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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 11h49
expar
Posté le 24/07/2020 à 11h49
lalie34
Pour avoir eu à gérer des invités allergiques au gluten. Du coup, en effet, revoir les recettes de cuisine et quelques ingrédients habituels (pâtes, pain, etc.)
Pour le pain, tu peux (normalement) trouver un coin "sans gluten" dans les supermarchés, et beaucoup de boulangeries qui font du bio, ont des pains sans gluten. idem pour les pâtes. Bon, les magasins bios vont souvent avoir un coin "sans gluten" avec pas mal de choix.
Pour la charcuterie, il faut lire les étiquettes, c'est marqué quand la farine est ajoutée (normalement), surtout dans les pâtés, parfois le jambon, etc. Bon, ensuite, je ne suis pas trop charcuterie, donc je n'ai pas trop étudié la chose.
Sinon, mon amie m'avait dit se sentir mieux après avoir arrêter totalement le gluten, mais ça a pris un peu de temps. A toi de voir, ou de voir avec ton médecin si ça ne vaudrait pas le coup de faire une recherche pour en avoir le coeur net ?