Vous en mangez vous ???

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 42
Auteur
28474 vues - 628 réponses - 0 j'aime - 1 abonné

Dada24

Membre VIP

Trust : 240  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3735
Vous en mangez vous ???
Posté le 06/03/2012 à 13h47

Bonjour CA !

Je ne sais pas si le débat à déjà été posté mais bon (J'ai utilisé la fonction recherche mais aucun résultat...)

Tout ça pour savoir si vous, vous mangez du cheval ou pas Moi je suis végétarienne...

Est-ce que vous voyez les chevaux comme d'autres animaux qui sont élevés pour finir dans l'assiette ? Et Pourquoi ?

Pour parler des autres animaux, Avant, les hommes chassaient pour manger mais maintenant pleins d'animaux sont abattus pour être "gaspillés"...
Je sais bien que ça ne changera pas le monde mais...

Voilà juste un petit débat...

Labeo

Membre d'honneur
    

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3237
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h31


mira74 a écrit le 07/03/2012 à 17h18:


On ne sait pas très bien compris alors.
Je ne suis pas de cet avis, pour moi on a pas de distinction à faire entre un cheval de trait né pour mourir et un pur sang ou trotteur qui part au couteau. Mais en même temps, je ne suis végétarienne, donc je considère que tous les animaux sont des êtres vivants qui souffrent (que ce soit cheval de trait ou de sang, mais même un veau ou un poisson) et à partir de là, je ne conçois pas que nous, les hommes, nous nous considérons comme supérieur si nous continuons d'infliger autant de souffrance alors que des alternatives existent. Du moins, on pourrait, si on le voulait diminuer la souffrance des animaux lors du transport et de l'abattage, mais ça c'est une question de rentabilité...


Et pourtant, c'est sacrément différent.

Le cheval de trait (elevé pour la viande) nait en troupeau et vivant le plus souvent dans de grands espaces.

Le trotteur lui travaille, donne tous ce qu'il a (meme des fois plus) et pour tout remerciement, il est comdamné a mort.

Tout comme le vieux papi du CE du coin qui trop vieux ou boiteux est envoyé au premier camion.

Etre ou non VG n'a rien a voir las dedans (d'ailleurs je le souligne de nouveau, etre vegetarien(ne) deplace le problème mais ne le solutionne pas.

Je ne suis pas végétarienne (mais je ne mange pas de cheval), j'en suis a mon deuxième sauvetage, le trotteur qui ayant trop donné (tendons des antérieurs flingués) etait promis au camion et demi-trait (moitié percheronne) elevé exprès pour la viande et dont le destin etait tracé depuis la naissance.

Avant de jeter la pierre, combien en avez-vous sauver des chevaux partant au couteau ?

Edité par labeo le 07-03-2012 à 17h32



Mira74

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 239
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h34


ewing13 a écrit le 07/03/2012 à 17h30:


ya deux types de cheval de trait : celui comme le tine, proprio et celui élevé pour sa viande. ne prends pas la mouche pour rien


Il me semble que son cheval avait justement été sauvé de la boucherie. Après, je me trompe peut être, mais je crois bien que oui.
Donc, dans ce cas, il se situe bien dans le type "élevé pour sa viande"?

Ewing13

Membre ELITE Argent

Trust : 60  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7681
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h34


mira74 a écrit le 06/03/2012 à 22h47:


Euh???!!!
Je ne suis pas du tout d'accord, pourquoi le cheval de trait aurait plus le droit d'être mangé que le cheval de course? Ce sont tous les deux des êtres vivants, ils souffrent autant!
Pourquoi toujours cette idée: cheval de trait=viande??


parce que le cheval de trait élevé pour sa viande na pas travaillé. la boucherie sauve des races de trait. les chevaux de course eux font tout pour satisfaire leurs proprios et resultat : boucherie. voila pourquoi

Ewing13

Membre ELITE Argent

Trust : 60  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7681
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h43


mira74 a écrit le 07/03/2012 à 17h34:


Il me semble que son cheval avait justement été sauvé de la boucherie. Après, je me trompe peut être, mais je crois bien que oui.
Donc, dans ce cas, il se situe bien dans le type "élevé pour sa viande"?

avant detre acheté, oui

Mira74

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 239
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h47


labeo a écrit le 07/03/2012 à 17h31:


Et pourtant, c'est sacrément différent.

Le cheval de trait (elevé pour la viande) nait en troupeau et vivant le plus souvent dans de grands espaces.

Le trotteur lui travaille, donne tous ce qu'il a (meme des fois plus) et pour tout remerciement, il est comdamné a mort.

Tout comme le vieux papi du CE du coin qui trop vieux ou boiteux est envoyé au premier camion.

Etre ou non VG n'a rien a voir las dedans (d'ailleurs je le souligne de nouveau, etre vegetarien(ne) deplace le problème mais ne le solutionne pas.

Je ne suis pas végétarienne (mais je ne mange pas de cheval), j'en suis a mon deuxième sauvetage, le trotteur qui ayant trop donné (tendons des antérieurs flingués) etait promis au camion et demi-trait (moitié percheronne) elevé exprès pour la viande et dont le destin etait tracé depuis la naissance.

Avant de jeter la pierre, combien en avez-vous sauver des chevaux partant au couteau ?


Je n'ai jamais dit que j'ai sauvé un cheval du couteau.
Cela m'empêche pas que je ne cautionne pas la boucherie chevaline.

Après oui, c'est sûr qu'un vieux papi ou un cheval de course qui a tant donné, ce n'est pas "normal" qu'il soit récompensé de cette façon, si on peut dire ça...
Un cheval de trait, ok il n'a rien montré à l'homme, mais je trouve cela triste qu'il naissent pour mourir, c'est tout. Mais c'est la vie, on n'est pas dans le monde des bisounours!

Je ne jette pas la pierre, je respecte le point de vue des autres et je donne juste mon avis.

Mira74

Apprenti
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 239
0 j'aime    
Vous en mangez vous ???
Posté le 07/03/2012 à 17h52


ewing13 a écrit le 07/03/2012 à 17h34:


parce que le cheval de trait élevé pour sa viande na pas travaillé. la boucherie sauve des races de trait. les chevaux de course eux font tout pour satisfaire leurs proprios et resultat : boucherie. voila pourquoi


"La boucherie sauve des races de traits"--> Perso, sauver des races de traits par la souffrance, je trouve ça limite.
Mais je suis d'accord avec toi pour la 2eme partie sur les chevaux de course, oui, c'est injuste pour eux, juste parce qu'il ne sont pas assez bon, c'est boucherie.