Intolérance au gluten / maladie coeliaque

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Lockeia

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 10/12/2016 à 13h09

Bonjour, j'aimerais savoir si certaines ou certains d'entre vous sont intolérants au gluten ou atteint de la maladie coeliaque ?
J'ai était détecter intolérante au gluten et produits laitiers il y a quelques mois et mon médecin trouve que mon état ne s'améliore pas assez vite, il me laisse encore 2 mois pour voir l'évolution ! ^^
Est ce arrivé à certains d'entre vous ?
Merci :)

Lalie34

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 10h11

Je remonte ce post.

Ça fait 2 semaines que j ai de violents mots de ventres par spasmes.
J ai décidé de faire attention au gluten et j ai l impression que ça me soulage.
Au bout de combien de temps sans gluten vos symptômes sont partis définitivement?

J ai une alimentation équilibrée et je n achète presque pas de plats préparés. Par contre je mange du pain (matin et en cas de fringale) et j adore la charcuterie (j ai mu qu il pouvait en avoir aussi).

Lockeia

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 10h32

lalie34 Je ne me souviens plus trop, certains symptômes étaient parties rapidement, pour d'autres c'était un peu plus long. Je crois que j'avais vu une différence au bout d'un mois mais j'avais complètement supprimer le gluten !

Essais peut être de trouver du pain sans gluten (je me faisais des pancakes à la farine de riz pour le petit dej) et pour la charcuterie, ça se trouve sans gluten, il faut que tu lise les étiquettes de composition si il y a du gluten (ou dérivés) c'est noté !

Lalie34

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 10h40

lockeia merci pour ta réponse.

Ha oui, quand même jusqu à 1 mois.
J ai commencé hier, et ayant encore mal au bide, mais dans une moindre mesure, je me suis dit que c était sûrement pas ça le soucis...Je vais peut être attendre encore un peu.

Lockeia

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Posté le 24/07/2020 à 11h17

lalie34 Après quelques jours d'éviction du gluten ça devrait aller mieux si c'est vraiment ça le problème mais du jour au lendemain peu de chance de voir du mieux !

Expar

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 11h49

lalie34

Pour avoir eu à gérer des invités allergiques au gluten. Du coup, en effet, revoir les recettes de cuisine et quelques ingrédients habituels (pâtes, pain, etc.)

Pour le pain, tu peux (normalement) trouver un coin "sans gluten" dans les supermarchés, et beaucoup de boulangeries qui font du bio, ont des pains sans gluten. idem pour les pâtes. Bon, les magasins bios vont souvent avoir un coin "sans gluten" avec pas mal de choix.

Pour la charcuterie, il faut lire les étiquettes, c'est marqué quand la farine est ajoutée (normalement), surtout dans les pâtés, parfois le jambon, etc. Bon, ensuite, je ne suis pas trop charcuterie, donc je n'ai pas trop étudié la chose.

Sinon, mon amie m'avait dit se sentir mieux après avoir arrêter totalement le gluten, mais ça a pris un peu de temps. A toi de voir, ou de voir avec ton médecin si ça ne vaudrait pas le coup de faire une recherche pour en avoir le coeur net ?

Rose25

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Posté le 24/07/2020 à 12h33

lalie34 Ça dépend des symptômes. Les maux de ventre duraient la soirée, donc fini dès le lendemain matin. Les sautes d'humeur mettaient environ 2 semaines a partir. L'excema en revanche prenait beaucoup de temps a partir, malgré une suppression totale du gluten dans mon alimentation.

Pour le pain, je le retirerai perso, mais c'est ma vision de c?liaque aussi.
Tu peux en trouver dans les supermarchés ou magasin diététique, rayon sans gluten. Tu peux aussi en faire toit même avec des mélanges de farine et une machine a pain. Ou remplacer par des pane cake. C'est une méthode que j'utilisais aussi quand j'étais étudiante. Ca demande un peu d'organisation pour tous les faire pour la semaine quand tu sais que ça sera une semaine compliquée, mais c'est un très bon substitut.

Indji

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Intolérance au gluten / maladie coeliaque
Posté le 24/07/2020 à 14h40

Intolérante au gluten et laits de vache ou de brebis, j'ai mis presque 2 mois à me sentir mieux quand j'ai arrêté. J'ai réintroduit un peu de fromage de chèvre depuis, je le supporte à petites doses (1 petite portion 1 à 2 fois par semaine).
Je n'achète pratiquement jamais de produits sans gluten du commerce, je trouve que ce n'est pas bon et c'est bourré de sucres et de produits chimiques. (Je craque des fois pour les pâtes Barilla, comme dit plus haut, la différence est à peine sensible).
Je remplace par des crêpes de sarrasin ou de farine de châtaigne, des gâteaux maisons à la farine de riz, de châtaigne, de maïs, à la fécule de maïs ou de pomme de terre. Et bien sûr, il y a plein de menus naturellement sans gluten: viandes, poissons, légumes, riz, pommes de terre, etc...
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