Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Djebeldesierra

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Posté le 09/09/2017 à 14h45

akari-chan les lentilles corail ça peit marcher mais ça cuit moins longtemps et se désintègre au bout de 15 minutes ( d'où le dhal).
Steak patate douce pois chiches, je n'ai pas de recette particulière mais en gros il faut cuire la patate douce au four (la piquer avec une fourchette et aunfour a 200° pour 35-45 minutes) et la mixer avec les pois chiches et des herbes/epices/ail/oignon, ce que tu aimes. Il faut mettre la quantité de pois chiches qui donne une texture avec laquelle tu peux travailler pour faire des burgers.
Ensuite tu cuit les burgers soit à la poêle ou au four histoire qu'elles tiennent bien et soiwnt dorées.

Texaneandme

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Posté le 09/09/2017 à 15h36

Je vous rejoins, je ne souhaite pas devenir vegan ni même végétarienne. Je souhaite juste manger mieux.
J'ai réduit quand même ma consommation de viande. Je la prend toujours locale d'ailleurs, je connais les éleveurs.
J'ai arrêté de boire du lait le matin, je m'en passe très bien.
J'essaye d'augmenter la quantité de légumes et de fruits. Je viens aussi d'acheter des pâtes aux lentilles corail !

Une tante m'a donné un blender...des idées recettes de smoothies ?

Grignotte37

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Posté le 09/09/2017 à 16h47

akari-chan Tu as les protéines de soja qui sont utilisables dans des recettes de types bolo/chili...
Les lentilles corails vont fonctionnel également. Tu n’auras pas la même texture qu'avec des lentilles vertes (plus dures). Avec des corails, je pense que tu peux les cuire directement dans la sauce tomate.
Pour des recettes, n'hésite pas à passer sur ces deux posts également:
https://www.chevalannonce.com/forums-2438420-des-vegetaiens-ici?p=576
https://www.chevalannonce.com/forums-10124492-devenir-vegetarien-vos-experiences?p=114

sfamily Dur dur ton régime! Bon les grosses chaleurs se terminent, mais pour se faire des glaces tu as la possibilité des bananes:
Tu prends une banane bien mûre que tu coupes en fines rondelles et que tu mets ensuite au congélateur (en fonction de ton congel au moins 12 à 24h à l'avance). Au moment de manger son dessert (un tout petit peu avant), sortir la banane, la mettre dans un robot et mixer. Ca donne vraiment l'aspect d'une glace à la banane pour le coup, mais libre à toi de rajouter avant mixage une cuillerée de poudre de cacao pur, ou quelques framboises/fraises ou autres petits fruits (frais, pas congelés: trop d'eau) ou même de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille (pas testé pour la vanille....).
Il semblerait qu'on puisse faire la même chose avec les mangues, mais je n'ai jamais testé.

Sfamily

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Posté le 09/09/2017 à 17h05

grignotte37 merci pour ta recette. Ca va les glaces ca ne me manque pas trop. en ce moment c est le fromage qui me manque.

Grignotte37

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Posté le 09/09/2017 à 17h09

sfamily Difficilement remplaçable le fromage. Tu as déjà regardé du côté des "fromages" vegan? Ils semblerait que certains soient bon. Après, je n'ai jamais goûté "seul" donc je peux pas te dire en vrai...et ça restera dans tous les cas différents d'un "vrai" fromage.

Sfamily

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Posté le 09/09/2017 à 17h11

grignotte37 j évite les produits transformés. en ce moment je suis en baisse de forme et les frustrations sont difficiles mais dès que ca ira mieux ca disparaîtra. j appréhende un peu l hiver car le régime est plus difficile quand il fait froid.

Emilieriding

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Posté le 09/09/2017 à 18h01

des idées de comment manger le tofu ?
J en avais mange en Chine j ai adore
mais j en ai jamais fait moi



Grignotte37

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Posté le 09/09/2017 à 18h31

emilieriding Tu as intérêt de le "cuisiner" celui-ci, car nature, il n'a aucun goût. Bon, d'un autre côté, quasi tous les tofu sont à cuisiner pour être bon. Je te conseil d'aller jeter un oeil sur des recettes végétarienne/végétalienne pour te donner des idées de préparation, par exemple sur ces sites:
http://www.100-vegetal.com/
http://auvertaveclili.fr/

Klavel

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Posté le 09/09/2017 à 18h33

pifpafpouf Pour la spiruline, l'astuce c'est de l'acheter en gélule ou comprimé. Comme ça, hop! Un verre d'eau et c'est fini

Attention à surveiller plusieurs choses sur les boîtes de spiruline, quelque soit la forme: la composition, si le terme spiruline est bien mentionné ("algue bleu-vert" ne suffit pas, ce terme définit de nombreuses cyanobactéries, il faut ça soit "algue bleu-vert spiruline", "spiruline" ou "arthrospira"/"arthrospira platensis") et la méthode de production. La spiruline est une algue qui absorbe tout ce qui passe à sa portée, y compris les pesticides et métaux lourds.

Quiebro13

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Posté le 09/09/2017 à 18h34

emilieriding


Je veux bien des idées aussi j'en ai à la maison ...

Sinon recettes vegan aujourd'hui encore de la ligne gourmande c'était encore mieux que la semaine dernière !!
Juste orgasmique !

Base de pâte de dattes/coco râpée/noisette, gelée à la poire et ganache chocolat gianduja (pour le chocolat la recette stipulait du chocolat Noir Mais Bon je ne suis pas fan ^^)

J'ai merdé le visuel en étant trop impatiente et en les sortant trop tôt du congelo Mais m'en fou je voulais trop goûter

Dernier dessert demain on reprend les choses sérieuses avec ma diet je ferai des gâteaux pour mon copain Mais je ne les goûterai plus.



Pifpafpouf

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Posté le 09/09/2017 à 20h44

Olala Miam Miam Miam!

Oui j'avais hésité mais c'était moins cher en poudre... J'aime bien les algues des sushis, même à manger "comme ca" et je ne pensais pas que je ne supporterais pas la poudre

Akari-chan

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Posté le 11/09/2017 à 09h30

Je reviens vers vous aves mes steaks maisons végé :D
J'ai trouvé plusieurs recettes, des fois ils utilisent des flocons d'avoine, des flocons de millet ou du son d'avoine... n'ayant pas de millet, je peux le remplacer par le flocon d'avoine ? Et est-ce qu'entre le son et le flocon d'avoine je vais avoir une grosse différence de texture ?
Et est-ce qu'on peux en congeler ? Car du coup ça m'intéresserait bien de pouvoir en faire à l'avance vue mon planning T.T et mieux vaux les congeler avant ou après cuisson ?

Merci :)

Lamorduedecso

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Posté le 24/09/2017 à 13h03

Hello CA

De retour de vacances, je reviens en force avec mes petits déjeuners à venir

Quiebro, ton dessert chocolaté fait saliver

Édité par lamorduedecso le 24-09-2017 à 13h03



Lamorduedecso

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Posté le 24/09/2017 à 13h08

Ce matin donc de retour chez moi...

Bowlcake oblige, surtout quand j'ai vu ce qui restait dans mon frigo

Comme toujours réalisé avec du fromage blanc 0%, du son d'avoine, un oeuf et un peu de levure chimique, et un peu d'eau.
Fourré au cacao Van Houten s'il vous plait
Topping muesli bio, fromage blanc et chocolat 98%, et un filet de sirop d'érable



Pan cakes de cet après midi



Topping prunes, petit Lu, pépites de chocolat, graines de chia et sirop d'érable...

Édité par lamorduedecso le 24-09-2017 à 20h12



Marisal

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Posté le 26/09/2017 à 12h38

akari-chan Bonjour
Je te répondrais que pour la texture : A même quantité, Le son d'avoine est plus "bourratif" que le flocon d'avoine (le son prend plus de volume que le flocon une fois humidifié, notamment dans l'estomac). Celui-ci est en revanche plus gros que le son (le son, c'est comme des paillettes alors que le flocon ... Ca a plus l'aspect d'une céréale écrasée).
Niveau aspect, si tu utilises plus de son que prévu (par rapport au flocon), tu auras une texture plus "lisse" mais du coup peut être plus compact. Si tu utilises plus de flocon que de son, tu auras peut être moins l'aspect "steak", plus barre de céréales mais du coup, ça fera peut être moins compact.
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