Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??

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Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 05/10/2015 à 21h39


Citation :
Comment un sujet de ce genre peut partir sur notre seigneur crêpe ?


Citation :
Avec du nutella... De la chantilly !



Citation :
Bon bah voilà, je cherche une recette de pâte à pancake ... vous êtes contentes ?!



Citation :
Parce que j'ai voulu calmer les maux de tout le monde en disant "paix, amour et gaufres"....
Depuis on est en train de refaire le monde.



Citation :
et puis c'est plus rapide à faire et moins de vaisselle
( rooh merci j'ai envie de crêpes maintenant )


vous m'avez bien fait rire les filles
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Edité par alma le 05-10-2015 à 21h40

Mohilando

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 23h14

lison suis pas trop pizza mais franchement elle me fait envie, quand aux tartes citrons, je prends, même la première

la recette des pâtes please

Alma et lady, je connais pas ce dont vous parlez

une tite photo ou explication?

Ladygodiva

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 23h23

Le cotignac est un bonbon à base de coings
Couper des coings en tranches, les faire ciire à l'eau avec du sucre pour former un sirop.
Retirer les tranches cuites et en remettre d'autres dans le sirop. Cuire.
Retirer encore les tranches, on ne s'en sert plus mais en tarte ou en crumble ou compote c'est
Le sirop obtenu cuit encore avec du sucre, la difficulté est justement de savoir si c'est cuit ni trop ni trop peu.
On verse dans des mini boîtes de camenbert ( en bois) si on respecte la tradition orleanaise, dans de coquillages ou des couvercles si on n'a rien d'autre.
Une fois pris c'est moins dur qu'un bonbon classique mais c'est souple, on ne mord pas dedans on le lèche. Un peu comme les roudoudous.

Mohilando

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 23h24


ladygodiva a écrit le 11/10/2015 à 23h23:
Le cotignac est un bonbon à base de coings
Couper des coings en tranches, les faire ciire à l'eau avec du sucre pour former un sirop.
Retirer les tranches cuites et en remettre d'autres dans le sirop. Cuire.
Retirer encore les tranches, on ne s'en sert plus mais en tarte ou en crumble ou compote c'est
Le sirop obtenu cuit encore avec du sucre, la difficulté est justement de savoir si c'est cuit ni trop ni trop peu.
On verse dans des mini boîtes de camenbert ( en bois) si on respecte la tradition orleanaise, dans de coquillages ou des couvercles si on n'a rien d'autre.
Une fois pris c'est moins dur qu'un bonbon classique mais c'est souple, on ne mord pas dedans on le lèche. Un peu comme les roudoudous.



hum, ça devrait me plaire, je disais un peu plus haut justement que j'avais goûté une tarte au coing ce midi

Ladygodiva

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 11/10/2015 à 23h28

Les coings c'est tellement bon. Je suis même capable d'en manger cru.

Lilisondu1741

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 00h03

Ca à l'air bon Lady

Pour la tarte au citron, je fais un mixe d'une recette de marmiton pour la crème au citron et d'un bouquin de cuisine pour le reste (je trouve que ça donne trop peu de meringue sinon) :

- 250g de farine
- 125g de beurre (salé) mou
- 125g de cassonnade (que j'ai coupé au xylitol pour tester, même pouvoir sucrant qque le sure classique mais ne provoque pas de caries et +/- 2 fois moins calorique)
- 1 oeuf entier

- Mélanger du bout des doigts le sucre et la farine pour qu'il ne reste plus de morceaux de beurre
- Ajouter l'oeuf et le sucre.
- Ecrasez la pâte sous votre paume en poussant devant vous pour la rendre bien homogène
- Roulez là en boule enveloppez d'un fil alimentaire et minimum 30 minutes au frais avant de la façonner pour votre plat.

(ils proposent aussi des quantités différentes dans la recette de la tarte car celle données sont pour 500g ce qui fait un peu trop pour une seule tarte mai vous pouvez congeler le reste et la faire cuire plus tard pour créer des desserts à étage. Ma tante en faisait des verrines avec une pâtes cuite très fine, cassée en morceaux et monté en étage avec de la chantilly et des fraises !)

La crème au citron :

- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Personnellement, je réduis la quantité de sucre (100g aujourd'hui) et j'ai mis ici le jus d'un gros citron jaune et de deux citrons verts.

Laver les citrons et en "zester" 2.

Mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena.

Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.

La dernière étape est très importante !

Et la meringue, au grès de vos envies, en général, il s'agit d'une meringue Française à passer au grill à la fin ou au chalumeau (je préfère cette dernière méthode car elle ne fait pas recuire la crème au citron qui rend sinon de l'eau et fait craqueler la meringue comme sur la première photo)
Mais j'aime bien avec une meringue Italienne aussi (cuite au sirop de sucre)


Pour la pâte à pizza, je reprends directement cette recette mais je met à peu près moitié moins d'eau. Enfin j'en met jusqu'à ce que la pate se décolle facilement du saladier. Et je la travaille à la marise, c'est top

Sand_sand

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 08h28

Jolie pizza Lilison !

Tinangebleu

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 08h57

Désolé mais j'préfère le poulet au Wisky


Mohilando

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 09h16


tinangebleu a écrit le 12/10/2015 à 08h57:
Désolé mais j'préfère le poulet au Wisky





pizza au vin rouge, c'est pas mal non plus

Tinangebleu

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 10h45

Damesouris63

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 12h37

Lilison

chouette pizza qui donne envie !!!!

Alma

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 13h07

bonjour tout le monde ..


mohilando a écrit le 11/10/2015 à 23h14:
lison suis pas trop pizza mais franchement elle me fait envie, quand aux tartes citrons, je prends, même la première

la recette des pâtes please

Alma et lady, je connais pas ce dont vous parlez

une tite photo ou explication?


mohilando le kouign-amman ??
si c'est ça, je sais pas faire, j'achète tout fait

Mohilando

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 13h13


alma a écrit le 12/10/2015 à 13h07:
bonjour tout le monde ..



@mohilando le kouign-amman ??
si c'est ça, je sais pas faire, j'achète tout fait



vi, mais c'est quoi?

Sand_sand

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 13h21


mohilando a écrit le 12/10/2015 à 13h13:



vi, mais c'est quoi?


Un étouffe-chrétien breton bourré de beurre

Mohilando

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 13h22


sand_sand a écrit le 12/10/2015 à 13h21:


Un étouffe-chrétien breton bourré de beurre


merci sand, ça m'aide beaucoup

Annerobert

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
Posté le 12/10/2015 à 13h25


tinangebleu a écrit le 12/10/2015 à 08h57:
Désolé mais j'préfère le poulet au Wisky



celui-ci?
Acheter un poulet d'environ 1.2 KG et une bouteille de Whisky

-Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du lard

-Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive

-Préchauffer le four à 220° pendant 10min

-Se verser un verre de Whisky, le boire. Mettre le poulet dans le four à l'aide d'un plat de cuisson approprié

-Se verser deux verres de Whisky et les boire.

-Après un quart d'heure, fourrir l'ouvrir et subeiller la buisson du boulet

-Brendre la vouteillede biscuit et s'enfiler une bonne rasade.

-Après un tard... fard teur .... Un moment quoi, dituber juskau bour

-Oubrir la borte, reburner, revourner,... mettre le noulet dans l'autre fens

-S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de Wizby

-Buire, tuire, cuire le loulet bandant ne deni hu

-Et hop ! 5 berres de blus. sSE rebercer une voulée de boulet,... nom de viski

-Rabasser le loulet (l'est tombé bar ter !!!), l'ettuyer et le voutre sur un blat

-Se béter la figure caus du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.

-Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misy

-Blus tard, ramber jusk'au lit, dorbir ze qui reste de la nuit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzeir, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

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Cancoillotte, crêpes, pancakes ou gaufres ??
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