Déjà fait, ultra facile et... Tellement bon ! Par contre, un ptit bout ça cale
Ingrédients:
- 12 à 16 crêpes
- 100 g de chocolat riche en cacao
- 125 g de crème de marrons vanillée
- 25 g de beurre mou
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
Décor :
- Quelques brisures de marrons glacés
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes.
2/ Remuer au fouet à main pour lisser la préparation.
3/ Ajouter la crème de marrons et la vanille en poudre.
Mélanger.
4/ Tartiner les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.
5/ Les superposer au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante. Les couvrir d’un film alimentaire, à soulever pour disposer chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.
6/ Enlever le plat du bain-marie.
7/ Poser l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.
8/ Décorer le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.
9/ Agrémenter le plat de service de quelques brisures de marrons glacés.
Servir votre gâteau de crêpes à la crème de marrons encore tiède.