lockeia XD tu ne crois pas si bien dire!!! Je suis effectivement brune et mes chevaux ondulent aux pointes, à partir du niveau de mes oreilles/joues haha.
fetuque Pourquoi inapte définitivement aux métiers de la gendarmerie et de l'armée?
J'arrive à faire autant de sport que mes amis et collègues qui n'ont pas ce pb. Pour dire, ca fait maintenant 2 semaines que je cours 30 min tous les 2j et je les avale sans pb! (oui, c'est peu, mais c'est la reprise lol). Après, j'ai toujours était chétive, donc me mettre sur un marathon avec des exos de muscu par intervalle, je suis HS très vite c'est sûr, mais ca vient de ma forme physique, pas de mon intolérance
diabolo_menthe ca m'a tellement parler quand j'ai lu "sensation de planer moi aussi, de ne pas être dans la réalité", ca me rappelle un prof du primaire qui me disais "ah lalala, le corps est là mais l'esprit est ailleurs" XD c'est tellement ca!
D'un point de vue général, il vaux mieux faire le test pour être diagnostiqué ou non. Si vous êtes dans mon cas, où l'intolérance est prouvée par la biopsie, il vaut mieux respecter strictement le régime. Son non respect peut entraîner de gros pépins désagréables, allant du troubles digestifs au cancer de l'intestin (qui selon les études permet de vivre une quinzaine de jours...)
Perso comme j'y suis sûre à 100%, je joue le moins possible avec... Et comme c'est encore peu connue par les gens en général et par les doc eux-mêmes, il y a plein de choses qu'on découvre au fur et à mesure...
Pour ce qui est de la nourriture sans gluten, franchement allez-y! Une partie peut-être remboursée (minime certes, mais c'est toujours ca de pris) par votre mutuelle je crois sous couvert d'un papier affirmant que vous êtes intolérante au gluten (c'est un autre intérêt de la biopsie lol) et franchement ils se sont vraiment améliorer sur la qualité!
Je me souviens des pains quand j'ai commencer : granuleux, sans goûts, infecte! Du coup il n'y avais que les cracottes sans gluten qui passaient bien alors que je suis une adepte du pain moelleux... Maintenant, on ne peut pas encore dire que ca a le gout du pain, mais en tout cas ca se mange, c'est déjà énorme! Et c'est bon en plus! Idem pour les pâtes à pizza. Avant elles faisaient 3cm de haut, toute petite et dur comme de la pierre une fois cuite. Aujourd'hui, elles sont beaucoup plus fines et moelleuses. Et les pâtes!!! Même Barilla s'est mis au sans gluten et franchement, même mon homme (consommateur invétéré de gluten) les aime, pour vous dire il sent à peine la différence!