marisal
Pour 2 personnes:
- 2 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 brique de lait ou crème de coco
- 2 grands verres de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de curry
- 1 boîte d'ananas en morceaux
- Noix de coco rapée
1) Tu fais revenir tes cuisses de poulet dans une cocotte à feu vif, quelques minutes de chaque côté, puis tu les retires et les mets de côté
2) Tu fais revenir tes oignons émincés
3) On ajoute le lait de coco (perso je prend de la crème qui est plus onctueux du coup)
4) Tu rajoutes tes 2 verres de bouillon, mélange un coup
5) Tu remets tes cuisses de poulet dans la cocotte
6) Tu verses ta boite d'ananas sans le jus et tu rajoutes de la noix de coco rapée (selon ton goût, quelques cuillères à soupe ou la moitié du paquet comme moi lol! Sachant que la coco râpée va venir texturiser le mélange bouillon/lait de coco, donc à toi de voir si tu préfères un truc un peu épais ou pas)
7) Tu couvres le tout et tu fais mijoter à feu doux 45min
yachinii Personne ne résiste à la tentation de la même façon. Si un après midi je suis chez moi à rien faire à part mater Netflix, je vais avoir envie de grignoter tout et n'importe quoi, mais surtout n'importe quoi, et dans le top 3 y'a les gâteaux apéro en 1er. J'en achète pas, ça m'évite d'en grignoter, mais je ne suis pas frustrée pour autant de ne pas en manger?
Le grignotage pour moi c'est comme la clope, c'est compulsif et maladif. Pour arrêter de fumer on arrête d'acheter des clopes, bah pour arrêter de grignoter on arrête d'acheter ce qui nous tente le plus.
Après faut aussi prendre en considération que les personnes sur ce post cuisinent pour des raisons de santé, d'éthique ou de tout ce que tu veux, mais surtout par PLAISIR !!! J'adore cuisiner, et j'essaye de le faire le plus possible, mais y'a aussi des jours où je vais me faire un truc surgelé tout prêt, parce que je viens de rentrer à 21h du cheval et que j'ai pas envie de cuisiner.
Mais comme d'autres te l'ont dit, ce sont des repas à l'instant T, moi même je ne post pas tous mes repas, je poste que ceux que je fait moi même, parce que je trouve pas d'intérêt à dire que j'ai mangé des coquillettes avec du jambon, pour moi l'idée c'est plus de partager des recettes que de dire vraiment ce qu'on a mangé (et tout le monde s'en tape de mes coquillettes, mais mon poulet coco a suscité de l'intérêt par contre
)