu continuer sinon j allais pleuré voir des cauchemars donc...

Itaku

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Posté le 29/03/2016 à 19h27


anecdote a écrit le 29/03/2016 à 18h39:
@itaku

Si l'envie te prends d'éduquer les non végétariens aux bienfaits du végétalisme : grand bien t'en fasse ! Mais l'auteur du message que j'ai cité viser clairement à culpabiliser les autres.

Il y a un entre deux entre le "je mange un boeuf matin, midi et soir" et "je mange uniquement des graines et des carottes". On peut parfaitement manger de la viande en limitant l'impact sur les animaux :
- conditions d'abattage respectueuses
- limitation de la consommation de la viande (inutile par exemple de manger de la viande le soir et le matin)
- favoriser les élevages plein air afin de donner une vraie vie d'animal à ces bêtes
- revaloriser les éleveurs et les agriculteurs économiquement parlant afin d'améliorer les conditions de vie des bêtes (quand on a pas de sous, difficile d'avoir une nourriture et des structures adaptées pour eux)

Bref il y a une demi mesure entre les deux extrêmes. Ça permet de revaloriser les conditions animaux ainsi que la qualité de la viande que certains mangent.

Je trouve ça dommage d'imposer un mode de vie à certaines personnes alors qu'avec un peu d'intelligence on arrive facilement à trouver des compromis...
Mais ce n'est que mon humble avis, moi je n'impose rien à personne !


C'est dingue ce besoin de comparer les végétalien à des mangeurs de graines... Fort heureusement, il n'y a pas que ça, mais encore faut-il se renseigner un minimum.

Si tu relis le message de K.rol, elle parle de ceux qui mangent de la viande quotidiennement ou trop souvent par rapport aux besoins des humains... Besoins scientifiquement prouvé.
Elle n'a jamais dit et moi non plus, que tout le monde devait devenir végétarien ou végétalien.

C'est bien beau de dire qu'il faut que les choses changes, mais pour en arriver à ce que tu demande, il faut bien expliquer au gens qu'ils n'ont pas besoin de manger autant de viande qu'il le pense et c'est pas en disant "c'est bien, surtout, ne changeaient rien", que les choses changeront.

Donc non, quand un végé dit à un non végé qu'il devrait réduire sa consommation de viande, c'est pas de culpabilisation, c'est de l'éducation et si les gens étaient un peu moins susceptible et un peu plus ouvert, on aurait même pas cette conversation... Surtout pour dire exactement la même chose --'
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