Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Badmonster

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Posté le 12/05/2014 à 14h05

En effet, il y a des gens qui sont intolérants au gluten. L'arrêt, pour ces gens, a apparemment des conséquences très bénifques. Djokovic ( le joueur de tennis ), a dit dans une interview qu'arrêter le gluten lui avait donné une meilleure condition physique, mais que ce n'était pas facile ( un sportif qui ne mange pas de pâtes, pas facile ).

Quand j'étais aux Etats Unis, dans les super marchés type Tarder ' Joe, on trouvait facilement des produits sans gluten.

Djebeldesierra

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Posté le 12/05/2014 à 14h56


lololabiscotte a écrit le 11/05/2014 à 20h40:
Djebel tu connais ce site: http://beaute-pure.com/ ?

Moi je suis le programme depuis une petite semaine et déjà des changements. Du coup pour l'instant je n'enlève pas le gluten.

Par contre j'aimerai essayé sur un mois ou deux, voir ce que ça change vraiment sur mon corps. Mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Comment remplacer les produits etc... Si tu as des infos!


Je ne connaissais pas, merci ! Je vais m'inscrire.

Je pense qu'une grande partie du problème est le stress mais aussi ma contraception hormonale, mais j'ai peur de passer à une contraception non-hormonale car à la base je prend ça pour les crampes menstruelles, donc j'ai peur de me retrouver clouée au lit tous les mois
Mais je vais changer cet été, quand j'ai plus de temps pour écouter mon corps (pendant les cours c'est pas pareil...).

Parce que sinon je n'utilise que des produits de beauté bio, naturels et végans et je mange très sainement.

Remplacer les gluten, je trouve ça assez simple (sauf pour le pain, il faut chercher !!), il faut juste enlever tout ce qui est fait avec des céréales contenant du gluten (pâtes, semoule, boulgour, etc.) et remplacer par d'autres céréales/graines comme le riz, le quinoa ou les pommes de terre (oui, ce ne sont pas des céréales mais on les utilise à même titre dans l'équilibre des plats).

Si tu as de quoi faire ton propre pain, tu peux remplacer la farine classique par de la farine d'amande, de chanvre, de riz, de quinoa ou de teff.

Fantasio

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Posté le 12/05/2014 à 15h09

Manger sans gluten n'est pas difficile ... tant que tu peux cuisiner et manger chez toi. Moi qui était en internat, manger sans gluten était impossible sauf a manger que des fruits et des légumes (ce que je faisais). Ou alors il faut emmener sa nourriture partout ce qui peut être contraignant.

Lololabiscotte

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Posté le 12/05/2014 à 15h56

J'avoue que dit comme ça ça n'a pas l'air difficile. J'avais l'impression qu'il y avait du gluten juste partout!

Pour l'acné djebel moi aussi je pense que c'est hormonal. Du coup j'hésite à passer à un stérilet en cuivre. Et j'ai aussi des règles douloureuses.

Là ça fait une semaine que je suis le truc et c'est pas mal, y a du mieux! Et rien que pour le rituel démaquillage/nettoyage de la peau c'est de bon conseil je trouve (moi aussi je ne mets que des pdts le plus sain possible).

Djebeldesierra

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Posté le 12/05/2014 à 16h13


lololabiscotte a écrit le 12/05/2014 à 15h56:
J'avoue que dit comme ça ça n'a pas l'air difficile. J'avais l'impression qu'il y avait du gluten juste partout!

Pour l'acné djebel moi aussi je pense que c'est hormonal. Du coup j'hésite à passer à un stérilet en cuivre. Et j'ai aussi des règles douloureuses.

Là ça fait une semaine que je suis le truc et c'est pas mal, y a du mieux! Et rien que pour le rituel démaquillage/nettoyage de la peau c'est de bon conseil je trouve (moi aussi je ne mets que des pdts le plus sain possible).


C'est ce que je pense aussi mais je ne sais pas ce qui est le pire : avoir une peau moche ou avoir des douleurs horribles

Fantasio

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Posté le 12/05/2014 à 17h47


djebeldesierra a écrit le 12/05/2014 à 16h13:


C'est ce que je pense aussi mais je ne sais pas ce qui est le pire : avoir une peau moche ou avoir des douleurs horribles


J'avoue c'est choisir entre la peste et le choléra.
Les douleurs c'est plus penible mais moins long alors que l'acné c'est tous les jours.

Myrific

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Posté le 12/05/2014 à 18h57

Je me ferai poser un stérilet pour ma part (si mon corps le supporte bien sur) quand je prendrai un moyen de contraception ...

Lololabiscotte

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Posté le 12/05/2014 à 19h23

J'vais voir avec ma gynéco, ce qu'elle en pense surtout que j'en aurais besoin pour 1an/ 1an et demi donc je sais pas si ça vaut pas mieux (dans mon cas hein) d'attendre du coup plus tard. Bref ça n'a pas grand chose à voir avec l'alimentation

Melocotonmp

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Posté le 12/05/2014 à 19h23


fantasio a écrit le 12/05/2014 à 13h57:
Effectivement on en parle peu. Mais certains spécialistes élèvent la voix et commencent a se faire entendre. Comme pour le lait avant lui, de plus en plus de personne deviennent intolérantes ou le supportent mal.
Ce n'est pas le gluten le soucis. Comme le lait, le sel ou le sucre a petite dose on le tolère bien. Le problème c'est l'excès. En effet il apporte du moeulleux et du volume pour le pain et les brioches et il lie entre eux les éléments dans les gâteaux et les sauces. Du coup dans l'industriel il y en a partout.
Or comme avec l'huile de palme, les indications jouent a cache cache sur les etiquettes. "blé" est le nom caché du gluten comme "huile végétale" pour huile de palme. Si vous faites attention il y en a vraiment partout.
Vous savez maintenant pourquoi votre sauce tomate contient du blé. En fait c'est tout simplement du gluten extrait du blé.
Ha oui parce que le gluten s'extrait facilement du blé et peut par consequent être supprimé. Pas d'étonnement donc a trouver des pains de blé mais sans gluten. Ce n'est pas un mensonge éhonté, juste une extraction.

Certaines farines n'en contiennent pas: sarrasin, quinoa, châtaigne, amarante, mais, riz

Je pense de plus en plus qu'il faut eviter les aliments industriels et privilégiez le fait maison.


Merci des explications, c'est instructif ! Je ne connaissais pas les méfaits du gluten malgré une amie intolérante à la molécule (qui ne disait juste qu'elle ne pouvait pas la digérer). Je me demandais pourquoi dans les restos vlg, j'avais eu un moelleux au chocolat à la farine de châtaigne (avec lait de soja à la vanille ). Je ferai plus attention à l'avenir

Mllelise

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Posté le 12/05/2014 à 20h56

Bonsoir à vous tous,
Je m'excuse tout d'abord de m'introduire dans votre conversation ^^'
Je suis souvent le post en " sous marin ", sans jamais posté. Etant donné que je suis omni' ... Mais, ça m'intéresse pas mal, j'ai lu plusieurs pages concernant certains sujets, mais j'avoue ne pas avoir trouvais réponses à certaines de mes questions. Du coup, je me permets de vous les poser ^^

Je tiens juste à préciser, que je souhaite depuis longtemps devenir végétarienne, mais je suis carencé en fer et je fais de l’hypotension ( je tourne autour de 10 / 11 ). Mon médecin me la donc " interdit ". Mais bon, d'après lui nous sommes fait pour manger de la viande, alors je ne suis pas sûre que sont point de vu soit très objectif.

Je voulais donc vous demandez :
-Vous n'avez jamais souffert de carences lors de votre changement de régime alimentaire ? Votre corps à toute suite " accepter " de ne plus avoir d'apport en viande ?

Je tiens tout de même à dire que je ne vois pas les végé' comme des personnes carencés, mais je pense qu'on peut l'être au moment du changement ;)

Après, c'est plutôt sur le quotidien ... Par exemple, si vous allez au resto avec des amis, et que y a aucun menu spécial végétarien, comment faites vous ? ( oui, j'ai des drôles de questions je sais x) ).

Pour ceux qui sont devenu végé étant ado, si vous allez chez les parents d'un ami, et que vous refuser la viande, c'est toujours bien passé ?
Idem, on vous propose un mcdo / ciné, quelle réaction avoir ? Emmener son propre plat ou se pointer uniquement au ciné ?

Et même, pour faire vos courses, plutôt pour les végétaliens, c'est pas trop compliqué ?

J'ai pratiquement toujours voulu être végé, alors même si mes parents s'y opposent parce que " tu vas pas faire chier, tant que tu vis ici tu mange comme tout le monde " et même si mon médecin s'y oppose, j'aimerais savoir :)

Merci à vous ^^

Laurilo

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Posté le 12/05/2014 à 21h52

Bonjour bande de gens!

La dernière fois que je suis venu ici je suis venu foutre la merde; j'aimerais rattrapé ma faute en vous proposant un plat délicieux de lasagne aux légumes

Lasagnes aux légumes
Pour 2 personnes

-Une courgette
-Une aubergine
-8 tomates cerises
-Une gousse d'ail
-1/2 oignons
-Béchamel (25g de beurre, 25g de farine, 300ml de lait)
-Lasagnes
-Huiles d'olives
-4 cuillères à soupe de parmesan
-Une boule de mozzarella (je ne sais plus combien ça fait de grammes...)

1- découpé la courgette,l'aubergine et la mozzarella en petit cubes. Emincé la gousse d'ail et le 1/2 oignons. Couper en 2 les tomates cerises

2- Fait chauffer la bechamel et ajouter le parmesan, bien mélanger pour que cela incorpore

3- dans une poele fait revenir la gousse d'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle degage son parfum. Ajouter les dés de courgettes, d'aubergines et l'émincé d'oignons. Fait dorer le tout puis ajouter les tomates cerises. Fait revenir quelques minutes.

4- Beurrer le plat. Séparer les légumes en 3. Les lasagnes en 3. La béchamel en 4. La mozzarella en 4.

5- Superposer de la manière suivante: légumes-béchamel-mozzarella-lasagnes-légumes-béchamel-mozzarella-lasagnes-légumes-béchamel-mozarrella-lasagnes-béchamel-mozzarella

6- Mettre au four à 180° pendant 25min.

Bonne appétit

Myrific

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Posté le 12/05/2014 à 22h03

ça fait plaisir Laurilo, merci de la recette !


mllelise a écrit le 12/05/2014 à 20h56:
Bonsoir à vous tous,
Je m'excuse tout d'abord de m'introduire dans votre conversation ^^'
Je suis souvent le post en " sous marin ", sans jamais posté. Etant donné que je suis omni' ... Mais, ça m'intéresse pas mal, j'ai lu plusieurs pages concernant certains sujets, mais j'avoue ne pas avoir trouvais réponses à certaines de mes questions. Du coup, je me permets de vous les poser ^^

Je tiens juste à préciser, que je souhaite depuis longtemps devenir végétarienne, mais je suis carencé en fer et je fais de l’hypotension ( je tourne autour de 10 / 11 ). Mon médecin me la donc " interdit ". Mais bon, d'après lui nous sommes fait pour manger de la viande, alors je ne suis pas sûre que sont point de vu soit très objectif.

Je suis également en carence de fer, mais très légère.
J'étais à 11,6 cet été, exactement le même taux que depuis mes 14 ans que j'avais arrêté la viande juste trois mois auparavant. Il y a deux mois, j'ai vu que j'étais finalement à 11,7, j'ai donc augmenté depuis que je suis végétalienne !


Je voulais donc vous demandez :
-Vous n'avez jamais souffert de carences lors de votre changement de régime alimentaire ? Votre corps à toute suite " accepter " de ne plus avoir d'apport en viande ?

Oui, aucun souci de mon côté :)
Mon papa est pesco-végétarien depuis trente ans et très grand sportif à côté ... Il n'a jamais, jamais eu de souci non plus


Je tiens tout de même à dire que je ne vois pas les végé' comme des personnes carencés, mais je pense qu'on peut l'être au moment du changement ;)

Après, c'est plutôt sur le quotidien ... Par exemple, si vous allez au resto avec des amis, et que y a aucun menu spécial végétarien, comment faites vous ? ( oui, j'ai des drôles de questions je sais x) ).

Je vais dans des resto' qui ont toujours un menu VG ou alors j'appelle auparavant le gérant pour demander s'il est possible de me préparer un menu spécial (ou juste parfois enlever une sauce, ça suffit pour que le plat soit végétalien)
A l'Indien c'est souvent VG, au Jap' je prends des makis à l'avocat, salade de chou, au Chinois c'est facile avec les légume sautés, à l'Italien il y a de belles assiettes de légumes marinés ...


Pour ceux qui sont devenu végé étant ado, si vous allez chez les parents d'un ami, et que vous refuser la viande, c'est toujours bien passé ?
Idem, on vous propose un mcdo / ciné, quelle réaction avoir ? Emmener son propre plat ou se pointer uniquement au ciné ?

Avant même d'être VG, je mangeais très peu quand j'allais chez autres : j'ai toujours eu besoin de connaître ce que je mangeais alors bon ... Oui, j'ai jamais eu de crises ou d'interdiction de revenir, je ne mangeais pas de viande car c'était comme ça, basta !
Bah je vais au MacDo ... Et je prends des frites ou alors je ne mange rien :)


Et même, pour faire vos courses, plutôt pour les végétaliens, c'est pas trop compliqué ?

Non ça, c'est relativement simple, faut juste avoir un magasin bio par loin si tu veux avoir un choix suffisamment large !

J'ai pratiquement toujours voulu être végé, alors même si mes parents s'y opposent parce que " tu vas pas faire chier, tant que tu vis ici tu mange comme tout le monde " et même si mon médecin s'y oppose, j'aimerais savoir :)

Tu sais, on a tous le droit aux mêmes discours ou presque ... La dernière fois que j'ai donné mon sang, la médecin s'est inquiété que je sois VGL, mais pas tant que ça au final, elle m'a posé deux, trois questions et c'est tout !
Avant-hier, ma maman parlait avec un chirurgien du végétalisme et il lui a dit qu'il ne fallait pas s'en faire et surtout me laisser continuer (bon, de toute façon mes parents ne me forcent à rien !)


Merci à vous ^^




En passant, je vais très bientôt faire ma prise de sang pour voir si après six mois de végétalisme je suis carencée quelque part ou pas :)
Enfin, sachant qu'il y a deux mois, lors de mon don de sang, j'étais bien à part en fer ... Je ne m'inquiète pas.

Edité par myrific le 12-05-2014 à 22h04



Michiwa

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Posté le 12/05/2014 à 23h27

Pour les carences en fer ça dépend de chaque individu, mon frère en a toujours eu quand il était jeune, avec de grosses chutes par moment et pourtant aucun changement de régime puisqu'il est né végétarien.

Si tu fais attention à manger équilibré y'a pas de soucis.

Baily

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Posté le 13/05/2014 à 01h07

Coucou!

Désolé, je passe très peu souvent mais je lis tout ce que vous mettez

Un repas super simple : Viande haché végétal, tomates, spaghetti complètes : Bien complet et super bon

Fantasio

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Posté le 13/05/2014 à 07h59


laurilo a écrit le 12/05/2014 à 21h52:
Bonjour bande de gens!

La dernière fois que je suis venu ici je suis venu foutre la merde; j'aimerais rattrapé ma faute en vous proposant un plat délicieux de lasagne aux légumes

Lasagnes aux légumes
Pour 2 personnes

-Une courgette
-Une aubergine
-8 tomates cerises
-Une gousse d'ail
-1/2 oignons
-Béchamel (25g de beurre, 25g de farine, 300ml de lait)
-Lasagnes
-Huiles d'olives
-4 cuillères à soupe de parmesan
-Une boule de mozzarella (je ne sais plus combien ça fait de grammes...)

1- découpé la courgette,l'aubergine et la mozzarella en petit cubes. Emincé la gousse d'ail et le 1/2 oignons. Couper en 2 les tomates cerises

2- Fait chauffer la bechamel et ajouter le parmesan, bien mélanger pour que cela incorpore

3- dans une poele fait revenir la gousse d'ail dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle degage son parfum. Ajouter les dés de courgettes, d'aubergines et l'émincé d'oignons. Fait dorer le tout puis ajouter les tomates cerises. Fait revenir quelques minutes.

4- Beurrer le plat. Séparer les légumes en 3. Les lasagnes en 3. La béchamel en 4. La mozzarella en 4.

5- Superposer de la manière suivante: légumes-béchamel-mozzarella-lasagnes-légumes-béchamel-mozzarella-lasagnes-légumes-béchamel-mozarrella-lasagnes-béchamel-mozzarella

6- Mettre au four à 180° pendant 25min.

Bonne appétit


Ca a l'air trop bon. Je connais ma prochaine recette! J'ai hate d'essayer! Surement ce we
Je te dirais ce que ca à donné
Par contre je ferais surement quelques modifications. Je rajouterai surement du soja texturé et moins de bechamel car je n'aime pas ca du tout.
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