Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

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Marce_eux

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Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
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Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Mel312

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Posté le 23/11/2017 à 12h04

marisal J'ai trouvé ca sur le net pour ta pasteque!

http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-aux-epices-et-a-la-pasteque-75060.aspx

Poulca

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Posté le 24/11/2017 à 20h17

Bon du coup assiette de ce soir et tupperware pour le boulot demain

Poulca

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Posté le 25/11/2017 à 18h13

ce matin pour le patinage (j'ai "instauré" une tradition tout les samedis matin je leur fais un gateau vegan différent pour qu'il voient que c'est pas parce qu'on est vegan qu'on mange rien) j'ai fais un layer cake chocolat, coco et kiwi. C'était très bon il en reste plus... Par contre vu que je me suis levée en retard j'ai pas pu attendre que la génoise refroidisse bien pour la couper donc elle se cassait



ce soir je sais pas encore quoi faire

Poulca

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Posté le 25/11/2017 à 20h46

grignotte37 je te mets la recette "originelle", après moi j'adapte parce que je suis pas trop sucré donc en général je diminue les doses

Génoise au Chocolat.
-340g de Farine de Blé
-310g de Sucre Complet (moi je mets du rapadura, mais il ne faut surtout pas de sucre banc sinon ça sera vraiment trop sucré)
-375ml d’Eau
-45g de Cacao en Poudre
-8 càs d’Huile (d'habitude je mets coco mais ce matin j'ai mis lin, il en faut une assez neutre en gout pas de l'huile d'olive quoi)
-1 + 1/2 càs de Vinaigre de Cidre
-1 + 1/2 càs de Bicarbonate
-2 càc d’Extrait de Vanille
-1 pincée de Sel

Poulca

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Posté le 25/11/2017 à 20h47

grignotte37 j'ai pas précisé, la cuisson est très longue presque 1h à 180 pour moi

Grignotte37

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Posté le 25/11/2017 à 22h12

aklof Tu peux te faire un crumble potimarron/châtaigne.
En réduisant le potimarron en "purée", tu peux en faire une base de pizza.
Au vu de sa saveur sucré tu peux aisément le cuisiner en dessert.
J'essaye de te mettre plus tard (mon débit est hyper lent ce soir) des recettes issues de livres.

Alma

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Posté le 26/11/2017 à 11h06

la recette alors

gwen69

aklof


Citation :
Il faut juste que l'on achète des lentilles


perso je les trouve en bio dans les grandes surfaces (en paquet, ou au poids dans ces nouveaux distributeurs, on prend ce qu'on veut)


Citation :
PUREE CORAIL DE POTIMARRON
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 1 verre de lentilles corail
- 1 bouillon cube poule
- 15 g de margarine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 g de beurre salé (ou beurre doux, comme on aime)
Préparation de la recette :

Pour des saveurs plus subtiles et une préparation plus facile, privilégiez pour cette recette des produits bio.
Sans l'éplucher, mais en l'ayant préalablement lavé, couper le potimarron en 2, le débarrasser de ses graines et le détailler en morceaux que l'on placera dans une cocotte avec la margarine moi je mets du beurre, et l'huile d'olive.
Éplucher, couper l'oignon et la pomme de terre, ajouter au potimarron, puis jeter les lentilles préalablement lavées.
Avec une spatule en bois mélanger, verser l'équivalent d'un verre d'eau, un bouillon cube et continuer la cuisson sur feu doux. (j’ai préparé mon bouillon cube avant et j’ai versé au fur et à mesure)
Prévoir d'ajouter de l'eau au cours de la cuisson pour éviter que cela attache.
En fin de cuisson, ajouter le beurre avant de passer la purée au mixeur.

On peut parfumer avec un peu de curry ..


et aussi le velouté potimarron/châtaignes (je vais en faire un ce matin et je congèlerai pour mes repas du midi ..) 2 versions ..
vais faire les 2 versions tiens, une avec oignon, une sans ...

Citation :
Velouté de potimarron aux châtaignes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 bouillon de volaille
- un demi bocal de châtaignes pelées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation de la recette :

Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider.
Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Recouvrir le potimarron avec de l'eau, rajouter le bouillon de volaille et quelques châtaignes.
Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min (rajouter de l'eau, le cas échéant).
Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisûres de châtaignes.

**************************************
• 1 potimarron (petit)
• 1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
• 1 sachet de 200g de châtaignes sous vide
• 1 oignon
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• crème liquide (facultatif)
Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile. Ajoutez le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Ajoutez les châtaignes et cuisez à nouveau 5 minutes. Mixez la soupe. Si vous aimez, ajoutez un peu de crème fraîche. Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil.

Édité par alma le 26-11-2017 à 12h51



Grignotte37

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Posté le 26/11/2017 à 14h33

alma On peut le farcir de ce qu'on a envie en soi... 2 idées:
http://auvertaveclili.fr/potimarron-farci-millet-chataignes-noix-vegan/ (j'ai tenté, avec du quinoa et du kasha à la place du millet et des noix, mais faut faire attention en cuisson, sinon l'intérieur est rapidement sec)
http://auvertaveclili.fr/potimarron-champignons-marrons-salade-mache-grenade-vegan/ (je me souviens que Myrific avait testé et approuvé la recette)

Effectivement purée lentille corail/potimarron c'est très bon. Pour ma part, je ne mets vraiment que ces 2 ingrédients tout au pif dans les mesures.

As-tu la réponse de ta courge de la semaine dernière?

Quiebro13

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Posté le 26/11/2017 à 16h28

Ce weekend c'est le gros bordel

Vendredi j'ai fait des krumchy de michalak (sablé à la noisette, caramel au beurre salé et chocolat au lait) Mais aussi des crumble cake bananes framboise
Mes amies ont aimé le crumble cake (gateau végé sans beurre sans matière grasse sans sucre) Mais alors elles ont dévorés les Krumchy ^^
On a fait une blanquette de veau en plat, je ne suis pas fan Mais la viande était Super tendre

Hier midi Sushis, brochette de boeuf yakitori et fromage miam ! Et un Frozen yogourt peanut butter/ chocolat noisette c'est une bonne alternative à la glace classique puisque seulement 3% de matière grasse et sans sucre sauf pour le caramel en topping !

Hier soir j'ai grignoté moralement c'est compliqué j'ai des soucis perso et cette nuit Beaucoup de fièvre, mal de tête, mal à la gorge je me suis fait un Club sandwich à 16h ...
ce soir ce sera sûrement juste une poire rôtie et un fromage blanc


Quiebro13

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Posté le 26/11/2017 à 16h34




Jtk31

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Posté le 26/11/2017 à 16h34

Ce soir, ici, c'est ça:

http://www.mmmmh.be/index.php/fr/recettes/veloute-de-panais-et-de-butternut-petits-lardons-croustillants?id=1195

Poulca

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Posté le 26/11/2017 à 22h46

quiebro13 magnifique tes plats! T'as jamais pensé à travailler en restauration?

epona34 mais elle est très jolie ton assiette! Tu sais moi j'ai aucun dont pour la présentation, heureusement que je cuisine de la couleur c'est pour ça que ça "tape à l'oeil"

jtk31 alors pour être honnête je cuisine tout au pif donc je peux pas donner les quantité exacte je te mets ça de façon aproximative
Alors j'émince (au robot) des panais et un oignon (c'est selon les goûts, moi qui adore les oignons je trouve que là ça manquait, la prochaine fois je rajouterais aussi des carottes).
Dans un saladier je mélange de la farine, de la levure, du lait végétal et parfois quand j'en ai de la levure maltée mais c'est optionnel. Le mélange ne doit pas être trop liquide mais assez souple tout de même. Je verse ensuite l'émincé de légume dessus, j’assaisonne (beaucoup) et je mélange. Je mets un peu d'huile dans une poêle, je forme des galettes avec ma pâte (ça se tient pas hein c'est normal) faut pas que ça soit épais sinon ça cuit pas bien, je pose dans la poele et j'attend que ça soit bien doré avant de retourner sinon la galette va se casser vu qu'elles se tiennent pas.
Voilà une recette équivalente avec des courgettes mais je me rends pas compte de ce que ça fait avec ses quantitées


Édité par poulca le 26-11-2017 à 22h46



Marisal

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Posté le 28/11/2017 à 09h53

marce_eux, j'ai trouvé cette recette : https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pain-d-epices-de-pascale-weeks.html
Franchement pas déçue de ce que ça a donné :) Je la conseille !

Bluedu22

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Posté le 30/11/2017 à 22h57

fleurdetoile
voilà la bonne recette
250gr de mascarpone
2 oeufs blanc et jaune séparés
50gr de sucre
10 biscuit speculoos

battre les jaune et le sucre jusqua que sa blanchisse
ajoutez le mascarpone
broyez les speculos
montez les blancs en neige
incorporez a la premiere preparation

Édité par bluedu22 le 30-11-2017 à 22h59



Quiebro13

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Posté le 15/12/2017 à 12h04

marisal

Je coupe en morceaux une pomme et ou une poire dans une casserole avec un fond d'eau, un peu de sirop d'agave, (le miel ça marche aussi) de la cannelle et de l'extrait de vanille liquide.
Je mets ça à feu moyen et je laisse cuire, je remue de temps en temps pour ne pas que ça accroche.
Un caramel de forme soit tu laisses tout évaporer soit tu gardes un peu de jus.
Je mets ça sur un fromage blanc avec quelques pépites de chocolat
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