lotiriel
Ah mais ça ne sont pas forcément des nouvelles recettes compliquées, pour ma part.
Je suis capable de louper un pot au feu parce que j'ai décidé d'avoir la main un peu lourde sur les herbes ou de rajouter tel truc à la place de tel autre... Je me dis que je suis assez douée pour que ce soit bon. Au final ça a un goût dégueu et tout a fini à la poubelle car j'en avais la nausée.
Depuis je me cantonne à suivre les recettes de bases.
Quand j'étais animatrice dans le scoutisme, à chaque camp d'été on a une activité qui s'appelle le Concours Cuisine (c'est une institution, le truc le plus attendu du camp, je vous raconte pas !). En gros, chaque équipe de jeunes prépare un repas ; l'équipe d'animation passe dans chaque équipe goûter les plats et désignent ensuite le vainqueur.
Les enfants (8-12 ans) préparent ça des semaines avant et nous donnent les listes de courses pour que l'on prenne ce qu'il faut.
Franchement, on a goûté des trucs qui faisaient froid dans le dos.
- C'est quoi ce truc visqueux qui dégouline de mon pain perdu noyé dans du lait ?
- Euh...bah de l'oeuf...
- Mais c'est pas cuit ???
- Alors pour notre plat, on aurait besoin d'oeufs d'esturgeon.
- Des œufs de lompes, ça vous ira j'espère...
- Mais votre chou n'est pas cuit ? Pourquoi il y a de gros morceaux de sel jeté dessus ?
- Et donc cette semoule à la poêle, ça donne quoi ?1
Franchement, on goûte des trucs vraiment bizarres, les gamines ont une imagination débordante.