Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Gobi

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Posté le 08/10/2017 à 15h43

lamorduedecso

Moi je veux bien mla deuxième recette !

Lamorduedecso

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Posté le 08/10/2017 à 16h06

gobi

Galette au flocon d'avoine :

- 40g de flocons d'avoine (ou flocons de sarrasin)
- 1 oeuf
- 1 banane

Ecraser en purée une demi banane dans un bol
Ajouter le blanc de l'oeuf, bien mélanger
Ajouter les flocons tout en remuant
Ajouter un peu d'eau ou de lait, pour obtenir une texture onctueuse mais pas liquide
J'ajoute de l'arôme de vanille pour ma part, vous pouvez mettre l'arôme de votre choix
Laisser poser 10 minutes (permet d'obtenir une galette plus moelleuse)
Rajouter un peu d'eau ou de lait, bien remuer
Faire cuire dans une petite poêle à feux doux, sous couvert
Retourner au bout de quelques minutes, laisser cuire un peu, puis retirer délicatement à l'aide d'une spatule

Grignotte37

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Posté le 08/10/2017 à 18h31

poulca Merci pour l'idée.
Après, j'en ai déjà mangé des pst, mais pas comme dans une recette que tu proposes. J'en ai déjà utilisé dans des chili sin carne, dans des "tomates farcies" et surement ailleurs, mais dont je me souviens pas comme ça.
Je l'ai d'ailleurs souvent mariné dans un thé fumé que j'épice selon mes envies du moment.

Grignotte37

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Posté le 08/10/2017 à 19h35

sfamily Bon on est pas sur du zéro, zéro sucre, car il y en a des cachés, mais je te les mets si jamais ça reste possible pour toi.
Cliquez pour voir l'album

Quiebro13

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Posté le 08/10/2017 à 19h51

En allant acheter un nouveau bouquin thermomix je suis tombée sur ça chez cultura !

Et c'est un peu ce que disait djebeldesierra j'ai beaucoup de mal à faire un plat qui pour Móî consiste seulement à un accompagnement, j'ai conscience de ne pas réfléchir "comme il faut" pour être végan Mais Bon on fait ce que l'on peut ^^

Alors du coup je trouve ça sympa pour des gens comme moi, et c'est du fait maison donc rien d'industriel






Djebeldesierra

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Posté le 08/10/2017 à 20h09

J'ai ce bouquin à la maison, j'ai rien essayé encore, mais dès que j'ai le temps
Sinon, y'a des recettes plus simples : par exemple ce midi, j'ai fait des "steacks" à base d'aubergines et d'haricots rouges pour accompagner des "frites" (au four, donc pas d'huile).
En gros c'est poêler l'aubergine en dés avec de l'oignon, de l'ail et des épices, l'écraser avec les haricots rouges rincés. Former des "steacks" puis soit le cuir au four, soit à la poêle.

Il me restait de la pâte aubergine/haricots donc j'ai fait des petits palets, ça passerait bien à l'apéro ou dans des pain pita. Je fais aussi souvent des boulettes comme ça pour aller dans une sauce tomate.

Azure84

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Posté le 08/10/2017 à 21h52

quiebro13 tu pourras nous dire ce que t'en pense une fois que t'auras essayer les recettes ?

Bon je compte pas devenir vegan, mais j'essaie de trouver des alternatives à la viande.
Comme par soucis éthique j'achète ma viande que chez le boucher qui travail avec des producteurs du coin dans le respect des animaux, je peux pas en manger tous les jours sinon mon budget étudiant en souffre trop.

Je sais certain vont surement me dire que si je me soucis vraiment des animaux je devrais arrêter totalement la viande, mais j'en ai aucune envie alors à défaut de l'arrêter j'essaie de mieux la consommer en n'achetant pas celle de la grande distribution.

Ou sinon petit déjeuner du moment
Céréale complète aux petites de chocolat, yaourt et framboise (je profite des dernières de la saison)
D'ailleurs si quelqu'un à une idée par quoi remplacer les framboises vu que je n'achète que des fruits de saison je suis preneuse

Gaby790

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Posté le 08/10/2017 à 21h53

azure84 ça va bientôt être la saison des agrumes, oranges, clémentines, mandarines...

Quiebro13

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Posté le 08/10/2017 à 22h29

azure84

Honnêtement je pense qu'il ne faut pas culpabiliser les gens Mais les encourager à evoluer. Et pour ça faut accepter que chacun aille à son rythme et trouve ses propres solutions

Oui je vous direz ce que ça donne et ce que j'en pense, Bon à savoir que je ne mange actuellement que de la volaille comme viande et un peu de porc sous forme de jambon ou bacon maigre
Le boeuf je n'en mangeais qu'en bolo Mais le haché végétal passe tres bien donc pour ça c'est réglé ^^

Oui les agrumes arrive, les poires, pommes, j'avoue que ce n'est pas la saison la plus fun pour les fruits :/
Le seul truc dont je n'arrive pas à me passer toute l'année ce sont les tomates ça c'est vraiment THE ingrédient que j'ai toujours ...

Djebeldesierra

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Posté le 09/10/2017 à 07h40

Je pense que si déjà, beaucoup faisaient comme vous et réduisaient la viande, y'aurait déjà beaucoup moins de souffrance animale.
Après je vous encourage à aussi bien selectionner vos produits laitiers et oeufs. On voit des choses très moches dans ces industries là aussi...

Pourquoi pas des pommes/poires ?

Quiebro13

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Posté le 09/10/2017 à 09h29

djebeldesierra


Je pense que pour le lait et les ?ufs c'est un peu plus simple du moins pour moi ^^
Les ?ufs c'est principalement ceux des poules de mes parents élèves dans le jardin et sinon poules de plein air bio
Pour le lait je n'ai jamais été une grosse consommatrice, le lait je l'utilise uniquement pour des préparations et vu la grande diversité des laits végétaux c'est facile de le remplacer pareil pour la crème et les yaourts
Reste le problème du fromage et la Merci le régime ^^ mise à part un peu de parmesan ou de bûche de chèvre je n'en mange plus du tout !

Azure84

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Posté le 09/10/2017 à 13h09

Les oeufs je les prends bio le fromage par contre c'est plus rare car tout simplement dans mon supermarché de proximité y en a peu et puis en tant qu'etudiante je peux pas me permettre d'acheter tout bio

Djebeldesierra

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Posté le 09/10/2017 à 13h13

Vous n'avez aucun besoin de vous justifier, faîtes ce qui vous correspond
C'était juste pour dire qu'il n'y avait pas que la viande quoi

Quiebro13

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Posté le 09/10/2017 à 15h11

C'est pas tellement pour me justifier Mais d'autres personnes peuvent avoir des solutions intéressantes qui peuvent aider et aider a s'améliorer.

Poulca

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Posté le 09/10/2017 à 17h55

grignotte37 de rien
faudrait que je prennes le temps de poster ici j'ai pas mal de recettes que je pourrais partager.



Pour celles et ceux qui parlent de réduire leur consommation de viande, si vous n'avez pas l'envie de devenir vegan, ne vous forcez surtout pas personne (à part des cons bien sûr) ne vous jettera la pierre. Moi je suis vegan, je traine avec des mangeurs de viande sans soucis, je leur en cuisine même quand ils viennent à la maison et que je vais chez eux je fais une entorse à mon régime car la plupart du temps ils cuisinent végétarien et quand je vais au resto avec eux ba les plat vegan sont rares donc c'est souvent végétarien. C'est un choix personnel, MON choix personnel donc j'irais jamais l'imposer à quelqu'un. On peut aimer les animaux et en manger ça n'a rien à voir. Tout comme on peut être chrétien et ne pas aller à la messe le dimanche. C'est compatible.
Par contre, là où je vous rejoins c'est que je suis pour une consommation raisonné avec des bêtes élevées et abattues correctement.


Sinon pour ceux qui sont intéressés par des alternatives y'a pas mal de chaines qui proposent des recettes.
Moi j'aime bien les recettes de cette chaine par exemple.



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