Je suis d'accord avec toi pour la population croissante, même si une majorité n'a pas accès à la viande à mon avis (déjà qu'ils n'ont pas accès à la nourriture et à l'eau potable en quantité suffisante) ...
Par contre je connaît au contraire énormément de monde qui mange de la viande midi et soir : compte déjà une majorité de ceux (enfants, ados, adultes) qui mangent au self de leur école/travail, et qui remangent de la viande derrière, ceux qui mangent le fameux jambon-beurre ou un sandwich quelconque au thon ou au poulet sur le pouce, ceux qui mangent les restes du repas précédent, ...
Ça en fait déjà un paquet, alors que selon moi, pour respecter les animaux et les agriculteurs (c'est important aussi), la viande devrait rester un produit "d’exception", qu'on ne mangerait qu'une fois par semaine par exemple ...
Car moins de production = meilleurs qualité = prix plus élevé (pour les agri') = moins de travail à la chaîne qui entraînent les dérives vues sur la vidéo.
Mais bien sûr, vu la voracité des pays du nord notamment
, mais pas que, pour la viande, cet idéal est utopique.