Alors la confiture de pastèques se fait avec des ... pastèques ! lol
Je n'ai pas de photos car on a tout coupé et c'est en train de cuire ! Et pour la goûter, il faudra venir... s'il y en reste !
mais une variété qui est verte avec des traits plus foncés à l'extérieur, comme les pastèques d'été mais à l'intérieur elles sont blanches, verdâtres, et assez dures. Pas mangeables crues (fades). et on les récolte en fin d'automne, juste avant les gelées, et on les conserve dehors sous abris ou en cave, en général jusqu'à mi ou fin janvier pour qu'elles ai pris juste un petit coup de gelée.
C'est long à préparer car à couper en petit morceaux de 7 à 9 mm de coté, et surtout c'est bourré de pépins !!!
ON ajoute 600 à 700 g de sucre par kg de fruit, on ajoute des tranches d'oranges et de citron, de la canelle, du gingembre, de la vanille. On cuit entre 2 et 4 h le premier jours, 1 h le deuxième jour et jusqu'à ce que la couleur "tourne" et que le jus se fige sur une assiette froide le troisième jour. A la fin attention de mélanger tout le temps ! Ca attache vite !
C'est une confiture "à tomber par terre" !!!! ;-)