Un week-end une pâtisserie

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Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 22/01/2017 à 20h00

Bonjour à toutes et tous !
J'ouvre ce post qui servira d'une sorte de blog
Je me lance CE défi: à chaque week end faire une pâtisserie.
Donc ici me servira à partager cela avec vous et aussi avoir du soutiens et des idées venant de VOUS !


Merci à tous le monde
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Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 23/01/2017 à 18h50

quaroyca
C est exactement Sa ! On trouve une petite flemme pile au moment où on veux le faire ^^
Donc bien souvent c est sur le coup et si en plus de Sa tu pattisse et qu'elle en mange quelle utilité de se fouler à en faire ?

Quaroyca

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 23/01/2017 à 19h01

Voilà t'as tout compris ! Surtout qu'elle dit elle-même que mes muffins sont meilleurs que les siens hahaha

Kimm

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 23/01/2017 à 19h03

poulca Les vidéos sont super bien filmées (niveau cadrage, plans, etc.) et super relaxantes !

J'ai bien envie de tester la crème brûlée

Poulca

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 23/01/2017 à 21h48

kimm j'adore la banane donc je suis pas objective mais j'adore cette recette

Kazia7

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 24/01/2017 à 17h38

sarah81 : J'adore tes meringues, tu les as vachement bien réussi
Est-ce que tu pourrais me passer la recette ? En MP si tu veux ça ne me dérange pas - Merci -

Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 15h10

Desoler pour le manque de ma présence mais j ai des problèmes de wifi/réseau à mon lieu de stage ;)

J au actuellement des coockies au foue j attend de voir le résultat !



Et je t écris la recette des meringues de suite

Tysha09

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 15h14

Ici ça fait deux WE de suite que je fais des cookies ... c'est vraiment la pâtisserie du pauvre ("Oh il reste un œuf, tiens il me reste du sucre, ah du vieux chocolat !" )

Petite photo des derniers réalisés quand même :


Édité par tysha09 le 30-01-2017 à 17h04



Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 15h15

Recette de la meringue (italienne)

De base la meringue italienne est celle que l'on met sur la tarte citron meringuée donc juste "cuite" au chalumeau ;)



Pour toutes meringues( française, italienne, suisse) il faut le double en sucre que de blancs d œufs !


On prend donc le sucre au quel on rajoute un filet d eau et commence à aire chauffer à feux doux arriver vers 110 degrés (quand sa commence à faire des petites bubulles) on commence à monter nos blancs

Vers 121 degrés de bottes sucre il faut y tremper le doigts et direct dans de l'eau froide si on peut former une petite boules avec c est que votres sucre est prêt !
On l ajouté aux blancs qui tournent toujours et on fouette jusqu'à refroidissement du bol du batteur !

A partir de La en poche sur plaque a 80 degrés pendant 3h et voila !





Ps: si vous désirez y mettre du colorant c est au tout départ dans vos blancs et si possible en poudre




J'espère que j ai etais asser claire

Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 15h16

tysha09
Je dois etres encore plus pauvres que toi je les ais fait sans œufs !

Sab29000

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 30/01/2017 à 16h41


sarah81 a écrit le 30/01/2017 à 15h15:
Recette de la meringue (italienne)

De base la meringue italienne est celle que l'on met sur la tarte citron meringuée donc juste "cuite" au chalumeau ;)



Pour toutes meringues( française, italienne, suisse) il faut le double en sucre que de blancs d œufs !


On prend donc le sucre au quel on rajoute un filet d eau et commence à aire chauffer à feux doux arriver vers 110 degrés (quand sa commence à faire des petites bubulles) on commence à monter nos blancs

Vers 121 degrés de bottes sucre il faut y tremper le doigts et direct dans de l'eau froide si on peut former une petite boules avec c est que votres sucre est prêt !
On l ajouté aux blancs qui tournent toujours et on fouette jusqu'à refroidissement du bol du batteur !

A partir de La en poche sur plaque a 80 degrés pendant 3h et voila !





Ps: si vous désirez y mettre du colorant c est au tout départ dans vos blancs et si possible en poudre




J'espère que j ai etais asser claire


Ça brule pas?

Sarah81

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Posté le 01/02/2017 à 21h47

sab29000
Non pas dutout ! Si tu as l eau froide à coter pas de problèmes ;)

C est vrai que la première fois Sa fait peur et on hésite un moment avant d'y plonger nos doigts ;)
Il faut allzr asser rapidement tu plonge et direct tu plonge dans ton eau froide ;)

Je pense quol dois exister des vidéo pour montre cela

Sarah81

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Posté le 01/02/2017 à 22h00


Voici les coockies sans ?ufs ! Ils sont un peux plus friable mais tout aussi bon !
J y ai rajouter quelques cacahuète a l intérieur ;)

Et pour pinou des carottes sécher

Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 06/02/2017 à 15h35

Pour ce week end se fut :

Gateau au yaourt Avec poires et pour d autres mûre


Crepes aux poires,caramel au beurre maison

Et des pancakes toijours sans œufs

Tysha09

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Posté le 08/02/2017 à 14h04

Alors les filles, quelle pâtisserie de prévues pour la Saint Valentin ?

Pour ma part j'aimerais faire un entremet chocolat (en forme de coeur sinon c'est pas marrant ) avec un joli glaçage miroir mais j'hésite encore sur l'insert ... caramel ? chocolat blanc ? chocolat au lait ? vanille ?

Marisal

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Posté le 08/02/2017 à 14h11

tysha09
Ca dépend du chocolat de base, mais framboise ? (ou fruits rouge)
Full chocolat, je trouve ça assez vite écœurant sauf si petite part.
Parmi tes propositions, du coup ça serait plus vanille.
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