Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 18h48

djebeldesierra mais bien sûr que non il ne me gêne pas

C'est juste que de mon point de vue, l'huile n'est pas à proscrire d'une alimentation équilibrée :)

Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 19h46

ah mais c'est clair qu'à masse identique, on ne trouvera pas d'équivalent entre les deux produits ^^
Les oléagineux sont très riches en oligoéléments déjà et en vitamines.
Mais pour le coup, l'utilisation n'est vraiment pas la même.
L'huile dans un produit préparé (maison par exemple) va surtout aider à faire ressortir la saveur d'un aliment car elle va capter les composés liposolubles et les concentrer. Et une groooosse partie des composés aromatiques sont liposolubles (plus certaines vitamines). Plus un rôle sur la texture. Niveau propriétés organoleptiques, les huiles sont importantes dans la cuisine.

Du coup, je ne sais pas ce que vous en pensez mais plutôt que de bannir les huiles, je serai plutôt d'avis de ne pas les prendre comme premier apport de graisses insaturées dans l'alimentation mais plutôt comme compléments et de favoriser les ingrédients/ aliments naturels riches en gras pour combler nos apports en acides gras. Et du coup, les huiles pour leur intérêt technique et surtout mono/poly-insaturées et non pas saturées (pour cela que j'ai vraiment du mal avec l'huile de coco en cuisine mais bon, avec ses acides gras courts, elle craint moins la chaleur et crée moins de composés toxiques à la cuisson)

La nutrition et la diététique c'est super intéressant, surtout quand on le prend à l'échelle biochimique et cellulaire (bah oui, nos cellules pour tenir fermées, elles ont du gras tout autour pour former la membrane cellulaire )

Je terminerai mon pavé de monoloque inintéressant par une célèbre citation "Le gras c'est la vie".
Ou par sa variante issue de mon prof de Sciences et Techniques des BioIndustries "Le gras, c'est le goût"

Justsmad

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Posté le 28/09/2017 à 20h13

djebeldesierra Je suis désolée mais je suis tagguée au milieu d'un "debat" sans vraiment avoir le temps de répondre.
Quand nous avons des patients avec peu de moyens, on prend cela en compte et on fait au mieux.
Je n'ai jamais dit que tu avais tort, au contraire.
lilisondu1741 je partage totalement ton avis.

Lamorduedecso

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Posté le 28/09/2017 à 20h17

Pas d'engueulades ici les enfants hein

(sinon fessée)

(et là, tout le monde s'engueule... )


Bon sinon, pour apaiser ces petites tensions, voici mon petit déjeuner de ce matin

Méga pan cake à la farine de sarrazin...
Pour la première fois je teste en mode fourré : ici banane et pépites de chocolat, que j'ai réutilisées en topping...
Et bien c'est délicieux, à tomber...
Avec le petit filet de purée d'arachide bio qui va bien, je deviens totalement accro à ce truc

Littlejo

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Posté le 28/09/2017 à 20h33

Une idée d'un plat light pour quelqu'un qui aime la viande et qui n'aime pas spécialement les légumes sauf si ils sont caché ?

Quiebro13

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Posté le 29/09/2017 à 01h34

littlejo

Je mets une tonne de tomate dans mon curry de poulet

Sinon pour de débat de l'huiles, toutes les huiles ne se valent pas et ne se tiennent pas de la même façon à la cuisson d'où l'intérêt de choisir une huile d'olive par exemple plutôt qu'une huile de tournesol. De même il vaut mieux remplacer le beurre par l'huile.
Les oléagineux c'est cool mais c'est pas toujours simple de l'utiliser et de pouvoir en mettre partout.

Je pense qu il ne faut pas diaboliser un aliment mais surtout regarder l'usage que l'on va en faire et la quantité que l'on va consommer.

Akari-chan

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Posté le 30/09/2017 à 07h34

marisal

Merci pour ta réponse ^^
là j'ai essayé une recette avec de la chapelure, ça a donné un effet croutillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur qui était vraiment pas mal ! :p

Margaux.talis

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Posté le 30/09/2017 à 09h20

Coucou ! J'ai fait mon premier bowlcake ce matin !! Alors j'ai suivi vaguement une recette mais au lieu du fromage blanc j'avais un yaourt à la grecque à la mûre qui traînait :p et j'ai rajouté des myrtilles !

Bilan : je ne suis pas decue ! C'est super bon et ça change un peu !!!

Sfamily

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Posté le 01/10/2017 à 14h27

Je suis huile d olive only sauf pour le matin, je mets 2 c a s d huile de colza dans mon dej. bio pression à froid etc. J avais réduit à 1 c a s et j avais arrêté de perdre du poids toutes choses égales par ailleurs. le gras est nécessaire pour la bonne marche du cerveau.

Lamorduedecso

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Posté le 01/10/2017 à 18h17

Margaux j'aime beaucoup la texture de ton bowlcake!

Peux tu partager la recette du coup?


Sinon... Ce matin c'était pan cakes, encore
Topping banane, graines de chia, pépites de chocolat et purée de cacahuètes




Édité par lamorduedecso le 01-10-2017 à 18h18



Quiebro13

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Posté le 02/10/2017 à 22h35

J'ai enfin trouver une recette de pancake qui ne soit pas un catastrophe niveau calorie et que je trouve Bon il était temps ^^
Bon y a de la banane dedans Mais je ne la sens pas

Sinon j'ai fait des barres un peu dans l'esprit snikers vegan qui sont juste une tuerie ! Niveau calorie c'est quand même pas mal (beurre de cacahuètes, dattes, huile de coco, sirop d'agave et amandes) Mais c'est trop Bon.

Faut juste que je face attention de ne pas laisser mes empruntes partout la prochaine fois


Sahyss

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Posté le 03/10/2017 à 06h36

quiebro13 je veux bien la recette de tes barres stp

Quiebro13

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Posté le 03/10/2017 à 06h37

sahyss




Personnellement j'ai utilisé de la pâte de datte à la place des dattes et j'ai rajouté de la crème de soja au caramel pour le rendre plus onctueux

Édité par quiebro13 le 03-10-2017 à 06h39



Sahyss

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Posté le 03/10/2017 à 07h22

quiebro13 merci
En plus sans beurre !

Lamorduedecso

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Posté le 03/10/2017 à 21h07

Ca a l'air trop bon Quiebro
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