Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 662
Auteur
511780 vues - 9920 réponses - 9 j'aime - 71 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 14h22

J'avais acheté du NoEgg chez UMV, et je m'en suis servie quelques fois pour faire un gâteau au choc' VGL ou pour complémenter un manque d'oeufs pour des crêpes. A chaque fois j'étais ravie, je voyais pas de différences.
Maintenant c'est la même texture que de la fécule de maïs, ça doit tout aussi bien aller

Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 16h43

Je vois que les avis sont mitigés sur le no egg. Pour remplacer le beurre la margarine c'est bien? Pour les oeufs par contre je ne vois pas avec quoi remplacer.
Surtout qu'en il ne faut que des blancs ou des jaunes. Vivement que j'ai mes poules, je pourrai alors réintégrer les oeufs.
Moi qui voulais faire des macarons

Sev si tu passes par là et que tu veux bien me parler du tempeh c'est avec plaisir

Fleur_de_sirius

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 16h59

Pour tous mes gateaux et de manière générale, j'utilise de la margarine.

Je ne vois aucune différence de goût ou de texture, sauf pour les cookies

Je les loupe à chaque fois car la pâte est trop liquide. Avez vous des bonnes recettes de cookies avec de la margarine?

Mon dernier en date: un gâteau marbré avec margarine à la place du beurre. Extra! Mes amis l'ont trouvé tellement bon qu'ils ne m'en on pas laissé^^

(Je ne suis pas végétalienne, donc j'utilise des oeufs du jardin, mais je ne bois pas de lait, ni beurre, ni fromage)

Edité par fleur_de_sirius le 01-05-2014 à 17h01



Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 17h35

Oui dans le no-egg il y'a de la fécule de pomme de terre et peut être un peu autre chose ;)

Pour les gâteaux, ce sont lesquels que vous voulez faire et qui vous pose soucis par rapport aux oeufs ?

Plein d'idées ici: http://www.plaisirvegetal.fr/2010/09/13/mille-et-une-astuces-pour-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes/

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 17h36

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 20h26

J'ai remplacé le beurre par la margarine et ça va tip top.

Si ta pâte est trop liquide, peut-être mettre un tout petit peu d'agar agar pour épaissir un chouille?

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 21h02


erell29 a écrit le 01/05/2014 à 17h36:
pour les macarons ^^ http://vg-zone.net/2011/12/17/macarons-vegan-au-chocolat/




J'avais cherché et pas trouvé, t'es une Déesse Erell

Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 21h09

Merci erell pour tous ces liens. Parfait pour les macarons

Help! J'ai trouvé comment faire ma moussaka végétalienne. Mais je suis embêté car je n'ai pas trouvé comment remplacer le fromage râpé. Existe il quelque chose qui se rapproche du gruyère ou de la mozarella? Pour apporter du goût ou de la texture.

Tazhia

Membre d'honneur
  

Trust : 22  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2494
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 21h59


erell29 a écrit le 01/05/2014 à 17h35:

Plein d'idées ici: http://www.plaisirvegetal.fr/2010/09/13/mille-et-une-astuces-pour-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes/


excellent
merci pour ce lien

perso j'ai mes poules maison, mais c'est plus pour mon père qui a des problèmes de foie et donc dois éviter les oeufs !

Edité par tazhia le 01-05-2014 à 22h00



Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 22h05


djebeldesierra a écrit le 01/05/2014 à 21h02:




J'avais cherché et pas trouvé, t'es une Déesse Erell


MDR, ça me va

J'ai hâte de voir ce que ça donne chez vous, ça a l'air assez technique !!!

Fantasio, il y'a du fromage râpé végétal sur un monde vegan sous la marque willmeburgers !
Autrement, dans le commerce, je vois pas....
On peut faire du parmesan avec de la poudre d'amande et de la levure de bière...

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8836
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 22h14

Fleur_de_sirius

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 23h14

Pour les cookies l'agar agar?

Je n'ai jamais essayé. Niveau consistance ça donne quoi? Ca fait vraiment gélatineux?

Tazhia

Membre d'honneur
  

Trust : 22  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2494
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 01/05/2014 à 23h58

vous utilisez du lait d’épeautre ?

je dois absolument réduire ma consommation de lait de vache pour raison éthique mais surtout pour ma santé !

j'ai découvert l y a quelques temps le lait d’épeautre, chaud avec du chocolat non sucré c'est un délice
j'ai osez en mettre un peux dans mon café du matin (pour remplacer le vache) et bien c'est pas s mauvais que ça par-contre ça reste un lait très sucré à mon gout !

comment l'utilisez-vous ? pâtisserie ...

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/05/2014 à 08h54

Tazhia Alors perso je n'utilise pas de sucre, mais une sorte de sirop fait avec des fruits (consistance comme le sirop d'agave ou le sirop d'érable), donc avoir un lait un peu sucré ne me gêne pas !
Après, quand je fais de la pâtisserie, notamment quand le chocolat est au rendez-vous je préfère utiliser du lait de noisettes, ce qui donne un goût génial !

Mais l'épeautre, je l'utilise pour tout, vraiment

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 02/05/2014 à 09h00


erell29 a écrit le 01/05/2014 à 22h14:
Encoreeeeeeeeee:

http://www.paperblog.fr/448706/macarons-vegetaliens-citron-chocolat/

http://www.mr-plantes.com/2014/02/macarons-vegan-vanille-et-chocolat/


La première recette n'a que des ingrédients "simples", c'est génial, je peux tout trouver facilement

Bon, ça va être ma motivation pour finir ma dissert', et je ferais des macarons pour fêter ça

En plus ma mère a un entretient d'embauche aujourd'hui, donc si c'est positif on aura aussi ça a fêter

J'adoore les macarons ! Quand j'étais VGR j'en avais fais pleins (surtout avec du fromage), mais là faudrait que j'essaye d'autres trucs. À la carotte et au cumin ça serait pas mal ! Ou aussi tomate-poivrons-paprika

Tiens je me demande si remplacer la poudre d'amande par des pois chiche serait une idée pour les macarons salés

Bon faut que j'arrête, je me donne très faim

Edité par djebeldesierra le 02-05-2014 à 09h02



Page(s) : 1 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 ... 662
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet