Gros craquage alimentaire

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Leclipse

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Gros craquage alimentaire
Posté le 02/04/2016 à 23h02

Bonsoir tout le monde,

Voila je vous expose mon probleme, j'ai commencé à manger bien la semaine derniere et me mettre au sport, j'ai perdu 1 kilo et j'etais fiere or là pour l'anniversaire d'une amie on a fait une soirée et la gros gros craquage: entrée avec salade de comcombre, puis gros plat de pates, une pomme, et apres des tonnes de confiseries en tout genre, des gateaux aperos et dessert, des sodas, je ne savais pas que je pouvais manger autant j'en avais mal au ventre. Du coup resultat +2.5 kilo sur la balance, je pese 64kilo pour 1m75 et là 66.5... Je suis degoutée je repars de 0 voir meme avec plus...
Vous auriez des conseils pour rappidement perdre cet ecart

Édité par leclipse le 02-04-2016 à 23h08

Littlevenus

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Posté le 03/04/2016 à 13h25

le sucre c'est important aussi .. ça contribue à la glycémie..

Sandy888

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Gros craquage alimentaire
Posté le 03/04/2016 à 13h27

Oui, je sais bien,raison pour laquel je n'adhère pas aux styles de discours que j'ai cité tout a l'heure!

Tu lis sousvent que le "sucre blanc" ne "sert" a rien...
Mais manger ca ne doisp as que "servir" c'est aussi un plaisir et le sucre "blanc" a aussi sont utilité!

Ladygodiva

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Posté le 03/04/2016 à 13h48

Laquelle?

Dolimos

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Posté le 03/04/2016 à 13h52


sandy888 a écrit le 03/04/2016 à 13h21:


En fait j'en sais rien, c'est juste ce que j'ai compris du post que j'ai citer et je voulaisp lus parler du sucre...


Tu n'as pas du tout compris le sens de ma réponse ....
Je n'ai jamais dit qu'il fallait tout s'interdire nu que le sucre et le gras etaient interdis .....
J'ai juste dit que la solution etait dans la modération , dans une bonne hygiène de vie globale .
Je n'ai pas dit qu'il ne fallait pas manger qlqs bonbons ou chocolats de temps en temps mais juste qu'il ne fallait pas s'enfiler le paquet entier en 1 fois ....
Ce n'est quand même pas la même chose !
Je fais attention à mon hygiène de vie mais cela ne m'empêche pas de manger mon carré de chocolat tout les soirs , ou de faire de temps en temps pizza , Mc do ...
J'ai juste dit que s'empiffrer était inutile et mauvais , comme tous les excès en tout !

Je n'ai jamais dit ce que tu me fais dire ....

Sandy888

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Posté le 03/04/2016 à 13h59


Bon, d'accord alors excusem oi j'ai mal compris!

Littlevenus

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Posté le 03/04/2016 à 14h01

tout peut être poison comme on dit "c'est la dose qui fait le poison"
pour le sucre blanc j'ai vu que c'est assez controversé mais je connais des diabétiques qui se balladent avec leur carrés de sucre pour leur crise d'hypoglycémie, le blanc à un pouvoir plus sucrant que le brun même s'il y a moins de nutriments.. par contre pour la redescente de glycémie après je suis un peu plus septique

Dolimos

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Posté le 03/04/2016 à 14h03


sandy888 a écrit le 03/04/2016 à 13h27:


Tu lis sousvent que le "sucre blanc" ne "sert" a rien...
Mais manger ca ne doisp as que "servir" c'est aussi un plaisir et le sucre "blanc" a aussi sont utilité!


Il y a des façons de sucrer meilleures pour la santé que le sucre blanc raffiné... Le sucre roux , non rafiné est deja un peut mieux .
Le sirop d'agave a un index glycérique plus faible .
Ces sucres contiennent tout autant de calories mais seulement elles n'ont pas le même effet sur le corps .
Bien sûr qu'on a besoin de sucre mais pas n'importe comment ni n'importe quand . Sinon l'effet est néfaste . Et grignoter des bonbons en longueur de journée n'est pas bon pour la santé , tout comme grignoter tout court !

oui la nourriture doit être un plaisir
Mais pas au détriment de la santé .
Si on ignore consciemment les règles de bases de la nutrition, alors il faut pas venir se plaindre de grossir, avoir du cholestérol ou du diabète ....
Il faut assumer ses choix et rester cohérent !

Sandy888

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Posté le 03/04/2016 à 14h13

J'avais bien compris, en fait!

Tysha09

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Posté le 03/04/2016 à 16h53


dolimos a écrit le 03/04/2016 à 14h03:

Si on ignore consciemment les règles de bases de la nutrition, alors il faut pas venir se plaindre de grossir, avoir du cholestérol ou du diabète ....
Il faut assumer ses choix et rester cohérent !


Alors vraiment là, ça me dérange ce que tu dis.
Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture. Croire que les gens malade ne doivent s'en prendre qu'a eux même (puisqu'il sont les seuls responsables de leur état) c'est vraiment faire preuve d’ignorance face à ces dites maladies.

Pour revenir très brièvement sur le sucre et le gras.
Le mot "sucre" ne veut rien dire en soi - c'est quoi ? C'est les glucides dans leur ensemble, seulement le sucre blanc raffiné, la molécule de saccharose ?
Idem pour le "gras", tous les lipides ne se valent pas et n'ont pas la même fonction !

Sans faire un cours de nutrition, en règle général il est préconisé de privilégier les aliments à forte densité nutritionnelle : c'est à dire qu'ils apportent des nutriments essentiels à notre bon fonctionnement. A contrario, il faudrait diminuer les aliments à faible densité nutritionnelle - aussi appelé calories vides : car ils ont une forte densité énergétique mais n'apporte pas grand chose à part ces calories.

Dolimos

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Posté le 03/04/2016 à 17h59

tysha09

Désolée c'est vrai mes paroles ont un peu dépassé ma pensée concernant certaines maladies qui effectivement n'ont pas tout le temps pour source une mauvaise alimentation .

C'est juste que ca m'agace un peu de voir certaines personnes , qui n'ont par ailleurs aucune excuse médicale , se plaindre de grossir alors qu'elles mangent trop et mal , en le sachant parfaitement ....
Je connais très peu de personnes qui mangent équilibre , en quantités adaptées à leurs besoins ,faisant des activités physiques (sport , métier physique ...) qui soient en surpoids ....

Quand tu parles de calories "vides" , tu pourrais donner des exemples ?

Tysha09

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Posté le 04/04/2016 à 10h44


dolimos a écrit le 03/04/2016 à 17h59:
@tysha09

Désolée c'est vrai mes paroles ont un peu dépassé ma pensée concernant certaines maladies qui effectivement n'ont pas tout le temps pour source une mauvaise alimentation .

C'est juste que ca m'agace un peu de voir certaines personnes , qui n'ont par ailleurs aucune excuse médicale , se plaindre de grossir alors qu'elles mangent trop et mal , en le sachant parfaitement ....

Quand tu parles de calories "vides" , tu pourrais donner des exemples ?


Je peux tout à fait comprendre ton agacement.
Mais encore une fois la prise alimentaire n'est pas facile à gérer pour tout le monde. Il y a des personnes qui savent s'écouter, qui ont eut une éducation nutritionnelle adéquat et qui - par conséquent - ont un rapport avec l'alimentation qui est sain et "normal". Mais c'est loin d'être le cas pour la majorité des gens. Je voulais juste insisté un peu sur ça.

Après je suis complètement d'accord avec toi, il y a des personnes qui se plaignent en permanence en sachant qu'elles font n'importe quoi "alimentairement" parlant. C'est toujours plus simple de contourner les problèmes.

Pour donner un exemple vite fait sur les "calories vides" (j'aime pas trop ce terme - je trouve que justement ce n'est pas très parlant) : les sodas non édulcorés, ce sont clairement des calories que l'on absorbent mais sans vraiment s'en rendre compte (d'autant plus que ça n'apporte rien d'autre que du sucre/pas de vitamines ni rien).
D'autant plus que les calories des boissons ne seraient pas prise en compte de la même manière par le corps. En gros, quand on boit 500kcal de coca (ça va vite) c'est comme si on ne le comptabiliser pas et on mange la même chose que d'habitude à côté donc gros stock de calories en plus.
Je sais pas si c'est très clair ce que je raconte

Sandy888

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Posté le 04/04/2016 à 10h47

Sauf que, les édulcorant remplaçant le sucre dans les sodas "ligth" sont bien pire que le vrais sucre...

Tysha09

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Posté le 04/04/2016 à 11h02

sandy888

Les édulcorants sont pires ?

En quoi ?

Sandy888

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Posté le 04/04/2016 à 11h10

Leurs effets sur la santé a long termes, le sucre a au moin le mérite d'être naturel, je te laisse chercher leurs effets...

Tysha09

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Posté le 04/04/2016 à 11h16

sandy888

"Je te laisse chercher leurs effets"

Le sucre blanc raffiné et le sirop de glucose-fructose présents dans les sodas n'ont strictement rien de naturel.
Alors au lieu de raconter n'importe quoi tu ferais mieux de te renseigner de façon plus complète et pas seulement en lisant la rubrique "santé" du Figaro Magasine.

Concernant les édulcorants j'attends tes références qui te poussent à dire haut et fort que c'est de la merde.
Ayant fait de la toxicologie, possédant un master de Nutrition-Santé et exerçant dans le domaine de la recherche scientifique je peux te dire de source sûre qu'à ce jour les il y a, à la limite controverse sur certains édulcorants (bien qu'ils soient autorisé quand même donc pas de danger) et aucuns doutes sur d'autres.

Édité par tysha09 le 04-04-2016 à 11h16



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