erell29 a écrit le 21/04/2013 à 19h03: |
|  |
C'est tellement faux que je sais pas quoi y répondre... Il y'a bien plus d'omnivore en carence que de végéta*ien !!
Dans ta question, ce n'est pas le régime la question mais bien comment la personne mange notamment par sa diversité...
Un omnivore qui a des grosses tendances carnivores sera énormément en carence !
Tout comme un végéta*ien qui fait que manger des pâtes tous les jours...
Bref, c'est une idée reçue ! |
|
|
Du calme, je n'ai aucun préjugés contre les végétariens. Ou végétaliens d'ailleurs.
J'ai une amie, qui du jour au lendemain à décidé, suite à un reportage de ne plus manger de viande, d'oeuf, de poisson, poulet, etc.
Elle à eu des carences suite à ça, et à du être sous compléments pour pouvoir garder son régime alimentaire.
Tout comme moi, j'ai un énorme manque de fer, car à l'inverse, j'ai du mal avec les légumes..
Certaines personnes arrivent plus ou moins bien à supprimer la viande de leur alimentation, mais il ne faut pas nier qu'il y à, dans certains cas, des carences!
Le but n'était pas d'entrer dans un débat, pour ou contre les végétarien, si j'en avais le courage, je me passerais bien de viande (Et j'avoue ne pas l'avoir, ce courage.) et c'est quelque chose que je trouve courageux/honorable, simplement, je trouve un peu trop idéaliste de dire que le corps humain s'en sort PARFAITEMENT bien sans viande. Il ne faut pas nier qu'il y à des chances d'être carencés, en supprimant totalement la viande, aussi bien qu'en supprimant totalement les légumes.. (Je parle de carences bénigne, par de maladies grave, je ne peux pas m'avancer là dessus.)