Ouais, enfin, ils vont dans quel abattoir tes veaux..? C'est le même pour tous... Et ce que tu dis n'est accessible qu'à la campagne. Et je ne sais pas d'où tu viens, mais sur Terre, les animaux doivent faire un bébé chaque année pour faire du lait.
Ah mais j'ai rien dis sur l'abatage, effectivement pour manger de la viande, il vaux mieux tuer la bestiole avant et je conçois que ca soit cruel mais on est omnivore (enfin moi ^^). Il faut de tout pour faire un monde, j'ai des amis végétarien et même végane qui ramène des bons trucs quand j'invite (pas que eux, sinon je fais sans viande).
Pour le reste effectivement c'est valable à la campagne mais... je préfère avoir une chouette qualité de vie au quotidien (et d'offrir à mes animaux une chouette qualité de vie) que de me priver d'oeufs brouillés le dimanche
Ah et pour les vaches, effectivement, encore une fois, en production industrielle, on pratique ainsi, la vache reduisant sa quantité de lait produite si pas de veau. Mais les vaches de pépé, on s'en fichait bien qu'elles produisent pas 30L de lait/jour
Bref, je mange de la viande, mais dans la mesure du possible j'essaie que les animaux que je mange ai été "bien traité" avant leur mort.
Ca implique de l'espace pour vivre, pas de mutilations (genre couper la queue et les oreilles des porcs), une nourriture adaptée à leurs besoins... Et oui, y'a des abattoirs "biens", pas uniquement ceux qui sont montrés à la TV.