Inspiration Culinaire...recettes !

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 45
Auteur
28577 vues - 664 réponses - 0 j'aime - 9 abonnés

Denipony

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14806
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 16/08/2014 à 21h15

Bonsoir à tous,

Je décide de renommer le post, puisque je m'apperçois que ce n'est pas évident de trouver directement des repas pour une semaine entière !

Alors ce serait plus sympa de venir partager nos recettes, nos inspirations, bon plans, astuces !

Bonne soirée à bientôt

Edité par denipony le 04-12-2014 à 21h16

Badmonster

Membre ELITE Or
  

Trust : 526  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20752
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 31/10/2014 à 19h25

Resto ce soir donc aucune idée ! Peut être mexicain !

Denipony

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14806
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 31/10/2014 à 21h33

Badmonster: j'ai jamais fait de risotto mais ça va venir, ça me donne envie
Alors finalement quel resto ?

Pour moi c'était tartiflette et salade ce soir ! (sans lardons évidement)...
Et ce midi fromage pané avec salade.

Et vous ?

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 01/11/2014 à 19h13

Feuilletés maisons pour moi ce soir !

Un fond de pâte feuilletée que je découpe en 4, je garnis de tofu au curry, de brocolis, d'un mélange d'aubergine/courgettes (restes d'hier), de lentilles avec un peu de crème de soja. Je referme, j'enfourne à 190° pendant une bonne trentaine de minutes !
Le brocolis est préalablement cuit à la vapeur 20mn, le tofu revenu rapidement à la poêle avec les aubergines et les courgettes, et le lentilles viennent d'une boite de conserve.

Denipony

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14806
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 01/11/2014 à 20h19

Hmm je retiens MYrific !

Pour moi c'est tartiflette de hier !

Juliusloulou

Membre VIP
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4555
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 01/11/2014 à 20h43

Nous c'était restau ce midi, j'ai mangé un bagel au saumon. Ce soir c'était fajitas :)

Hier ça a été pâtes midi et soir ^^
Et soirée halloween, faut que je vous mette des photos quand je serai sur l'ordi!

Denipony

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14806
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 01/11/2014 à 22h10


juliusloulou a écrit le 01/11/2014 à 20h43:
Nous c'était restau ce midi, j'ai mangé un bagel au saumon. Ce soir c'était fajitas :)

Hier ça a été pâtes midi et soir ^^
Et soirée halloween, faut que je vous mette des photos quand je serai sur l'ordi!


Ah ouais

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 01/11/2014 à 22h36

Moi ce soir c'était des pâtes (de maïs) avec une sauce tomate et épinards toute simple. Graaaaande flemme de faire quelque chose de compliqué, gueule de bois oblige

Denipony

Membre ELITE Or
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 14806
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 09h38

Moi je ne sais pas à midi

Juliusloulou

Membre VIP
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4555
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 09h48

Pâtes de maïs? Jamais entendu parler! C'est quoi la différence avec les classiques?

Ce midi c'est paupiettes et gratin dauphinois puis gâteau au chocolat/compote de pommes. Une institution le repas du dimanche midi!

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 10h02

Sans gluten ?

Juliusloulou

Membre VIP
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4555
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 10h53

Ah oui tiens quels sont les arguments pour manger sans gluten ? Ca apporte quoi ?
On en entend de plus en plus parler et ça me paraît étrange que d'un coup d'un seul tout le monde soit intolérant au gluten. J'ai rencontré une fois un vrai intolérant au gluten, c'était depuis tout petit et c'était vraiment pas une fantaisie !

Sinon voilà une photo de notre travail de vendredi !
Cupcakes fantomes, cupcakes chocolat/dragibus (plus assez de pâte d'amande pour faire des fantomes), cookies, gateau cercueil sur lit de marshmallows et petits gateaux au chocolat coeur coulant aux fruits rouges qui ont surtout fait des cratères ^^

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 11h20

Super travail !!

Pour le gluten, je crois que ce n'est pas tant qu'on soit intolérant ou non, mais qu'il est désormais présent dans la quasi totalité de nos repas.
Je m'étais un peu renseignée dessus, et le problème vient du blé à la base. Auparavant, la molécule qui fait le gluten (je n'ai aucun terme précis, je ne me souviens plus, et je sais que c'est pas scientifique ce que j'écris xD) était présente en légère quantité dans le grain de blé. Désormais, elle est cent fois plus présente.
Or, celle-ci donne un genre de "colle", ce qui peut provoquer des problèmes intestinaux.
D'ailleurs, ma cousine ostéo' a conseillé à ma mère de réduire son apport en pain et en pâtes (donc gluten +++) suite à des douleurs intestinales. Elle nous a expliqué que le gluten était en grande partie responsable de ces douleurs.

Personnellement, je ne m'intéresse pas spécialement au problème du gluten, étant donné que je n'ai aucun souci à cause de celui-ci. Mais je me renseigne un peu, si jamais je dois faire à manger pour un intolérant ou quelqu'un qui refuse d'en consommer, je saurais quoi faire

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 11h48


juliusloulou a écrit le 02/11/2014 à 10h53:
Ah oui tiens quels sont les arguments pour manger sans gluten ? Ca apporte quoi ?
On en entend de plus en plus parler et ça me paraît étrange que d'un coup d'un seul tout le monde soit intolérant au gluten. J'ai rencontré une fois un vrai intolérant au gluten, c'était depuis tout petit et c'était vraiment pas une fantaisie !

Sinon voilà une photo de notre travail de vendredi !
Cupcakes fantomes, cupcakes chocolat/dragibus (plus assez de pâte d'amande pour faire des fantomes), cookies, gateau cercueil sur lit de marshmallows et petits gateaux au chocolat coeur coulant aux fruits rouges qui ont surtout fait des cratères ^^



Hummm, ça a l'air super bon tout ça

Pour le gluten, c'est comme l'intolérance au lactose, ça se développe de plus en plus. Et parfois même alors qu'on en a consommer une bonne partie de sa vie. Les intolérances/allergies sont de moins en moins rares. On les détecte mieux aussi, ce qui augmente la part d'allergiques.
Cela dit on a les allergies sévères et les minimes, donc on a d'un côté ceux qui ne doivent surtout pas consommer l'allergène et ceux pour qui ça vaudra juste quelques soucis digestifs ou des éruptions cutanées légères.

On peut aussi rajouter une part de sportifs, pour qui le gluten est un vrai problème en compétition. En particulier pour les coureurs longues distances (ultra-trail) qui sont souvent embêtés par des soucis digestifs. Une grande majorité d'ultra-traileurs se fait vomir pour pouvoir avaler une soupe au ravitaillement et pouvoir repartir (mal de ventre et course sont incompatibles). Alors, si en plus de soucis digestifs vous avalez du gluten (dur à digérer), la course se finira avant l'arrivée, sur décision d'un médecin de course.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 11h49

Oui voilà c'est ça, sans gluten. Perso j'avais voulu essayer ces pâtes pour voir, pour changer, et puis en fait j'aime tellement ça que je préfère celles-ci
J'aimerais aussi essayer les pâtes au quinoa mais elles sont rarement nature, et j'en trouve pas ici en plus donc bon.

J'essaye de manger sans gluten pour voir si ça fait une différence, puisque le gluten peut aussi causer de l'acné donc je teste car je veux TOUT essayer avant de devoir arrêter la contraception hormonale qui est quand même bien utile, même si pas terrible pour ma peau.
Pour l'instant les résultats ne sont pas très positifs mais je sais que ça peut prendre plusieurs mois pour "rincer" son système et voir de vrais résultats, donc je patiente

Juliusloulou

Membre VIP
  

Trust : 54  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4555
0 j'aime    
Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 02/11/2014 à 18h39

Merci Marion pour ces données presque scientifiques ^^ il y a donc quand même des chiffres là dessous. Après c'est comme tout, on n'est pas obligé de manger une demie baguette de pain par repas. J'ai un peu du mal avec ces régimes "extrêmes", je préfère une alimentation raisonnée avec un peu de tout :)

Les sportifs ce n'est pas vraiment comparable. Ni moi ni la nana qui lit les journeaux feminins qui pronent le "gluten free" (je suis la seule à trouver ça ridicule comme appellation? En français ça perdrait son sens?) n'avons vocation à manger comme eux et ce ne sont de toutes façons pas franchement des exemples de vies saines...

Page(s) : 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 45
Inspiration Culinaire...recettes !
 Répondre au sujet