Aliments supprimés dans mon alimentation

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Ponizy

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Aliments supprimés dans mon alimentation
Posté le 12/03/2017 à 09h41

Bonjour CA,

Cela fait quelques années (environ 2 / 3 ans) que je mange quasiment plus de viande venant d'un mammifère. Je mange que de la viande de volaille ou poisson.
Je ne mange également plus de féculents, et récemment plus de lait de vache, enfin occasionnellement (je le remplace par du lait d'avoine ou soja la plis part du temps).

Je me nourris exclusivement de légumes et fruits en général.

Je voulais savoir si cela est mauvais pour la santé de ne plus manger de viande rouge, lait, fromage, et féculents?
Et si je risque des carences?

Merci d'avance!

Morganette07

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Posté le 12/03/2017 à 09h49

euh.. d'après toi..
Oo

Tu n'es pas un lapin, comment veux-tu ne pas être carencée en ne mangeant que des végétaux?

Utamay

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Posté le 12/03/2017 à 09h53

C'est la suppression des féculents qui me fait le plus tiquer. En l'absence de protéines animales (viande, lait, oeuf aussi je suppose), il me semble que les apports protéiques et de nutriments comme le fer sont majoritairement assurés par des féculents : soja, lentilles...

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 09h54

morganette07
Ben je sais pas, car quand je fais des prises de sang tout est OK. Mais cela me met des doutes, j'aurais voulu savoir si on peut pas trouver ces nutriments sur un autre aliment comme les fruits à coque ou lentilles.

Je ne mange pas que des fruits et légumes hein ^^'
Je mange également de la volaille et poissons ;)

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 09h57

utamay
Pour le fer je l'ai dans l'avoine tous les matins.
C'est surtout au niveau des féculents et du laitage que je m'inquiète...

Je mange pas de féculents car je trouve qu'il n'y a pas de goût et pour le laitage c'est parce que je le digère plus...

Utamay

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Posté le 12/03/2017 à 10h00

Je me demande ce que tu appelles "féculents" parce que tu as cité les lentilles et là, tu parles d'avoine... Ce sont des féculents

Manueti

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Posté le 12/03/2017 à 10h02


utamay a écrit le 12/03/2017 à 10h00:
Je me demande ce que tu appelles "féculents" parce que tu as cité les lentilles et là, tu parles d'avoine... Ce sont des féculents


J allais l écrire.

A mon avis les bases de l alimentation ne sont pas claire .

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 10h03

Oui pardon ^^' Je voulais parler que des pâtes! Pas des féculents en général

Morganette07

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Posté le 12/03/2017 à 10h04

ponizy
mais ce n'est pas une alimentation normale. c'est très important de garder à tout prix les féculents, ils contribuent à ta construction de muscle, à te donner de l'énergie. le coeur est un muscle aussi, il ne faut pas faire n'importe quoi au risque d'avoir des soucis.
les pds ne sont pas paroles d'évangile.

il n'y a pas de goût parce que tu ne les cuisines pas suffisamment. et sincèrement, l'avoine n'a pas plus de goût que le riz et les pâtes.

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 10h06

morganette07
Ben je crois que l avoine c'est le seul que j'utilise au quotidien (tous les matins mélanger avec de la compote) et des lentilles de temps en temps.

Utamay

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Posté le 12/03/2017 à 10h07

Il faut que tu dises dans ce cas que tu ne manges plus de pâtes, pas que tu ne manges plus de féculents... C'est pas du tout la même chose Je mange des féculents tous les jours, ça ne veut pas dire que je me fais des pâtes à tous les repas ! Je mange aussi du riz, des patates, des haricots, du blé...

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 10h08

Mais pour l arrêt du laitage (par rapport au calcium) n'est ce pas important? Car malheureusement je ne digère plus tous ce qui est lait/fromage...

Littlevenus

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Posté le 12/03/2017 à 10h10

Pour les produits dérivés d'animaux (dont le lait donc) tu peux très bien t'en passé si tu compenses, il y a des sportifs d'élite en super forme qui sont végétaliens ;)

Après pour les féculents ne pas manger de pâtes c'est pas grave, tu compenses avec d'autres féculents et voilà. Tu peux aussi demander l'avis d'une nutritionniste ou d'un médecin si t'as des carences à ta prise de sang ou quoi.

Édité par littlevenus le 12-03-2017 à 10h10



Oubeule

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Posté le 12/03/2017 à 10h13

ponizy
On a pas besoin de laitage.
On a pas besoin d'une forte dose de calcium, notre alimentation nous fournit le nécessaire.

Ponizy

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Posté le 12/03/2017 à 10h18

oubeule
Ma mère n'arrête pas de me dire que c'est pas bien et me met dans la tête que si je continue je vais avoir l'ostéoporose

J'ai beau à lui dire que mon corps ne supporte plus le laitage, mais rien à faire...
De même pour la viande rouge et les pâtes... Ma famille ne comprends pas mon alimentation car je mange que des fruits/légumes, poisson viande blanche et avoine...

Édité par ponizy le 12-03-2017 à 10h19



Oubeule

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Posté le 12/03/2017 à 10h23

ponizy
Je n'ai jamais mangé de viande rouge, je ne mange que très peu de laitage (plats cuisinés) par contre j'aime bien les pâtes et en plus c'est pas cher.
Fruits et légumes, vu le prix j'en mange surtout l'été (cueillette et jardin) et je suis en pleine forme.

L'être humain n'est ni carnivore ni eleveur (consommation de produit laitier) donc aucun dangers.
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