cytiz
Comme toi j’ai eu des soucis avec la quantité de foin au paddock, d’autant que je ne voulais pas qu’il soit au sol.
La mienne est au paddock la nuit, et le jour, au pré, elle a foin à volonté en filet.
Au pré ils sont au foin à volonté h24.
Sauf que moi je dois la mettre à l’écart, Pour ses compléments alimentaires, donc elle est seule la nuit.
On m’a refusé le roundballer au paddock, sous prétexte que seule, il allait rester trop longtemps, prendre l’eau et être gâché.
ok.
J’ai proposé de mettre un filet à remplir, on l’a refusé sous prétexte que ça prend trop de temps à remplir.
Soit.
Un jour j’ai fait une crise, j’ai acheté un filet de 1,20x 90 de mémoire, je l’ai rempli au taquet et j’ai regardé combien de temps il tenait.
Pour une juju de 450kg, qui a bon appétit, qui reste au paddock de 17/18h à 8h du matin, il me fait 2 nuits ( et il en reste en général un fond).
Donc j’ai trouvé ma solution: visite mini un jour sur 2 et remplissage du filet.
Et tout le monde l’a bien pris vu que ça économise du boulot et du gaspillage.
Elle est au régime depuis mai; il faut peser son foin.
Comme je ne peux pas y être tous les jours, et que je sais que ça saoule de remplir ( et de peser en plus!!) j’ai proposé directement de payer plus cher.
Pour le coup, là, c’est Passé tout seul, comme Quoi, c’est bien le nerf de la guerre...
Idem pour les couvertures cet hiver; au début c’etait Compliqué, dangereux blablabla, puis quand tu proposes un supplément, hop, c’est réglé !
Donc maintenant, je fais comme ça ( ma jument est là plus contraignante des écuries, pas de bol :/ ) besoin d’un truc en plus, je fais une estimation, je propose, et en général ça passe tout seul.
Certains gérants rechignent parfois à discuter argent ( beaucoup de gens sont gênés par ça en fait) en prétextant toujours autre chose; il ne faut pas hésiter à y aller franchement car c’est En général le problème de fond...
Mais c’est anormal d’avoir des heures sans foin, ça me fatigue totalement ça, et c’est Tellement répandu
Au pire si tu ne peux pas y être un jour sur deux, t’en achètes 2 et tu en prépares un d’avance, comme ça y a plus qu'à changer le filet!
Facile, rapide, 0 gaspi!!