|  |
en attelage vous préférez mettre un mors dur (liverpool/papillon) ou un mors à olive ou dans le genre ?
|
|
|
Comme là bien dit
flambeau, il ni a pas de mors dur ou pas, il ni vas que de l'utilisation que l'on en en fait.
Certain chevaux d'attelage, vont très bien avec un filet, cela dépend de leurs bouches et sur tout de leurs dressages.
Personnellement, j'ai tendance a préférer, les mors de filets a aiguilles ou verdun, comme cela si il y a besoin d'avoir des actions un peux fortes le mors ne passe pas dans la bouche.
Mais comme flambeau, je pense qu'un petit mors a gourmettes est mieux, pour pouvoir arrêter le cheval avent qu'il ne parte et que cela , ne dégénère ( parce que parti gourmette ou pas .........................? ...

).
Ma jument est attelée, avec un petit Liverpool a double brisures, la gourmette très peux ajusté, et les guides dans le banquer du haut, avec mon mari, et dans le banquer du bas (il ni a que 2 banquer) pour moi, nom pas que j'ai une meilleur main que lui, mais juste parce que mais petits bras, non pas la même puissance, donc mes action sont beaucoup, moins forte, malgré la souplesse de nos mains(cela ne veut pas dire que nous tirons comme des malades sur la bouche de la jument, qui ne le supporterait pas d'ailleurs, cela veut juste dire, que nos puissnce ne sont pas les même, lui homme, moi femme, c'est la nature. ...

).