Hello CA
Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee
-...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi
Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.
En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi
Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments
Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète
C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :
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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!
Je précise que je débute là dedans
Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell