Un week-end une pâtisserie

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Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 22/01/2017 à 20h00

Bonjour à toutes et tous !
J'ouvre ce post qui servira d'une sorte de blog
Je me lance CE défi: à chaque week end faire une pâtisserie.
Donc ici me servira à partager cela avec vous et aussi avoir du soutiens et des idées venant de VOUS !


Merci à tous le monde
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Tysha09

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 08/02/2017 à 14h37

marisal

Justement j'ai horreur des associations chocolat/fruits rouges (même si j'adore les deux séparément).

Comme ce sera des petits entremets indiv' je pensais faire quelque chose de très chocolat du coup mais ça manque d'originalité quoi ... idéalement j'aurais aimé avoir sous la main un poivre de Timut, voir de la fève Tonka mais je n'ai rien dans ma cuisine --'

En chocolat de base ça sera un chocolat noir rehaussé de cacao en poudre.

Édité par tysha09 le 08-02-2017 à 15h36



Badmonster

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 08/02/2017 à 14h49


tysha09 a écrit le 08/02/2017 à 14h04:
Alors les filles, quelle pâtisserie de prévues pour la Saint Valentin ?

Pour ma part j'aimerais faire un entremet chocolat (en forme de coeur sinon c'est pas marrant ) avec un joli glaçage miroir mais j'hésite encore sur l'insert ... caramel ? chocolat blanc ? chocolat au lait ? vanille ?


On verra ce qu'il y aura au restaurant ( technique de l'échappée ! )

J'aurais pas le temps avant la fin de semaine prochaine, mais j'aimerais bien refaire les tartelettes aux pommes en forme de rose, en fait c'est long mais pas très compliqué, et c'était super bon ! ( et ça rendait mieux que sur certains sites )

Marisal

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 08/02/2017 à 14h49

tysha09

Du coup, je dirais que ça dépend de l'amertume/sucrée du chocolat de base. Si c'est amer, le caramel pourrait être sympa, chocolat blanc/lait, spéculos aussi (mais jamais testé lol). S'il est sucré, quelque chose de plus doux (Là je penserais plus à la vanille)

Sarah81

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 08/02/2017 à 20h46

Demain j attaque un gateau a 3 étages licorne !

Moon-raker51

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 08/02/2017 à 22h39

sarah81 presser de voir le résultat

sinon hier j'ai fait un gâteau avec un fond croquant aux ptits beurre et au dessus une crème caramel au beurre salé.. accompagné d'un petit macaron...

une tuerie

Morganette07

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 10/02/2017 à 11h39

cet aprem je me fais ce gateau Petits beurres/mascarpone.

http://www.altergusto.fr/2009/05/18/semifreddo-aux-petits-brun-cafe-mascarpone/



Un classique revisité très simple mais j'ai envie de refaire ce gateau pour retrouver des souvenirs d'anniversaires de quand j'étais gamine.

Quiebro13

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 12/02/2017 à 18h36

J'ai faut des petits gâteaux aux amandes et à la pomme ils sont juste excellents ! Super moelleux et du coup vous connaissez les moules de la marque silikomart ? J'ai acheté ça à Dubai mais aussi dispo en France la qualité est Top il y a un système pour rendre le contour rigide et pas renverser la préparation et ils font tout un tas de formes !

Sans compter qu'ils ont une grosse gamme "wonder cake " pour du cake design

Sab29000

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Posté le 12/02/2017 à 18h44

Ça a l'air super bon! Je connais de noms car pleins de personnes en utilisent pour faire des bûches, gâteau etc sur un groupe FB Cook Expert ^

Fetuque

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Posté le 12/02/2017 à 18h51


quiebro13 a écrit le 12/02/2017 à 18h36:
J'ai faut des petits gâteaux aux amandes et à la pomme ils sont juste excellents ! Super moelleux et du coup vous connaissez les moules de la marque silikomart ? J'ai acheté ça à Dubai mais aussi dispo en France la qualité est Top il y a un système pour rendre le contour rigide et pas renverser la préparation et ils font tout un tas de formes !

Sans compter qu'ils ont une grosse gamme "wonder cake " pour du cake design



Ils ont l'air super bons ces gâteaux! On peut avoir la recette?

Tysha09

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Un week-end une pâtisserie
Posté le 12/02/2017 à 19h11

Ici banana bread en cuisson ! Vivement demain matin

Edit : ayé c'est cuit !

Les photos sont affreuses mais je vous assure qu'en vrai le gâteau est appétissant :)




Édité par tysha09 le 12-02-2017 à 19h56



Quiebro13

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Posté le 12/02/2017 à 19h13

fetuque

- 3 ?ufs
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre
- 20g de farine complète
- 65 g de fécule de mais (maïzena)
- 75g de sucre
- 90g de poudre d'amande brutes (je l'a fait au thermomix avec des amandes entières)
- 4 pommes coupés en petits dés

Melanger les jaunes d'?uf au sucre puis rajouter beurre, farine, poudre d'amande, fécule.
Monter les blancs en neiges avec la pincée de sel
Ajouter les blancs en neige à la préparation délicatement et les pommes à la spatule.

Enfournée des un four préchauffé à 150*.
Les individuel je les ai fait cuire encore 18/20 mins avec un four à gaz à chaleur tournante. Pour un cake complet il faut compter 35/45 mins.
Personnellement j'aime les gâteaux pas trop cuits, du coup je les surveille beaucoup mais sinon l'astuce de la lame de couteau marche bien si elle ressort propre c'est cuit

Brax

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Posté le 12/02/2017 à 19h17

moon-raker51
Puis-je avoir la recette s'il te plait ????

Badmonster

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Posté le 12/02/2017 à 19h21

Quiebor : le rendu est super sympa en tout cas, je ne connaissais pas du tout cette marque !

Fetuque

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Posté le 12/02/2017 à 19h44

quiebro13 Merci

Fournée de cookies de l'aprem pour les collègues

Manguepassionoi

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Posté le 12/02/2017 à 21h50

Moi je propose un truc :
vous m'envoyez toutes vos pâtisseries. Pourquoi ?
Ne posez pas de questions .C'est pour le travail bien sûr .
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