Bonjour,
Depuis plusieurs années je fais de l'anémie ferriprive (bébé j'ai été hospitalisé pour ceci également) et malgré mes efforts elle revient...
En ce moment je mange de la betterave, j'ai lu que c'était bon. Sinon je mange assez varié mais j'ai un petit appétit.
Je bois de l'ortie et j'ai troqué le thé contre les infusions.
L'année dernière mon médecin m'a prescrit des gélules suite aux résultats d'une prise de sang qui montrait un taux de fer au ras des pâquerettes comme il a dit.
Après ce traitement, la seconde prise de sang montrait que j'allais mieux et là je sens que je fais très probablement une nouvelle carence car j'ai des accoups dans ma poitrine et la respiration qui se bloque, comme la première fois où je suis allée consulter pour ces problèmes.
C'est tard pour le découvrir mais étant toujours fatiguée de nature je ne remarque rien arriver.
Je voudrais donc savoir quels aliments assez riches en Fer pourrais-je manger tous les jours pour ne plus avoir cette carence ?
De plus je prends la pilule en continu, mon médecin m'a conseillé de continuer comme ça d'ailleurs, pour ne plus avoir mes règles -qui sont mal foutues- sinon je serais par terre.
Et en sachant que je ne mange pas de viande comme l'indique le titre.
Je me suis bien forcée à manger du bœuf mais je suis toujours sur le point de tout vomir ce qu'il y a en moi donc ça ne sert à rien.
Je compte bien sûr retourner chez mon médecin car j'ai peut-être un problème d'absorption finalement ou un autre truc, mais j'aimerais avoir vos recettes...spéciales anémiques.
Merci !