Les cuisiniers et pâtissiers de ca

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Quiebro13

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 28/10/2015 à 22h30

Hello !

Cela fait quelques temps que j'ai envie de créer ce post, il y a très peu de posts de cuisine sur le forum et les rares se sont perdus

Du coup étant une grande fan de cuisine salée ou sucrée et étant en train de regarder le meilleur pâtissier... Pourquoi ne pas faire un post sur la cuisine, ça serait sympa que tout le monde y partage ses recettes, les photos de ses créations etc...

Je vous propose de faire un sommaire des recettes avec le liens des pages au fur et à mesure en les classant "entrées, plats, desserts" afin que tout le monde puisse trouver des recettes sympa rapidement

Desserts :

- Recette du cheesecake aux oréo
- Le "Parfait cheesecake"

N'hésitez pas non plus à faire passer des liens de blogs que vous aimez bien et même des végétariens, végétaliens ou végan

Blogs culinaires :

- Un plat une histoire
- Le meilleur du chef

Pour les Végétaliens :

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Edité par quiebro13 le 31-10-2015 à 14h37

Qhilm

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 04/11/2015 à 23h44

merci beaucoup pour vos recettes de CheesCake!!! ça donne l'au à la bouche! j'ai hâte de les fare mais faut encore que je trouve le temps ... vive les études


j'ai vu que certaines ont donné des idées de site, je confirme 750g est bien!! j'ai fais un mugcake chocolat y a pas longtemps et c''st vraiment super!! c'st très bon et rapide!! :D
et je viens de découvrir le site cuisine-etudiant.fr ça me plait à voir comme ça reste à tester! ;D

Sarah81

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Les cuisiniers et pâtissiers de ca
Posté le 09/11/2015 à 15h00


quiebro13 a écrit le 30/10/2015 à 17h06:
Du coup tu fais quoi comme études ?

J'aime beaucoup le fait qu'il soit présenté sous forme de fiches techniques, c'est très lisible. Après il y a des termes techniques pas forcément accessibles pour tout le monde.


Je fait un BAC pro cuisine

ha oui c'est sur mais si il y a un petit truc qui bloque demander moi

Pifpafpouf

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Posté le 12/12/2015 à 01h13

Je remonte le post pour parer brioche!

Pour noël j'aurais voulu faire avec le foie grand des petites brioches individuelles (pour mon copain et moi) idéalement au pain d'épice, sinon nature.
Est ce que c'est possible de les réaliser sans levure fraîche ? J'ai de la farine fermentante ou de la levure en poudre de supermarché (ou du bicarbonate de soude) mais je ne pense pas que ça aie le même effet...

Quiebro13

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Posté le 12/12/2015 à 10h10

Au début je faisais mes brioches avec de la levure fraîche, bon sans pétrin ça aide pas mais je les trouvais trop compactes pas assez filantes ...
J'ai testé une fois avec de la levure sèche acheté en grandes surfaces (pas de la levure chimique) ma mère s'en sert pour sa machine à pain. Au début un peu inquiète à la pousse elle n'a pas vraiment gonflé en tout cas beaucoup beaucoup moins qu'avec la levure fraîche.
Mais au final le résultats était vachement mieux, ma brioche beaucoup plus aéré dense mais moins compacte ! Depuis j'utilise de la sèche


Sinon j'ai enfin reçu mon thermomix !!! Juste trop contente, je l'ai mis en service hier, vraiment très très simple d'utilisation !!! J'ai fait une compote et de la pâte à tartiner aux noisettes Avec la clé de recette c'est juste impossible de rater quoi que ce soit !! Il pese au fur et à mesure les aliments et tous les temps de mixage, pétrissage, cuisson etc... Sont programmé ! Bref je m'éclate ! Je ne pense pas que ça remplacera toutes mes casserole, je me vois pas trop faire une daube dedans mais sinon pour tous les jours c'est parfait ! Surtout que sur toutes les recettes il y a les valeurs nutritionnelles c'est vachement pratique pour moi qui suis au régime !! Et les plats sont plutôt bas niveau calories donc au top !!!

Eqko

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Posté le 14/12/2015 à 10h11


pifpafpouf a écrit le 12/12/2015 à 01h13:
Je remonte le post pour parer brioche!

Pour noël j'aurais voulu faire avec le foie grand des petites brioches individuelles (pour mon copain et moi) idéalement au pain d'épice, sinon nature.
Est ce que c'est possible de les réaliser sans levure fraîche ? J'ai de la farine fermentante ou de la levure en poudre de supermarché (ou du bicarbonate de soude) mais je ne pense pas que ça aie le même effet...


bonjour,
il te faut de la levure de boulangerie, fraiche ou sèche.

Pifpafpouf

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Posté le 14/12/2015 à 14h11

Merci ! Finalement on ne fait pas de repas de Noël avec mon copain donc c'est réglé Mais je garde ça en tête pour le moment ou je voudrai faire une brioche, ce qui arrivera sûrement bientot

Qhilm

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Posté le 28/12/2015 à 22h17

hey je reviens sur le post des pâtissiers, et j'espère que vous avez tous passé des bon repas et fetes de noel! :)
je voulais savoir si y en a qui ont déjà tester des recettes de buches de noel (glacé ou non)?

Meli.melo

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Posté le 29/12/2015 à 00h26

Bonjour à tous et à toutes!

Je viens de trouver ce post et j'adore cuisiner, donc je me suis dit pourquoi pas

Ma recette c'est le gâteau au chocolat! C'est une recette que ma grand mère m'a donné et je j'ai jamais réussis à retrouver le même goût autre part que dans ce gâteau donc si vous voulez je vous donne la recette demain

Yumiprivate

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Posté le 29/12/2015 à 00h41

Etudiante en diététique j'ai des cours de cuisine. Autant dire que je ne suis pas extrêmement douée pour le plat principal mais alors les desserts..

Pour Noel je souhaitais réaliser une bûche à base de marrons.. Mais vu que presque personne de ma famille n'aime ça je me suis rabattue sur les macarons !

Première fois que j'en fais et ils ont eu du succès !
J'ai fais 5 ganaches au total :
- chocolat noir amer
- praliné
- chocolat blanc
- caramel (+ chocolat au lait)
- caramel (+ chocolat blanc)

Déjà pressée d'en refaire !

Pifpafpouf

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Posté le 29/12/2015 à 08h14

Moi je fais la bûche depuis 3 ans.

Il y a deux ans c'était un tiramisu version bûche, mais presque glacé (il était au congélateur pour bien tenir la forme)

L'année passée c'était une bûche glacée, type stracciatella, avec de la nougatine

Cette année c'est celle qui m'a demandé le plus de travail, un brownie (un brownie, du pralin feuilletine, un brownie) glacé chocolat au lait/noisettes, avec une chantilly au chocolat et des choux fourrés crème pâtissière à la vanille

Quiebro13

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Posté le 29/12/2015 à 21h13


pifpafpouf a écrit le 29/12/2015 à 08h14:
Moi je fais la bûche depuis 3 ans.

Il y a deux ans c'était un tiramisu version bûche, mais presque glacé (il était au congélateur pour bien tenir la forme)

L'année passée c'était une bûche glacée, type stracciatella, avec de la nougatine

Cette année c'est celle qui m'a demandé le plus de travail, un brownie (un brownie, du pralin feuilletine, un brownie) glacé chocolat au lait/noisettes, avec une chantilly au chocolat et des choux fourrés crème pâtissière à la vanille



Ah mon dieu ça doit être top top top la bûche Brownie

Je ne suis pas une grande fan de buche en règle générale et dans ma famille j'ai pas le choix tous les ans elle est commandée chez un grand patissiers du coin ^^

Mes collègue de boulot m'ont demandé d'en faire une toute simple pour le 31 que l'on passe ensemble ça va être bateau un biscuit aux noisettes et ganache poire/chocolat blanc.
Si j'ai le temps je ferai des macarons.

Lena91410

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Posté le 30/12/2015 à 01h13


qhilm a écrit le 28/12/2015 à 22h17:
hey je reviens sur le post des pâtissiers, et j'espère que vous avez tous passé des bon repas et fetes de noel! :)
je voulais savoir si y en a qui ont déjà tester des recettes de buches de noel (glacé ou non)?


L'année dernière j'en ai fait une, elle était très bonne mais elle a casser au montage.

Pifpafpouf

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Posté le 30/12/2015 à 08h21

Moi aussi je suis vite difficile en bûche, c'est aussi pour ça que je la fait moi-même

Là ou mes parents voulaient commander, c'était 5,2€ la part, sachant qu'on était 9 (déjà ils faisaient pas plus grand que 8personnes) ça aurait coûté une blinde...

Leamchouk

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Posté le 30/12/2015 à 09h25

Coucou !

Je viens m'incruster.. ce post est une bonne idée

J'aime beaucoup cuisiner, encore plus le salé que le sucré étant donné que même au goût je préfère le salé
J'adore tester des trucs, des épices, des nouveaux mélanges...
Malheureusement je ne prends pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les horaires de boulot et le cheval, c'est pas évident, et puis comme je suis toujours chez papa-maman c'est vrai que je ne m'en soucis pas puisque ma mère cuisine

Mais il est clair et net que quand j'aurai un chez moi je m'y mettrai vraiment !!

Qhilm

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Posté le 30/12/2015 à 16h32


pifpafpouf a écrit le 29/12/2015 à 08h14:
Moi je fais la bûche depuis 3 ans.

Il y a deux ans c'était un tiramisu version bûche, mais presque glacé (il était au congélateur pour bien tenir la forme)

L'année passée c'était une bûche glacée, type stracciatella, avec de la nougatine

Cette année c'est celle qui m'a demandé le plus de travail, un brownie (un brownie, du pralin feuilletine, un brownie) glacé chocolat au lait/noisettes, avec une chantilly au chocolat et des choux fourrés crème pâtissière à la vanille


La buche stracciatella je suis complètement pour!! ça devait être une tuerie ça!! :) j'en ai jamais gouté mais en générale les trucs stracciatella c'est trop bon!
mais je dois avoué que la buche brownie met l'eau à la bouche aussi!!
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