| | Merci Marion pour ces données presque scientifiques ^^ il y a donc quand même des chiffres là dessous. Après c'est comme tout, on n'est pas obligé de manger une demie baguette de pain par repas. J'ai un peu du mal avec ces régimes "extrêmes", je préfère une alimentation raisonnée avec un peu de tout :)
Les sportifs ce n'est pas vraiment comparable. Ni moi ni la nana qui lit les journeaux feminins qui pronent le "gluten free" (je suis la seule à trouver ça ridicule comme appellation? En français ça perdrait son sens?) n'avons vocation à manger comme eux et ce ne sont de toutes façons pas franchement des exemples de vies saines...
|
|
|
Tout est dans le "presque" scientifique xD
Bin, je suis assez partagée. Disons que ce qui me fait le plus peur dans des "régimes extrêmes", c'est le côté très axé santé. Comme le crudivorisme ! Je trouve ça plus sectaire que ma façon de voir le végétalisme (quasiment uniquement décider sur le côté éthique et écologique de la chose), j'aurais peur de l'orthorexie.
Je ne tenterai personnellement pas avec mes antécédents en tout cas.
Je prépare ce soir mes deux prochains déjeuners sur chantier : nouilles chinoises sautées avec courgettes et carottes en dé, une gousse d'ail, un demi briquette de crème de soja, de la sauce soja, un poil de curry et des graines de sésame ! C'est suuuuper bon !
Pour le "gluten free", je l'aurais francisé aussi ... Parce qu'il y a plein de gens qui ne comprennent pas ce que veut dire "free" dans ce contexte.