dyville a écrit le 05/12/2012 à 12h22: |
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Ca veut dire qu'un cheval n'a plus son "boxe fixe" et que du coup, pour l'aliment, il faut être vigilant à qui est dans tel boxe. Si un de chevaux doit avoir le foin mouillé et qu'il n'est pas dans le bon... Pour les compléments alimentaires et tout. Ca doit être une grosse organisation ! |
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Un cheval ça s'éduque, ça apprend... et ça apprend que la gamelle, c'est à tel endroit... et y'a pas besoin de mur pour comprendre cette règle ;)
Je t'assure !!
Les notres: on en a 3 qu'on on fait beaucoup de club et qui sont très excité lors de la bouffe... Ils ont compris qu'il fallait attendre la bouffe chacun de son côté et qu'on allait pas voler chez les autres... finalement plus de stress... et ils sont 5 à manger dans la stabu cul à cul !
Mais il existe d'autres manières de leur apprendre... Bref, tout dépend si on veut faire de la consommation à grande échelle où c'est l'usine: 50 chevaux à faire, on va pas tortiller, rester surveiller..etc. Ou alors, si c'est un petit truc.
Dans les deux cas, je comprend les moyens mis en oeuvre... Mais dans les deux cas, c'est possible de faire autrement...
Il faut juste un peu s'intéresser à l'éthologie

(diagnostic de l'apprentissage des chevaux, voir si l'apprentissage est possible pour ce type de situation, la motivation dans l'apprentissage, restructuration des installations..etc).