Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3 4 5 6
Auteur
6874 vues - 77 réponses - 1 j'aime - 14 abonnés

Scribonia

Membre d'honneur
 

Trust : 424  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1668
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 06h04

C'est un post basé sur l'humour mais faut que j'en parle j'en peux plus lol
Vous connaissez l'émission " Norbert commis d'office " ? bah je pourrai y inscrire ma cousine lol
Toutes les semaines elle m'invite a manger et improvise complètement la cuisine... la dernière fois c'était " pâte carbo " elle met les lardons dans la poêle avant mm d'allumer le feu et d'attendre que ça soit chaud car elle voit pas l'intérêt lol la cuisson des pâtes elle fait au pifometre , résultat des pâtes 3 fois trop cuites et des lardons tout durs lol.
Hier elle me fait de la semoule et même ca elle fait a sa façon ... elle fait bouillir un litre d'eau pour mettre 300g de semoule. du coup après elle "egoutte" sa semoule et laisse reposer 10 mn. Je vous raconte pas les patés que ça fait... Elle a fait decongelé des merguez qui ont explosés au micro ondes...
A chaque fois j'essaie de lui montrer gentiment comment faire mais elle est bornée " mais noooon j'ai ma façon de faire t'inquiète paaas "
Sauf que c'est moi qui doit manger après... lol
Moi et mes copines on en peut plus haha
Je vous parle pas des gâteaux ou elle ne suit aucune recette et fait tout au pif en mettant ce qui lui plaît dedans ( si au moins elle pensait a mettre de la levure ...)

Enfin breeeeef lol a part ca j'adore ma cousine mais J'ose pas la froisser alors chaque fois qu'elle me fait a manger je sers les dents haha
J'ai déjà essayer qu'on se fasse livrer ou de proposer de ramener un plat mais rien a faire elle veut me " Faire plaisir"
Heureusement qu'elle a d'autres tonnes de qualité :)

Et vous, vous avez qqun dans votre entourage qui est persuadé d'être un cordon bleu alors qu'il réinvente complètement la cuisine ?
Racontez qu'on rigole !

Édité par scribonia le 10-05-2018 à 06h16

Lotiriel

Membre ELITE Argent

Trust : 534  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7993
4 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h16

Je pense que tous le monde peut apprendre à cuisiner . Bien sûr j'ai pas dit tenir un restaurant gastronomique, hein...
Mais la cuisine de base c'est pas si compliqué, quand ont veut apprendre.

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 556  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21701
0 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h16

Si je m'y mets, je me débrouille en cuisine. J'ai une copine qui gère aussi. Et pourtant, en week end à Paris, un matin, envie de pancakes.. On achète des oeufs, de la farine... à l'épicerie du coin, mais la levure n'était que par paquet de 10... Dans le magasin bio d'à côté, sauvées, de la levure en sachet unique...

On a pas fait attention et on a pris de la levure de boulanger, pas de la levure chimique... Les pancakes étaient tout plats et caoutchouteux avec un goût... qu'il a fallu cacher sous une bonne couche de nutella


Les pâtes sans rien sans sel, dur ! Un peu de beurre salé, c'est parfait !

Michiwa

Membre ELITE Argent

Trust : 388  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7790
2 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h17

Je mets jamais de sel dans l'eau de mes pâtes non plus, jamais senti de différence.
Après vu la tonne de fromage et de beurre salé que je mets dedans ça doit jouer aussi... Mais en même temps faudrait être fou pour manger des pâtes nature.

Alecto

Membre ELITE Or
  

Trust : 711  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14246
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h21

michiwa
Grave, c'est dégueu des pâtes natures
Avec de l'huile d'olive ça passe, mais c'est pas ouf.

Azure84

Membre VIP
  

Trust : 176  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4626
0 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h24

alecto en plus de salé les pâtes le sel aide l'eau à bouillir plus vite ignorante que tu es

Perso je me débrouille pas trop mal niveau cuisine merci maman
Même si des fois j'ai des ratés notamment quand je test une nouvelle recette.

Alecto

Membre ELITE Or
  

Trust : 711  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14246
0 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h25

azure84
Ah bah ça je ne savais pas en effet

Mais je ne fais quasi jamais de pâtes, j'ai des excuses !!

Michiwa

Membre ELITE Argent

Trust : 388  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7790
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 09h26

alecto Huile d'olive pour que ça passe faut avoir une bonne sauce pour accompagner, sinon je trouve ça horrible !

Lotiriel

Membre ELITE Argent

Trust : 534  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7993
0 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 10h43

Moi aussi je sale l'eau pour les pâtes, le riz...

Emilieriding

Membre ELITE Or
  

Trust : 2051  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12148
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 10h50

Mdr mon non talent a créé le débat du sel dans les pâtes

Azure84

Membre VIP
  

Trust : 176  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4626
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 11h05

Justement en parlant de pâte ma grand mère est pas une fine cuisinière.

Déjà elle est incapable de faire un gâteau ou une tarte légère à manger, elle fait toujours des trucs où si t'en mange un morceau tu as plus faim tellement c'est lourd.
Et elle rate tout le temps la cuisson des pâtes ! Elle les laisse gonflé dans l'eau ce qui donne des pâtes trop cuite qui vire limite à la purée.

Lovely.g.h.b

Apprenti
  

Trust : 38  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 330
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 11h06

alma franchement je plussoie a 200%.
Je ne cuisine pas mal mais j'avoue que je trouve que c'est une perte de temps, puis avec le travail et tout c'était surgelés à gogo.
Depuis qu'il est à la maison c'est le parfait petit chef, mon copain s'occupe de découper et tout et paf maximum 10 minutes après t'as un truc tout bon tout chaud et quasiment pas de vaisselle à faire. Le rêve pour une feignant comme moi

En plus ça me fait découvrir des recettes que je n'aurais jamais fait sans lui.

Ardennesacheval

Membre ELITE Or
  

Trust : 1223  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14521
1 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 11h25

Par un moment les parents amenaient des goûters à l'école (pour toute la classe)
une mère amène des gaufres, toutes marron, les gamins sautent de joie
"des gaufres au chocolat !"
en fait elles étaient cramées... Grosse déception...
mais comme la dame était persuadée que "les gamins adorent les gaufres" elle en apportait presque tous les mois ! Et à chaque fois toutes cramées... ! !

Poupipou

Compte supprimé


3 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 11h55

Ma grand-mère paternelle est italienne, autant elle gère certains plats mais alors... quand j'étais petite je crois que ses lasagnes au fromage de hamburger... ça m'a marquée pour LA VIE.

Quelle horreur ! Quelle offense ! Franchement elle devrait être poursuivie en justice pour faire des lasagnes au fromage de hamburger... pour une italienne quel blasphème !

En plus, pour moi, les pâtes c'est vraiment LA VIE, je suis pâtovore, j'en mange une fois par jour.

Édité par poupipou le 10-05-2018 à 11h55



Azure84

Membre VIP
  

Trust : 176  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4626
3 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 12h14

poupipou tu m'en rappel une bonne. On était en Angleterre, on était dans un resto spécialisé dans les burgers mais comme en France on s'est dit y a des alternatives et on a vu dans le menu macaronis au fromage on s'est dit on va prendre ça. Sauf que les macaronis au fromages était dans le burger ma moitié italienne à fait une syncope en voyant ce blasphème

Hawaia

Expert
   

Trust : 78  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 798
4 j'aime    
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
Posté le 10/05/2018 à 12h41

Punaise moi c'est mon copain.

J'étais en cours, je lui dis (il était a mon appartement) que j'arrive d'ici 10 min et qu'il peut sortir les steaks du congel pour qu'ils commencent a dégeler.

10 min après j'arrive, les steak complètements décongelès, limite cuit, je trouve que c'était plutôt rapide. Je lui demande comment il a fait

"ben, je les ait fait décongeler sur le radiateur"

Page(s) : 1 2 3 4 5 6
Vos amis qui sont des catastrophes culinaire ...
 Répondre au sujet