Réflexions pourries de tous les jours

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 48
Auteur
70457 vues - 719 réponses - 6 j'aime - 83 abonnés

Tangram

Membre ELITE Bronze

Trust : 1622  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6074
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 06/05/2020 à 15h14

Comme il existe un sujet sur les réflexions pourries du monde du cheval, pourquoi ne pas lancer un post sur les réflexions pourries tout court ?
Admettons quand même qu'on en entend un paquet !
Attention, petit défouloir sympa mais en restant cool, essayons de ne dire que les petites remarques et pas les gros débats, OK ?

Je démarre... On faisait les courses avec chéri qui est végétarien, au moment de passer à la caisse il me dit '' mais c'est bizarre, t'achètes pas de sardines, les filles elles mangent des sardines non ? ''

Bah du coup les sirènes peut être ?

Couagga

Membre ELITE Or
  

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12361
2 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 19h57

groubi


Citation :
Edit : et le pompon c'est quand on t’interroge sur ton végétarisme autour de pizzas... et que les personnes qui te questionnent se jettent justement sur les pizzas végé et que du coup tu n'as plus rien à te mettre sous la dent


Ah oui, ça ça me tue !
Les gens omnis qui savent qu'il y a des végés dans le groupe et qui boulottent toute la bouffe végé pour le coup là, bienveillance 0
Il y a une super petite boulangerie prés de mon bureau, le gars travaille que des bons produits frais avec générosité. Il fait des méga pseudo fougasses avec des légumes grillées dessus, c'est une tuerie et il fait les meilleures gougères du monde. Quand on a des déj de travail avec un grand groupe de collègue habituels, on fait auberge espagnole et je vais souvent chez lui pour prendre fougasses et/ou gougères. La plupart des autres apportent souvent de la charcut, du pain et du fromage... Il n'est pas rare que plus de la moitié de mon repas se compose uniquement de pain car ils commencent tous par faire un sort à ce que j'apporte

Édité par couagga le 25-08-2021 à 19h57



Cafelaitfalcon

Membre d'honneur
 

Trust : 326  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1890
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h10

Je suis très compliquée niveau bouffe. Pourtant je n'ai aucune allergie, et je ne suis pas végétarienne, mais je ne mange pas de poisson, très peu de viande (et ça dépend comment, dans quel plat, quelle cuisson, je dois pas voir de gras ou de rose...), et je ne peux pas manger en voyant une carcasse de poulet ou du poisson sur la table. Bref, j'appréhende toujours les repas de famille en dehors de chez moi. Maintenant j'ai pris l'habitude de prévenir que je suis difficile et que des pâtes avec du fromage (j'adooooore le fromage), ça sera parfait.

La dernière fois, en week-end de formation pour mon stage, j'ai passé 3 jours avec d'autres animateurs, donc des "jeunes" comme moi. Bah il y en a carrément une qui m'a demandé de venir à sa table (il y avait 2 grandes tables), pour que je lui explique précisément ce que je mange ou non, devant ses amies. Avec du recul je me dis que je n'aurai pas dû y aller, mais je ne savais pas pourquoi elle m'appelait et, une fois à côté d'elle, c'était trop tard. Donc j'explique et je me justifie parce que j'ai l'impression d'être en tort... C'est pas méchant mais je vous rejoins : c'est pénible.

Ah et mon père, pendant des années, était capable de cuisiner du poulet quand nous allions chez lui avec ma sœur. Alors ma sœur, elle adorait ça, mais moi ça me rendait folle car je devais manger avant ou après pour pas voir le poulet... Et à chaque fois il était étonné que je refuse d'en manger Maintenant ça va mieux, il a compris que sinon je râlais fort

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3121
3 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h19

couagga Du coup, il y aurait moyen de répondre au "pourquoi t'es végé ?!?!" par simplement "parce que c'est bon, preuve en est tu t'es jeté dessus "

En tout cas, rien qu'à te lire ça donne envie de passer dans ta petite boulangerie

Brei_zh

Membre d'honneur
 

Trust : 100  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1792
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h31

eldeilla Mais les goûts changent parfois. Moi, je n'aimais pas le poivron, j'ai commencé à en manger dans les salades quand je vivais aux Etats-Unis parce que c'était le truc qui avait le plus le goût de légumes et que j'en pouvais plus de la nourriture industrielle et maintenant, j'aime vraiment bien ça.

Et une de mes amies parlait de gratin de céleri au bleu en disant que ses enfants se battaient pour le finir, donc je lui ai dit que ça me dirait bien de goûter, en espérant que le bleu cache le goût du céleri que je déteste... Bon, ça a raté, mais ça m'intéresse de tester des trucs que je sais que je n'aime pas pour vérifier si, par hasard, ça n'aurait pas changé...

Brei_zh

Membre d'honneur
 

Trust : 100  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1792
2 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h38

couagga Ah, trouver le plat qui convient à tous... Rien que pour faire un dessert que tt le monde aime chez moi, c'est la croix et la la bannière vu comme on est difficiles mais pas sur les mêmes trucs ...

Souvent quand on reçoit des gens, on fait des plats un peu bizarres pour leur faire découvrir quelque chose de nouveau.

Eldeilla

Maître
    

Trust : 163  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1105
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h44

brei_zh il faut quand même que les personnes aient envie de tester. Là plupart du temps, c'est pas le cas chez moi. Le simple fait de dire qu'il y a telle épice ou tel aliment et les gens tirent une tête du genre "tu peux dire ce que tu veux, je ne vais pas aimé" ^^' enfin des fois pas le choix. Une fois j' ai inversé paprika et piment, ben la personne qui déteste le piment a quand même apprécié mais bon, pas toujours évident de mettre tout le monde d'accord. Du coup c'est trois versions d'un plat à la maison et deux desserts dans ce cas-là. Je sais que je m'y mets la veille pour préparer XD

Brei_zh

Membre d'honneur
 

Trust : 100  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1792
2 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 20h51

eldeilla Mes invités sont ouverts d'esprit faut croire
Faire trois plats, je ne le fais déjà pas pour ma famille, je ne le ferais pas pour des invités, ça c'est sûr.

Eldeilla

Maître
    

Trust : 163  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1105
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 21h01

brei_zh argh ils sont ouverts mais pas sur tous XD

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 68586
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 25/08/2021 à 21h35

Alors que moi c'est plutôt pour mes invités que je ferais trois plats.

Ardennesacheval

Membre ELITE Or
  

Trust : 1087  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12988
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 10h25


Citation :
Ah oui, ça ça me tue !
Les gens omnis qui savent qu'il y a des végés dans le groupe et qui boulottent toute la bouffe végé

ça me rappelle les repas de ma grand-mère. Il y avait souvent des pommes de terre et des navets... je n'aime pas le navet...
Et tous les adultes autour de la table me faisaient la morale" mais le navet c'est délicieux !"
*** bizarrement*** ils mangeaient un petit bout de navet et plein de patates... du coup je n'avais "plus rien"... et le plat de pommes de terre était terminé alors qu'à la fin du repas il restait encore plein de navets...

Assumez vos choix quoi !!!

Klavel

Membre ELITE Or
  

Trust : 153  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 32342
0 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 12h32

ardennesacheval le navet est une engeance !

Ladygodiva

Membre ELITE Or
  

Trust : 472  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 68586
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 13h33

klavel mais c'est trop bon le navet

Moi on m'a toujours fait la morale parce que je ne mange pas de pain avec le fromage

Couagga

Membre ELITE Or
  

Trust : 147  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12361
1 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 13h48

C'est vraiment incroyable ces personnes qui ne peuvent pas s'empêcher d'intervenir sur l'alimentation des autres
J'ai une amie qui ne supporte pas les bananes. Elle a la même sainte horreur de ce fruit que moi j'ai pour les fromages. L'odeur, le goût, la texture et même la vue... tout cela nous provoque des nausées.
J'ai un collègue (car mon amie travaille dans le même service que moi) qui mange des fruits tous les après-midi pour son quatre-heure et bien dès qu'il a une banane, il vient faire le cake vers mon amie Ce même collègue d'ailleurs qui me fait des remarques soi-disant "drôles" sur le fait que je ne mange pas de viande. Ce type a vraiment un problème

Nadaye

Expert
   

Trust : 86  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 796
0 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 13h53

Je suis choquée des expériences que vous pouvez tous avoir à ce sujet

Uneraell

Membre d'honneur
  

Trust : 118  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2273
3 j'aime    
Réflexions pourries de tous les jours
Posté le 26/08/2021 à 14h28

couagga Si tout le monde avait ta définition de la bienveillance, qu'est ce qu'on se porterait mieux ! (Je dis ça pour tes derniers messages ici et ta façon de t'exprimer sur le forum globalement, c'est très apaisant je trouve).
Ça me fait presque plaisir de lire ton expérience ceci dit, je me sens moins seule ! Je cuisine souvent des choses variées et inspirées d'autres cuisines du monde pour les auberges espagnoles et... Pareil, ça disparaît toujours en moins de deux !

À la question "pourquoi je suis végétarienne" moi j'ai basculé dans la réponse "parce que ça me convient et que c'est mon mode de vie", car j'ai rarement eu une conversation vraiment intéressante après cette question... Et parce que depuis le temps, c'est vraiment juste ça, en fait. J'ai eu des raisons précises et plus "militantes" quand j'étais plus jeune, mais maintenant c'est simplement ancré dans ma façon de vivre. Généralement, ça arrête aussi sec ceux qui me posent la question juste pour lancer un débat houleux parce que y a juste pas de contenu discutable dans la réponse.
Page(s) : 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 48
Réflexions pourries de tous les jours
 Répondre au sujet