| |
Ok :) . Je vais reflechir a tout ça. Cela ferait une belle reconversion de l'exploitation, qui a l'heure d'aujourd'hui est aux cereales et elevage de bovins. Il faudrait surement un repos du sol pour le bio etant donné que c'est avec des anti limaces et j'en passe pour le moment.
Il va falloir que je fasse des choix egalement, avec tout ce que j'ai en tête il me faudrais des journées de 72h ^^' |
|
|
Et oui, pour moi honnêtement, c'est un non-sens complet d'encourager toujours autant l'exploitation de viande et laitière mais bon.
Exact, et de toute façon il faut ensuite deux ans de culture biologique, avec vérification par des professionnels, pour obtenir le label.
C'est vraiment intéressant tout ça en tout cas
Mais je me demande si le plus intelligent ne serait pas de faire une mini ferme de "tout" : culture maraîchère mais également quelques ovins et bovins, ainsi que des poules, le tout cultivé dans une ambiance familiale (Aux Jardins de Courances, c'est super familial !) ... Je n'y connais pas grand-chose, mais je sais qu'en tant que consommatrice, qu'acheteuse, ça me plairait
Un truc que j'aimerais vraiment aussi, c'est de pouvoir aller voir les animaux, les légumes, le sol, les produits utilisés, à quelle fréquence, à quel âge les animaux sont abattus et comment, s'ils ont une vie agréable ou pas ... :)