Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Lamorduedecso

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Posté le 06/10/2017 à 21h03

Et bien, ça ne vit plus par ici

Badmonster

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Posté le 06/10/2017 à 21h12

quiebro je veux bien ta recette de pancakes avec la banane. J'ai souvent des bananes un peu mûres que j'ai la flemme de manger comme ça et quand j'avais essayé pour des pancakes le goût prenait vraiment le dessus et j'avais du mal. Du coup j'avais cachéle goût par du nutella ++ ce qui perd un peu l'intérêt

Quiebro13

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Posté le 06/10/2017 à 21h47

badmonster

Je rajoute un demi sachet de levure chimique pour qu'ils gonflent et je les préfère à la framboise
Perso je les mange nature Mais tu peux rajouter tout ce que tu veux dessus ou dedans.

Badmonster

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Posté le 07/10/2017 à 07h58

Merci ! J essaierai avec cette recette voir si ça passe mieux !

Sfamily

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Posté le 07/10/2017 à 09h49

Le sans sucre des barres de la page précédente me laisse dubitative... les sucres cachés, ça vous parle ? perso je mange ça, les bactéries vont faire la méga teuf ! donc no way.

hier au magasin bio j ai trouvé des protéines de soja ca ressemble à des céréales de petit dej. Je vais voir si ya moyen de faire qq chose avec.

Grignotte37

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Posté le 07/10/2017 à 09h58

sfamily Quasi toutes les recettes sur internet "sans sucre" sont en réalité sans sucre rajouté....Ce que nombre de personne recherche aujourd'hui. C'est sur qu'on est loin du "zéro sucre" dans les recettes en barre de Quiebro.
Pour les protéines de soja (souvent dénommé pst (protéines de soja texturé), dans les recettes de cuisine vg) tu les as acheté sous quelle forme? Petite? Grosse? Allumette??? En soit, ça n'a pas vraiment de goût, c'est la manière de les cuisiner qui va les rendre intéressante.Je dois avoir quelques recettes dans un livre (pas testé par contre) si ça peut t'intéresser.

Sfamily

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Posté le 07/10/2017 à 10h03

si si ça a du goût. ça a la taille des céréales miel pops mais pas rond. moi je les grignote. Pour moi c'est un dessert en fait (ouais je sais, mais quand tu ne manges pas de sucre, et 3 fruits par jour max, je te jure que c'est un dessert).
là j'ai un peu de temps devant moi, je vais rechercher les recettes du début qu'une gentille CA m'a copiées et que je n'avais pas pris le temps de tester et je vais m'y mettre.

Grignotte37

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Posté le 07/10/2017 à 10h13

J'ai jamais essayé de les manger ainsi! Je les ai toujours cuisiné...Tant mieux si tu aimes comme ça. N'hésites pas à me solliciter si un jour tu souhaites des recettes pour les utiliser en salé.

Poulca

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Posté le 07/10/2017 à 10h52

grignotte37 moi les protéines de soja je les fais mariner dans un bouillon de légume, ensuite je les fais revenir dans une poele avec une marinade sauce soja et sirop d'agave, ça donne une super imitation du porc au caramel

Sfamily

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Posté le 07/10/2017 à 11h04

heidi124 tu peux m'en dire plus sur le sirop de riz ? c'est sucré comme goût ? et c'est quoi qui fait que c'est sucré ?

Sfamily

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Posté le 07/10/2017 à 11h09

poulca mariner dans un bouillon de légume ? ah donc comme une viande ? tu peux détailler stp ? j'ai justement du bouillon de légume bio (je crois bien que le bouillon en cube m'est interdit d'ailleurs mais zut, tant pis. Si j'ai trop mal au ventre, je ne recommencerai pas).

grignotte37 je veux bien qq idées, sachant que tu peux retirer tout ce qui contient lactose et gluten et sucre.

Quiebro13

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Posté le 07/10/2017 à 12h21

sfamily

Bien évidement que ça contient du sucre en l'occurrence du sucre naturel celui des dattes entre autres
J'aurai du dire "sans sucre rajouté"
Mais Effectivement n'ayant aucune pathologie qui nécessite l'interdiction du sucre ça ne le vient pas naturellement.
Il est évident aussi que si ma mère diabétique mange ça elle risque de faire une bonne hyperglycémie également ...

Poulca

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Posté le 07/10/2017 à 16h32

sfamily je mets mes protéines 30 min dans un bouillon de légumes (soit du fait maison soit du cube). Ensuite je les fais revenir à la poêle pour qu'elles rendent un peu de jus mais qu'elle garde le gout du bouillon, puis je rajoute une marinade (sauce soja/sirop d'agave) pour faire un espèce de caramel. ça me fait une imitation du porc caramel

Poulca

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Posté le 07/10/2017 à 16h41

sfamily sinon j'utilise aussi les protéines de soja en lasagne, mais je le fais pas souvent car c'est plus long à préparer

Lamorduedecso

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Posté le 08/10/2017 à 15h33

Hello vous

Nouvelle recette de bowlcake archi simple et encore meilleure que mon bowlcake habituel...

Bowlcake à la banane et aux flocons d'avoine, saveur vanille mais on peut faire à tous les goûts



Et mon petit déjeuner chouchou du moment, et c'est un vrai délice... Ca cale, et c'est hyper sain, facile et rapide à faire...
Galette au flocon d'avoine et à la banane. Quelques minutes de préparation et de cuisson.
Je me suis fais plaisir avec, un mix de plein de fruits en topping, du miel, de la purée de cacahuètes bio...





Si jamais les recettes vous intéressent, je vous les partage avec plaisir

Édité par lamorduedecso le 08-10-2017 à 15h35



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