Aïe ça craint, j'ai mal pour toi

Vivement demain soir, peut-être que le toubib pourra te trouver un truc pour calmer la douleur... Mais t'es obligée d'aller taffer ?
Lilou, ouaaaaaaaaouuuh ! Je suis totalement fan. Déjà elle a un petit modèle bien mignon, tout compact, et j'ai un faible pour les rouquines... Cet alezan couleur renard là, aïe aïe aïe...
Le mors comme ça, en D, c'est pas Verdun que ça s'appelle ? Me souviens jamais des mors
Par contre euh oui c'est toi derrière ? Parce que sinon là pour le coup le régime je comprends pas si c'est toi !
Yogi, les biscuits à la banane, c'était délicieux ! Mais en fait c'est pas des biscuits, c'est des petits gâteaux, je pense que pour la prochaine fois je les ferai dans des moules à madeleine parce que c'est tout à fait la consistance de madeleines.
La recette je l'ai prise sur un blog qui s'appelle les gourmandises d'Isa où je pense que j'irai refaire un tour, ça m'a l'air bien bon !
Alors :
160 de beurre mou
200 g de sucre
1 cuillère à thé d'essence de vanille
2-3 bananes écrasées (j'ai mis 3 et je pense qu'il vaut mieux, sinon ça peut être un peu sec à mon avis)
310 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude (alors ça j'en avais pas, je sais pas à quoi ça sert, j'en ai pas mis !)
1/2 cuillère à café de sel (et ça, évidemment, moi j'en ai pas mis non plus

)
Garniture (impérative, c'est ce qui rend la recette vraiment délicieuse, sans c'est pas mauvais mais beaucoup moins bon).
Mélanger ensemble :
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 190°C
Dans un bol mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique pendant 3 mn
Ajouter l'essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque ingrédient.
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits à 5 cm de distance
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle
Cuire dans le haut du four pendant 10 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés
Voilà, donc rapide, et délicieux. Un peu cher en calories, ça m'a fait un peu moins d'une vingtaine de petits gâteaux et j'ai compté 125 calories chaque, en moyenne. Mais comme c'est assez consistant, 2-3 au ptit déj ça tient bien au corps (et comme en général le petit déj c'est le repas où je prends ma plus grosse ration calorique...). J'ai une copine qui était à la maison, elle les a goûtés mais que peu de temps avant de partir, elle a regretté de pas en avoir pris avant, elle a dit qu'elle en aurait mangé plus, lol.
Le gâteau de semoule là j'ai un peu la flemme, je vais compter les calories d'abord je te dirai après mais j'ai un peu peur que ça soit énorme... Sinon questions (plein) : c'est quoi l'agar, tu mets quoi comme arôme dans le panna cotta, et la recette des makis ??

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Moi j'ai pas de recette "light" pour les brunchs alors ça serait pas mal d'en avoir !
Je viens de me prendre un bain à la citronnelle - anti-inflammatoire, j'avais un peu mal entre les omoplates et je crains toujours la récidive de péricardite ou d'aortite - j'ai passé au moins une heure et demie dedans je crois bien, ça fait un bien ! Je m'étais pas rendu compte que tout mon corps n'était plus qu'une grande courbature
