Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Pifpafpouf

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Posté le 08/09/2017 à 08h57

Ah oui j'avais pas compris merci !
Il faut que je cherche des recettes de pâtisseries avec ça J'ai déjà fait'du granola mais pas super heureux, il y a des grosses pépites et puis des flocons d'avoine tous seuls sans rien : le beurre de cacahuète ne s'est pas du tout bien mélangé j'aurai sans doute du le faire fondre plus...

Akari-chan

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Posté le 08/09/2017 à 10h44

Alors je sais pas si c'est Healthy mais hier j'ai trouvé une "margarine" végétal à l'huile de coco et amande et c'est une vrai TURIE !! Avec un bon gout de noix de coco <3 chez Leclerc pour celles qui veulent :)

Et en ce moment je suis en mode porridge le matin ... j'ai essayé avec le lait d'amande, amande-noisette et là riz-coco ... ce dernier rend un effet soufflé et plus léger, un régal !
Avec banane, figue, fruit rouge, rapée de coco, kiwi et des fois quelques copeaux de chocolat pour la gourmandise \o/

j'essaye au plus de revenir à une alimentation saine, de réduire le gluten et le lactose, outre mes convictions, ma santé m'y pousse fortement !

d'ailleurs est-ce que certaines ont tenté le sobacha ? j'en ai entendu parler mais j'ai un peu peur du gout :)

Marisal

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Posté le 08/09/2017 à 10h56

Quelqu'un demandait du salé le matin, pour ma part (même si je ne sais pas si c'est Healthy Healthy , à faire confirmer par les pro), je me fais des galettes de sarrasin. Farine de sarrasin, eau et un oeuf pour la pâte (préparation la veille et j'en fait pour environ une dizaine de galettes).
J'ajoute ce que je veux dans la poêle le matin. En ce moment c'est surtout 1 œuf et un petit peu de fromage. Une galette pour tenir la matinée. Si j'ai vraiment faim, un petit bol avec du yaourt grec et miel.
Sinon je me fais aussi du pain avec dessus un filet d'huile d'olive, mais c'est moins healthy le pain :p (j'utilise de la farine blanche)

Pifpafpouf

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Posté le 08/09/2017 à 11h08

Beurk la farine blanche ! Il vaut mieux de la farine grise ou complète. J'ai de la farine 6 céréales et de la farine t155 (et aussi de la farine de coco mais pas fan du resultat). J'avais de la farine de petit épeautre à un moment mais j'ai l'impression que ça donne un goût trop particulier qui ne m'a pas plu

Akari-chan

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Posté le 08/09/2017 à 11h18

En parlant de farine, pour remplacer la farine blanche et supprimer le gluten on peut prendre quoi ? Car j'ai entendu dire qu'il fallait mélanger plusieurs sortes de farines ...

Marisal

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Posté le 08/09/2017 à 11h24


pifpafpouf a écrit le 08/09/2017 à 11h08:
Beurk la farine blanche ! Il vaut mieux de la farine grise ou complète. J'ai de la farine 6 céréales et de la farine t155 (et aussi de la farine de coco mais pas fan du resultat). J'avais de la farine de petit épeautre à un moment mais j'ai l'impression que ça donne un goût trop particulier qui ne m'a pas plu


Oui je sais Je ne me suis pas encore assez penché sur les différentes farines. A part la sarrasin que je mets de temps en temps en complément dans les pains.

Quiebro13

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Posté le 08/09/2017 à 11h42

Moi j'avoue que je ne me prends pas la tête c'est farine complète bio de chez lidl et basta je fais tout Avec ^^

Je pense que le beurre de cacahuètes devient cassant à cause du gras qui fige au frigo, Mais en sortant la quantité voulu un peu à l'avance ça doit pouvoir le faire ?

Akari-chan

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Posté le 08/09/2017 à 12h15

j'utilise la semi complète pour les muffins x) mais même la complète y'a du gluten non ? :/ là c'est vraiment pour des raisons de santé que je cherche sans :/ et la farine sans gluten est horriblement chère pour le peu qu'il y a .....

J'avais une question, niveau coût ... avec une alimentation saine, bio, healthy ... votre budget course s'en porte comment ? :/ car j'avoue qu'étant limité niveau budget j'ai l'impression de m'en tirer pour super cher (ou alors je ne sais pas faire les courses ni concocter de vrais plats complet sans me ruiner)

Marisal

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Posté le 08/09/2017 à 12h56

akari-chan tiens, j'ai trouvé ça : http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_la-farine-n-existe-pas_4.aspx
Et je confirme pour les pâtes levés. Pour avoir mis 50% de farine de sarrasin dans ma pâte à pain, elle a beaucoup moins levé (aussi bien à la pousse qu'à la cuisson) que quand j'utilise 100% de farine de blé.

Djebeldesierra

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Posté le 08/09/2017 à 13h14

akari-chan Si tu as vraiment BESOIN de farine sans gluten (le gluten n'est pas l'ennemi, hein, à moins d'être coeliac, y'a pas grand intérêt à enlever le gluten), tu peux utiliser des flocons d'avoine pulsées.
Suffit de mettre des flocons d'avoine dans un mixeur et hop. Ca marche pour les pancakes, les muffins... Mais le résultat est forcément différent.

Marce_eux

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Posté le 08/09/2017 à 13h27

Je viens d'aller faire un tour sur le site nu3... Qu'est-ce que j'ai pas fait là

Sfamily

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Posté le 08/09/2017 à 13h57

akari-chan si tu n achètes que des aliments non transformés, ton budget est normalement ok.

Akari-chan

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Posté le 08/09/2017 à 16h44

djebeldesierra pas de maladie coeliaque mais maladie de crohn et moins j'ai de gluten moins j'ai de crise &#128557; donc j'avoue que si je peux limiter au niveau farine ce serait un plus &#128578;

Merci pour les infos je vais regarder tout ca !!

J'essaye de prendre le moins de transformer mais pour lapport en protéines je ne sais pas trop quoi prendre pour remplacer la viande du coup j'ai vite tendance a me tourner vers les steack de soja et compagnie &#128517;
Apres je précise que je ne cherche pas a être vexé, mais je veux garder la viande de manière occasionnelle ... (dautant que pas mal de viandes ne passent plus)

Pifpafpouf

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Posté le 08/09/2017 à 18h14

La farine complète ça reste de la farine de blé donc avec gluten oui. Sans je pense qu'il y a farine de riz, d'avoine, de châtaigne... Ya de plus en plus de possibilités pour trouver son bonheur. Mais attention que tu ne peux pas remplacer la farine de blé par n'importe quoi car le résultat ne sera pas le meme

Sfamily

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Posté le 08/09/2017 à 18h43

akari-chan protéines végétales dont la spiruline.
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