Les cuisiniers et pâtissiers de ca

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Quiebro13

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 28/10/2015 à 22h30

Hello !

Cela fait quelques temps que j'ai envie de créer ce post, il y a très peu de posts de cuisine sur le forum et les rares se sont perdus

Du coup étant une grande fan de cuisine salée ou sucrée et étant en train de regarder le meilleur pâtissier... Pourquoi ne pas faire un post sur la cuisine, ça serait sympa que tout le monde y partage ses recettes, les photos de ses créations etc...

Je vous propose de faire un sommaire des recettes avec le liens des pages au fur et à mesure en les classant "entrées, plats, desserts" afin que tout le monde puisse trouver des recettes sympa rapidement

Desserts :

- Recette du cheesecake aux oréo
- Le "Parfait cheesecake"

N'hésitez pas non plus à faire passer des liens de blogs que vous aimez bien et même des végétariens, végétaliens ou végan

Blogs culinaires :

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Edité par quiebro13 le 31-10-2015 à 14h37

Pifpafpouf

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 30/12/2015 à 16h46

C'était assez simple, on avait de la glace vanille, j'ai fait moi-même le mélange de chocolat qui irait dedans (mais incapable de me rappeler c'est quoi), j'ai mis le tout dans un moule et hop au congélateur...

Quiebro13

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 31/12/2015 à 11h22

J'ai fait ma bûche... Je suis très contente de mon biscuit qui est sorti tout comme je voulais ^^, les poires étaient pas mal et la ganache ou plus chantilly au chocolat blanc est super bien montée !

Par contre mon dieu le visuel est à chier ... Je suis vraiment pas douée pour la déci de ce genre de truc ça fait vraiment la bonne vieille bûche de mamie quoi

Bon si elle est bonne c'est le principal ^^
Puis mon pain d'épices est réussi lol
Les feuilletés au saumon sont pas mal, mon foie gras aussi, j'espère que ça ira pour les cailles et le risotto ^^


Sinon je me rend compte que j'aime autant cuisiner du salé que du sucré maintenant.
Je suis encore chez mes parents, mais souvent ma mère me demande de faire le repas ^^ en ce moment je fais souvent la soupe le soir, au thermomix je jette tout dedans, je fais plein de nouveau mélange de légumes (bon des trucs qui vont un minimum ensemble) ça prend 2 mins de préparation il fait sa vie pendant 18 et ça sort toujours trop bon

Pifpafpouf

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Posté le 31/12/2015 à 18h18

Haha le visuel ya toujours un décalage entre ce à quoi je pense et ce que j'obtiens :p

Ma bûche brownie m'a carrément faite pleurer à un moment tellement j'avais l'impression qu'elle allait ressembler à rien ! Je pense que j'avais un peu trop de pression et de fatigue accumulées

Wood

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Posté le 31/12/2015 à 20h29

j'ai fait une buche marron et creme de marron elle est super bonne !!je suis contente car je suis en general pas douée en patisserie!!

Pifpafpouf

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Posté le 01/01/2016 à 23h53

Je remonte le post pour parer brioche!

Pour noël j'aurais voulu faire avec le foie grand des petites brioches individuelles (pour mon copain et moi) idéalement au pain d'épice, sinon nature.
Est ce que c'est possible de les réaliser sans levure fraîche ? J'ai de la farine fermentante ou de la levure en poudre de supermarché (ou du bicarbonate de soude) mais je ne pense pas que ça aie le même effet...

Kalankoe17

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Posté le 02/01/2016 à 00h24

Pour Noël tu poses la question un 1er janvier ? Un brin en retard ou au contraire super en avance !

La brioche c'est l'un des seuls trucs que j'ai jamais bien réussi à faire. J'ai beau laisser gonfler 2h, une nuit même, changer la température du four ça me fait toujours un beau machin tout plat.... Si quelqu'un a le secret je suis preneuse

Pifpafpouf

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Posté le 02/01/2016 à 15h19

Mais whaaaaat ? C'est quoi ce truc ? C'est un post que j'ai fait ya 3 semaines qu'est ce qu'il fout là ???

Pifpafpouf

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Posté le 02/01/2016 à 15h20

J'étais même pas sur CA à cette heure là hier je crois...

Plume29

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Posté le 19/10/2019 à 12h59

Hello! Je remonte le post pour un conseil ^^

Halloween approchant je cherche des recettes sympa ^^

Bon ça c'est trouvé, maintenant je cherche des colorants x)

J'ai besoin de colorant orange et du noir. Ou prenez vous du colorant assez fort? Genre celui en grande surface c'est mort lol

Lyzdekiel

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Posté le 19/10/2019 à 15h25

Il faut utiliser du colorant en poudre qui est plus puissant :)

Ineybi

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Posté le 19/10/2019 à 15h44

plume29 j’utilise les colorants scrapcooking ils sont super intenses, tu en trouveras sur internet ou en boutique spécialisée :)

Bluedu22

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Posté le 19/10/2019 à 16h32

plume29 colorant en poudre il est très pigmenté

Mil0u78

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Posté le 19/10/2019 à 17h24

Pour le noir du charbon végétal

Plume29

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Posté le 20/10/2019 à 01h15

J'ai dû mal m'exprimer ^^ Je veux des noms des des endroits où les acheter, je sais qu'il faut des colorants en poudre ^^

Merci ineybi je vais regarder ça!

mil0u78 ça risque pas de contaminer l'autre pâte? Ou de nous colorer la bouche en mangeant?
Je vais faire un gâteau zébré orange et noir.

Poulca

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Posté le 20/10/2019 à 01h43

plume29 l'autre jour au concours de brioche mon concurrent avait fait une brioche pomme à l'hydromel et charbon végétal. A se tapper le cul par terre. C'était trop bon.
Par contre oui ça donne un gout
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