12 j'aime
Je vide mon sac !
Posté le 29/10/2020 à 16h25
Les gens sont débiles! Un service au resto du jeudi on fait en normal 100/115, en temps de covid 60/80, jour avant confinement - - - - > 158 ! Et on a refusé une 50aine! Non mais la jugeote, non?! "On est venu vous dire au revoir" Non vous etes venu nous couler! Si on dit couvre feu et confinement, c'est chacun chez soi pas réunion tupperware au resto!!
Tous agglutinés, aucun respect des gestes barrières, des groupes de personnes âgées. Y a fallut faire la police et encore la file à la caisse, quand on vous dit on vient encaisser à table tu bouges pas m**de!! Une queue de 20 personnes à la caisse (même pas la logique d'envoyer que celui qui paye non tout le monde attend!), j'ai fini par faire payer à table avant même qu'ils ai les cafés tellement on peut pas faire confiance aux gens. A chaque table faut leur dire de garder le masque. Aller repêcher ceux qui vont discuter à d'autres tables. A l'entré ils entrent tous dans le sas, faut en remettre dehors et faire 5 listes à différents endroits parce qu'ils n'ont pas de patience et se collent. ça a été un bordel sans nom.
Bref contente d'avoir vu du monde, mais dépitée par leur façon d'agir. ça m'étonnerais guère que dans 1 semaine on double le nombre de contaminé... Dernier service ce soir on verra bien comment ça se passe.
Les restaurateurs mettent tout en œuvre pour accueillir les gens avec le respect des gestes barrières, en appliquant à la lettre les règles - des nouvelles chaque semaines! Tout est scrupuleusement suivi. Le masque h24 même en cuisine et plonge, le gel à l'entré et pour les tables, 1m entre les tables puis entre les chaises, le nombre de personne maxi dans la salle, groupe de 6 maxi, la séparation avec des claustras/plastique, limitation des serveurs à une même table, le masque à table, l'encaissement à table, la désinfection des locaux toutes les 20minutes, désinfection de la tpe, nous mettons du gel entre chaque plat/encaissement, le livret de suivi, couvre feu, changement des horaires, guider les clients pour les informer des normes ....
Si nos établissement ferment ce n'est pas la faute des restaurateurs. Mais bien des gens irrespectueux, j'en foutistes, égoistes qui disent "c'est pas grave. c'est finit. c'est sans risque. c'est la honte. c'est chaud. c'est chiant. c'est aéré. c'est dehors." et ce dans la vie de tous les jours. Qui dans leur tête pensent c'est trop la honte de porter un masque on va croire que j'ai peur. Ont vous demandent pas d'avoir peur mais d'éviter la propagation, c'est dure à comprendre!?