Vive les chasseurs!!!!

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Dinedu29

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Vive les chasseurs!!!!
Posté le 29/12/2015 à 08h57

Je vous écris car j'ai un coup de gueule à passer qui aurait pu se terminer en drâme!!

Vous l'aurez compris mon titre est ironique.

Dimanche en allant me balader avec ma jument et le cheval d'une copine, après une heure de balade, sur la route on voit au loin un chasseur.
bon, jusque là pas de soucis il nous a vu je le sais car il est face à nous pratiquement, et de la il tire!!! je n'en reviens pas car même si il chasse il voit bien nos chevaux et que çaeut etre dangereux,bon ok je veux bien qu'il ai vu quelque chose une fois.
les chevaux font un sacré BOND!
normal mais sans plus et de la il retire un coup,je ne vois pas le chasseur courrir ou marcher vers sa proie donc la je gueule assez fort pour lui dire c'est bon on est la la deuxième fois la mienne commence à bouger de plus en plus.

Et la soit il m'a entendu et a voulu vraiment jouer au con et la il tire limite en rafale il a du tirer 6 ou 7 fois , je me suis vraiment énerver on etait au milieu de la route ma jument voulait se lever , j'essayais de la calmer pour pouvoir descendre et la rassurer mais j'ai mis un certain temps pour la calmer , il y avait aussi des voitures qui essayaient de doubler.

Non mais certaines personnes on vraiment un grain non?? Entre le chasseur qui l'a fait exprès j'en suis persuader et qui deja chassait trop proche des routes et des maisons et les gens en voiture qui ne voit pas que je suis en plein milieu de la route avec ma jument en train d essayer de se cabrer!!

Désolé le poste est peut être inutile mais je voulais pousser ma gueulante et surtout remercier ma jument qui à été quand même exemplaire elle aurait pu vraiment faire bien pire et me laisser en plan...

Édité par dinedu29 le 29-12-2015 à 09h02

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 19h51


honey54 a écrit le 30/12/2015 à 19h47:
Ah oui "l'abattage a empiré l'épidémie"

http://www.sciencesetavenir.fr/animaux/20150320.OBS5136/brucellose-du-bouquetin-l-abattage-total-n-assainira-toujours-pas-le-massif-du-bargy.html


Bon j'avoue que je suis de mauvaise fois, car je sais que cela est nécessaire parfois. Mais là typiquement pour cet exemple c'était une belle connerie.

C'est exacte.

Un risque de transmission « extrêmement faible »

Les experts de l’ANSES estiment que le risque de transmission de la maladie du bouquetin aux troupeaux domestiques est extrêmement faible. L’absence d’infection parmi tous les troupeaux de ruminants domestiques éventuellement exposés a été démontrée en automne 2012. Sur 12 118 animaux testés, aucun ne s’est révélé positif.

Pour les experts, les bouquetins se contamineraient essentiellement par voie sexuelle; et le risque de transmission aux vaches et aux moutons est extrêmement faible, voire inférieur.


J'appelle ça un gros foutage de gueule

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 19h51


chloe74 a écrit le 30/12/2015 à 19h49:


Tu trouves ça bénin? > https://youtu.be/NdfeT8_uGXU

J'ai trouvé ça sur le site officiel du ministère de l'agriculture.

EDIT: Ta vidéo ne veut rien dire. C'est qui le mec ?? Qui te dit que ça à un rapport avec la maladie ??

Édité par paulimer le 30-12-2015 à 19h53



Lyzdekiel

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Posté le 30/12/2015 à 19h53


paulimer a écrit le 30/12/2015 à 19h51:

J'ai trouvé ça sur le site officiel du ministère de l'agriculture.


Nan pas tu comprends pas, on aura toujours tord.
Même si tu sors les 100 études sur le sujet.

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 19h54


lyzdekiel a écrit le 30/12/2015 à 19h53:


Nan pas tu comprends pas, on aura toujours tord.
Même si tu sors les 100 études sur le sujet.

Excuse-moi, excuse-moi, j'avais oublié.

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 19h57

Mais touuuuut s'explique !!

Une comptabilité de chasseurs

Des fédérations de chasse sont opposées à la protection des bouquetins. Certaines ne s’en cachent pas. Suite aux abattages des bouquetins du Bargy, l’Association des Chasseurs à l’Arc de Franche-Comté a publié sur son blog : « les bouquetins mâles sont vendus selon la longueur des cornes. Le tarif varie de 2 430 € [à] 16 200€ […]. La moyenne des trophées de Bouquetins mâles adultes se situe autour de 85 cm et se facture 6 500 € (= 8 000 CHF). Estimons que l’Etat Français vient de s’asseoir sur plus de 650 000 €. […] il est anormal de passer à côté d’une telle activité économique. […] Alors valorisons la faune sauvage française en la chassant. Et exigeons que l’on ouvre la chasse du Bouquetin des Alpes en France. »

Lyzdekiel

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Posté le 30/12/2015 à 19h58


paulimer a écrit le 30/12/2015 à 19h57:
Mais touuuuut s'explique !!


La folleeeee.

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 19h59

De nombreuses alternatives

En novembre 2013, le Chef de Cabinet du Premier Ministre m’a affirmé qu’« après un examen approfondi de la situation sanitaire, cette mesure [l’abattage à l’aveugle de plusieurs centaines de bouquetins] est en effet apparue comme la seule permettant de réduire efficacement le risque ». Les seuls « examens approfondis de la situation sanitaire » ont été réalisés par l’ANSES et par le Conseil National de Protection de la Nature ; et l’affirmation du Chef de Cabinet du Premier Ministre peut être débattue. Ainsi, dans ses conclusions, l’ANSES écrit que l’« analyse [réalisée] ne permet pas de confirmer la nécessité de mettre en œuvre dans l’urgence les actions d’abattage envisagées, compte tenu en particulier de leur ampleur et de leur nature ». Il ne faut pas perdre de vue que le risque que l’Etat cherche à abaisser à tout prix est « extrêmement faible ».

Il y a déjà eu un précédent. Un foyer de brucellose a été identifié dans une population de bouquetins du Grand Paradis (Italie). Ce foyer s’est éteint de lui-même sans aucune intervention humaine. Certes, la prévalence de la maladie était plus faible qu’en Bargy, mais ne pas abattre de bouquetins n’empêche pas de mettre en place des mesures sanitaires.


Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 20h01

Donc, mon article cite les sources évidemment et ce sont des documents officiels de l'ANSES.

Je précise avant que des personnes viennent m'agresser en disant que ça peut être du gros pipeau.

Chloe74

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Posté le 30/12/2015 à 20h03

il y a eut deux cas de contamination à l'homme par le reblochon en 2012, pour info. et l'abattage de dizaines de vaches.

Lyzdekiel

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Posté le 30/12/2015 à 20h04


paulimer a écrit le 30/12/2015 à 20h01:
Donc, mon article cite les sources évidemment et ce sont des documents officiels de l'ANSES.

Je précise avant que des personnes viennent m'agresser en disant que ça peut être du gros pipeau.



Ignore, ignore, pense aux reblochons.

Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 20h06


chloe74 a écrit le 30/12/2015 à 20h03:
il y a eut deux cas de contamination à l'homme par le reblochon en 2012, pour info. et l'abattage de dizaines de vaches.


Les humains se contaminent principalement par le biais de lait non pasteurisé. Pour qu’un humain soit contaminé, il faut donc d’abord que la barrière de transmission du bouquetin à un animal domestique soit franchie ; ce qui constitue une très faible probabilité.

De plus, la bactérie est inactivée par la pasteurisation (c’est-à-dire par une chauffe du lait à 70°C durant quelques secondes), et semble être détruite par le processus d’affinage du fromage, et ce quelle que soit sa durée.
Le cahier des charges du reblochon n’autorise pas une telle chauffe. Cependant, une étude bibliographique de l’ANSES, évoquée par le CNPN, tend à montrer que l’affinage d’un fromage, quelle que soit sa durée, inactive la bactérie : « aucun fromage affiné, et ce, quelles que soient l’espèce animale d’origine et la durée d’affinage, n’est cité comme source probable de cas humain en France ».
Face à un manque d’études sur le sujet, les partisans de l’abattage estiment que la durée de l’affinage du reblochon n’est pas suffisamment longue pour apporter une garantie assez élevée. Quoi qu’il en soit, faire passer à 60 jours la durée de l’affinage du reblochon n’est pas contraire au cadre de l’Appellation d’Origine Protégée Reblochon, et permettrait d’inactiver, de façon certaine, la bactérie. Qu’est-ce qui est le plus préjudiciable : le fait d’affiner un fromage quelques semaines de plus (pour retrouver un délai plus conforme à la tradition) ou l’abattage massif d’animaux protégés ?


Je ris quand là ??

Édité par paulimer le 30-12-2015 à 20h11



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Posté le 30/12/2015 à 20h06


lyzdekiel a écrit le 30/12/2015 à 20h04:


Ignore, ignore, pense aux reblochons.

Je mange pas de fromage.

Chloe74

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Posté le 30/12/2015 à 20h15


lyzdekiel a écrit le 30/12/2015 à 20h04:


Ignore, ignore, pense aux reblochons.


Je ne pense pas aux reblochons mais aux gens malade à cause de la bactérie qu'ils véhiculaient et aux dizaines de vaches laitières abattues à cause de la maladie.

Chloe74

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Posté le 30/12/2015 à 20h18


paulimer a écrit le 30/12/2015 à 20h06:


Les humains se contaminent principalement par le biais de lait non pasteurisé. Pour qu’un humain soit contaminé, il faut donc d’abord que la barrière de transmission du bouquetin à un animal domestique soit franchie ; ce qui constitue une très faible probabilité.

De plus, la bactérie est inactivée par la pasteurisation (c’est-à-dire par une chauffe du lait à 70°C durant quelques secondes), et semble être détruite par le processus d’affinage du fromage, et ce quelle que soit sa durée.
Le cahier des charges du reblochon n’autorise pas une telle chauffe. Cependant, une étude bibliographique de l’ANSES, évoquée par le CNPN, tend à montrer que l’affinage d’un fromage, quelle que soit sa durée, inactive la bactérie : « aucun fromage affiné, et ce, quelles que soient l’espèce animale d’origine et la durée d’affinage, n’est cité comme source probable de cas humain en France ».
Face à un manque d’études sur le sujet, les partisans de l’abattage estiment que la durée de l’affinage du reblochon n’est pas suffisamment longue pour apporter une garantie assez élevée. Quoi qu’il en soit, faire passer à 60 jours la durée de l’affinage du reblochon n’est pas contraire au cadre de l’Appellation d’Origine Protégée Reblochon, et permettrait d’inactiver, de façon certaine, la bactérie. Qu’est-ce qui est le plus préjudiciable : le fait d’affiner un fromage quelques semaines de plus (pour retrouver un délai plus conforme à la tradition) ou l’abattage massif d’animaux protégés ?


Je ris quand là ??


Expliquez moi l'intérêt de garder une épidémie active sur une population d'animaux protégés?

Et pourquoi alors doit-on abattre les vaches porteuses de la maladie si elle n'est pas dangereuse pour l'homme?

T'iras expliquer ça aux paysans qui ont perdu tout leur cheptel à cause de cette merde!

Édité par chloe74 le 30-12-2015 à 20h23



Paulimer

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Posté le 30/12/2015 à 20h21


chloe74 a écrit le 30/12/2015 à 20h18:


Expliquez moi l'intérêt de garder une épidémie active sur une population d'animaux protégés?

Parce qu'elle disparaît toute seule rapidement et qu'elle est bénigne sur les bouquetins.

Édité par paulimer le 30-12-2015 à 20h22



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