Les cuisiniers et pâtissiers de ca

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Quiebro13

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 28/10/2015 à 22h30

Hello !

Cela fait quelques temps que j'ai envie de créer ce post, il y a très peu de posts de cuisine sur le forum et les rares se sont perdus

Du coup étant une grande fan de cuisine salée ou sucrée et étant en train de regarder le meilleur pâtissier... Pourquoi ne pas faire un post sur la cuisine, ça serait sympa que tout le monde y partage ses recettes, les photos de ses créations etc...

Je vous propose de faire un sommaire des recettes avec le liens des pages au fur et à mesure en les classant "entrées, plats, desserts" afin que tout le monde puisse trouver des recettes sympa rapidement

Desserts :

- Recette du cheesecake aux oréo
- Le "Parfait cheesecake"

N'hésitez pas non plus à faire passer des liens de blogs que vous aimez bien et même des végétariens, végétaliens ou végan

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Edité par quiebro13 le 31-10-2015 à 14h37

Grignotte37

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 28/10/2015 à 22h54

Il est superbe ce canard/pomme! Mais doit falloir être patient pour le faire, et vite le manger pour pas que la pomme s'oxyde

Quiebro13

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Posté le 28/10/2015 à 23h02

5 mins avec un bon couteau
Et tremper les morceaux de pomme dans un peu d'eau avec du citron pour ne pas que ça s'oxyde ^^

Grignotte37

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Posté le 28/10/2015 à 23h28

J'avais déjà entendu l'astuce du jus de citron, mais jamais testé! Faudrait que je m'y mette!
5 min avec un bon couteau et le coup de main!

Je cuisine souvent, mais des plats très simples.

Lena91410

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Posté le 29/10/2015 à 00h10

Je suis. Ça fait longtemps que j'ai pas cuisiné.

Perso j'ai une préférence pour la pâtisserie et les recettes fastoche.

Kimm

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Posté le 29/10/2015 à 04h04

L'astuce du citron, marche aussi pour les avocats Mais je n'ose pas tester de peur que ça donne un mauvais goût ...

Sinon moi je sais faire un cochon dans une banane !

Pifpafpouf

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Posté le 29/10/2015 à 10h06

Haha moi aussi j'adore pâtisser ! Cuisiner aussi, mais je suis plus douée dans le sucré.

Ce week end, c'est cheesecake au potimarron :)

J'ai des "périodes" ou je suis fan d'une pâtisserie, il y a eu les éclairs, les madeleines, les cupcakes, les macarons, maintenant c'est le cheesecake, j'en ai fait un aux oreos à tomber il n'y a pas si longtemps

Kimm

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Posté le 29/10/2015 à 10h20


pifpafpouf a écrit le 29/10/2015 à 10h06:
Haha moi aussi j'adore pâtisser ! Cuisiner aussi, mais je suis plus douée dans le sucré.

Ce week end, c'est cheesecake au potimarron :)

J'ai des "périodes" ou je suis fan d'une pâtisserie, il y a eu les éclairs, les madeleines, les cupcakes, les macarons, maintenant c'est le cheesecake, j'en ai fait un aux oreos à tomber il n'y a pas si longtemps


Moi aussi je suis meilleure en desserts ! Mais je ne sais pas pourquoi, je déteste le verbe "pâtisser"
Et ma période qui vient de s'achever est ma période crumbles !

Pifpafpouf

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Posté le 29/10/2015 à 12h51

Haha désolée j'essayerai d'éviter :P

Qhilm

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Posté le 29/10/2015 à 23h03

je trouve ça super comme post!! en plus ça peut donner des idées pour manger (des choses qui changent x) )
La pâtisserie c'est la vie!! (c'est ca d'être gourmant!)
Hum... j'ai vu que y en a qui sont doué en Cheesecake (Pifpafpouf ... et je serais pas contre une idée de recette! :D

Ps: le canard en pomme est super!!!! ça donne encore plus envie de manger quand c'est en déco! :)

Lena91410

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Posté le 30/10/2015 à 02h32

Super facile a faire en plus le Cheesecake

Pifpafpouf

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Posté le 30/10/2015 à 09h32

Alors alors ! Il y a deux écoles : avec cuisson ou sans cuisson. Pour le moment j'ai fait avec cuisson parce qu'il paraît que le "traditionnel", c'est avec cuisson.

Ce qui est bien avec le Cheesecake c'est que tu peux un peu le faire à ta sauce : tu choisis les biscuits que tu met dans le fond (mais tout ! Sprits, speculoos, oreo, Graham, tucs (si tu veuc du salé), avec des noix, des fruits secs, au chocolat, au café, à l'orange...), et le fromage que tu met au dessus. Toutes les déclinaisons sont possibles en soi !

La recette du cheesecake aux oreo (pour un petit moule de ~13-15cm, il m'a fait 4 personnes)

~300g d'Oreo (selon si tu en veux beaucoup ou pas beaucoup)
1-2 cuillères à soupe de beurre
30g de sucre
1 càs de farine (j'avais zappé cette étape et j'en en avais pas mis : il était très bien. Je sais pas la différence que ça aurait fait avec farine, mais tu peux très bien le faire sans)
1 peu de vanille liquide (idem, j'en avais pas, c'est plutôt pour selon le goût)
40g de yaourt nature
260g de Philadelphia
1 oeuf

"Dédoubler" chaque biscuit et racler la crème au centre pour la garder dans un bol à part. Conserver quelques oreos de côté pour la déco.
Hacher plus ou moins grossièrement et mélanger au beurre fondu. Tapisser le fond du moule et bien presser (à l'aide d'un verre par exemple) pou obtenir une surface plane. Si on veut, on peut faire remonter la croûte sur les bords. Cuire 10min à 160°C puis mettre au frigo le temps de préparer la garniture.
Pour cette étape, hacher plus fin permet de mieux répartir les miettes, surtout si on veut faire monter la croûte.

Fouetter le fromage pour l’assouplir. Ajouter dans l’ordre le sucre, (la farine, la vanille), la crème des biscuits qu'on a conservée, le yaourt puis l'oeuf en mélangeant chaque fois. Verser dans le moule et cuire 1H20 à 160°C puis laisser refroidir dans le four éteint.
Laisser au moins 24h au frigo (jusqu'à 48h, il paraît que c'est meilleur mais je sais pas attendre si longtemps )

Si tu as gardé des oréos de côté pour la déco, il faut les mettre juste avant de servir, sinon ils vont ramollir.

Le choix du moule est assez important. Premièrement, je l'ai fait dans un moule en carton jetable, hyper pratique, pour un moule traditionnel il faut un moule à charnière et surtout, bien bien bien graisser le fond et les bords (je met toujours du beurre + de la farine) ou mieux, utiliser du papier de cuisson. Tout simplement parce qu'en cuisant, le cheesecake va gonfler, puis en refroidissant, se rétracter un peu et se détacher du bord : s'il colle aux parois, il va se fendiller (et en plus ça sera galère pour le démouler sans le casser).
J'ai fait deux fois cette recette, une fois avec mon petit moule en carton de 13cm donc, et une autre fois avec un grand moule à charnière, je ne me souviens plus du diamètre, mais j'avais doublé les doses. C'était pas suffisant, le cheesecake doit être super épais, sinon il cuit trop vite et est trop sec (il était nettement meilleur dans mon petit moule que dans le grand), j'aurais du adapter la cuisson. Seulement j'ai aucune idée de l'épaisseur idéale... Le premier devait bien faire 5-7cm quand même.

Et dernière chose, le dessus va brunir, si tu veux éviter, couvre avec un papier alu.

Quiebro13

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Posté le 30/10/2015 à 10h11

Salut salut !

Pour le citron même sur l'avocat il ne faut pas en mettre une tonne mais ça ne change pas le gout, ça ramène un peu d'acidité ce qui n'est pas désagréable avec la douceur de l'avocat

Je suis une grande fan de cheesecake, généralement je préfère les nature ou ceux au citron, j'avoue avoir eu un peu du mal à trouver LA recette celle qui ne merdait pas et celle dont le gout me rapellé ceux mangé aux USA !
Personnellement je suis plutot partie sur la recette du "Parfait cheesecake" que je décline en version light aussi

- 150 g de petit beurre, j'aime bien les spéculos aussi ^^
- 70g de beurre
- 450g de philadelphia
- 100g de crème épaisse
- 120g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c à S de vanille liquide
- le zeste et le jus d'un citron (prendre du bio pour éviter les pesticides sur le zeste)

Beurrer le moule (je plussoie le moule en papier jetable le top à démouler !!!), mettre les biscuits en miettes y verser le beurre fondu bien mélanger. Verser dans le moule en tassant bien, le placer 30 mins au frigo.

Mettre le fromage dans un saladier, ajouter la crème fraiche et battre avec le sucre le zeste, le jus de citron et la vanille. Ajouter les oeufs un par un et battre le mélange.

verser la préparation sur le fond de biscuit.

Cuire au bain marie
- 15 mins à 200°C
- 1 heure à 100 °C
- 1 Heure four éteint

Laisser reposer 12 heures au Frigo.

je rajouter du coulis de fruits rouge avant la cuisson pour décorer le dessus.



Après effectivement on le peu le décliner avec tout un tas de chose, j'aimais bien avec de la ricotta et des framboise, c'était bon mais pour moi ça n'avait pas le gout du cheesecake tel que je l'apprécie

Merci Pifpafpouf pour la recette aux oréo je vais tester ça

En ce moment je fais pas mal de patisserie aussi et surtout des napolitains et des brioches au nutella
J'attend avec impatience mon thermomix commandé à la foire de Marseille et justement aussi pour la brioche parce que sans pétrin c'est un peu la galère et le résultats n'est pas tout à fait à la hauteur de mes espérance ...

Pifpafpouf

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Posté le 30/10/2015 à 10h53

Personellement je n'ai jamais goûté le "vrai cheesecake" donc je ne suis peut être pas très difficile en la matière ; tant que c'est (très) bon, pour moi, c'est suffisant, tant pis si ca ne ressemble pas trop au cheesecake newyorkais :) Après si je veux en faire un "vrai", je trouverai la vraie recette, mais faire des déclinaisons ça me va aussi.

Dernière pâtisserie en date pour moi c'était des macarons au champagne pour l'anniversaire d'une copine ce week end :)

Xinou

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Posté le 30/10/2015 à 11h03

Je faisais énormément de pâtisserie avant... et puis j'ai décidé de devenir végétalienne

Flakiss

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Posté le 30/10/2015 à 11h49

Moi j'adore faire des gâteaux, surtout ceux au chocolat

J'aime bien cuisiner aussi même si ça reste assez simple, c'est pas des plats de grands cuisiniers quoi ^^
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