Au début je faisais mes brioches avec de la levure fraîche, bon sans pétrin ça aide pas mais je les trouvais trop compactes pas assez filantes ...
J'ai testé une fois avec de la levure sèche acheté en grandes surfaces (pas de la levure chimique) ma mère s'en sert pour sa machine à pain. Au début un peu inquiète à la pousse elle n'a pas vraiment gonflé en tout cas beaucoup beaucoup moins qu'avec la levure fraîche.
Mais au final le résultats était vachement mieux, ma brioche beaucoup plus aéré dense mais moins compacte ! Depuis j'utilise de la sèche
Sinon j'ai enfin reçu mon thermomix !!! Juste trop contente, je l'ai mis en service hier, vraiment très très simple d'utilisation !!! J'ai fait une compote et de la pâte à tartiner aux noisettes

Avec la clé de recette c'est juste impossible de rater quoi que ce soit !! Il pese au fur et à mesure les aliments et tous les temps de mixage, pétrissage, cuisson etc... Sont programmé ! Bref je m'éclate ! Je ne pense pas que ça remplacera toutes mes casserole, je me vois pas trop faire une daube dedans mais sinon pour tous les jours c'est parfait ! Surtout que sur toutes les recettes il y a les valeurs nutritionnelles c'est vachement pratique pour moi qui suis au régime !! Et les plats sont plutôt bas niveau calories donc au top !!!