lanamour oui mais bon... niveau pollution, on se cantonne au carburant.
Pour le reste, dis-moi ce dont tu as besoin de notre société de consommation et je te dis comment t'en passer
.
Mes carottes et mon concentré de tomates n'ont pas fait plus de 20m avant d'arriver dans mon assiette
, mon poulet s'est contenté d'un saut de 500m (c'est vrai, c'est plus loin).
En fait, la façon de consommer n'est pas la même.
La campagne a le grand mérite de produire ce qu'elle consomme et de se passer de beaucoup de choses qui paraissent indispensable à la ville.
La ville est obligée d'importer la totalité de ses denrées et est sur-consommatrice de biens en tout genre. Mais effectivement, niveau transport: c'est plus facile
.
On arrive parfaitement à se passer de sushi, pizza, burgers... et quand on en veut, bah, on se les faits
. Ou on s'offre une sortie restau le samedi soir et
on les savoure .
Ca aussi... il y a encore quelques années, nous consommions des biens de façon ponctuelle, nous prenions le temps de savourer, de profiter. C'était le petit plaisir, le petit luxe...
Maintenant le luxe, c'est d'aller manger directement sa langouste en Martinique ou son crabe coco en Polynésie
. Parce que tout le monde en trouve au coin de la rue, tout est trop facilement abordable...