Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Lamorduedecso

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Posté le 02/09/2017 à 11h41

emilieriding Mwaaahh

Lamorduedecso

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Posté le 02/09/2017 à 11h43

Giant pan cake du matin

Pour précision, je n'en mange que la moitié

J'ai ajouté à la recette des pépites de chocolat et des morceaux de framboises fraîches, directement quand la préparation est sur la poêle, puis j'ai recouvert par dessus la préparation du pan cake.

Topping beurre de cacahuètes (qu'est ce que je vous disais, comlplètement accro...), miel et graines de chia.


Édité par lamorduedecso le 02-09-2017 à 20h20



Sahyss

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Posté le 02/09/2017 à 12h06

lamorduedecso n'empêche que c'est grâce à toi qu'hier j'ai eu de quoi me faire un petit déjeuner...
Le pire est que j'avais une recette de pancakes à la banane.

sfamily on continue ?





Sahyss

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Posté le 02/09/2017 à 12h16

La première recette, la photo n'est pas géniale donc n'hésitez pas à me dire si il faut que je la refasse.




Sahyss

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Posté le 02/09/2017 à 12h18




Heidi124

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Posté le 02/09/2017 à 12h24

ça à l'air trop bon tout vos trucs là!

Perso je fuis le sucre comme la peste, même le sucre dit "naturel" - sirop d'agave, miel, sirop d'érable, dattes, etc.

Je viens de me faire des barres au quinoa soufflé et au beurre de cacahuètes, c'est juste une tuerie. J'utilise pas de sirop d'érable ou de miel mais du sirop de riz qui ne contient pas de fructose en fait. Beurre de cacahuète je le fais moi quand j'ai le temps ou je l'achète mais sans sucre et sans huile hydrogénée (je commande aux states sur Iherb - pas très écolo mais ici je trouve pas du non sucré même dans le bio)



Et sinon j'ai découvert une recette de muffins sans sucres ajoutés avec de la banane et... Pour eux qui mangent du sucre et pour rajouter une "touche" aux muffins, on peut ajouter une crème au beurre pour faire genre vrai cupcake (même si pour moi c'est pas le but mais quand je suis invitée, ils les aiment pas mes muffins secs )


lamorduedecso Tu mets les recette sous tes photos instagram? Je vais aller regarder si je te trouves!

Édité par heidi124 le 02-09-2017 à 12h25



Sahyss

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Posté le 02/09/2017 à 12h51

heidi124 tu peux donner tes recettes stp.
Les barres, je ne trouve qu'avec des dattes et cela intéresse mon mari (et moi aussi mais faut pas lui dire)
Je suis aussi preneuse des muffins mais là j'avoue que je n'ai pas encore cherché la recette

Pifpafpouf

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Posté le 02/09/2017 à 13h27

quiebro13 ah oui ? Au thermomix Par exemple ? Tu as une recette ?

Quiebro13

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Posté le 02/09/2017 à 13h56

pifpafpouf

Oui ça marche aussi au thermomix, pas besoin de recettes tu jettes tes cacahuètes sans la peau et tu mixes jusqu'à la texture souhaitée

Tu peux faire torréfier les cacahuètes pour avoir plus de puissance de goût

C'est vachement moins cher et surtout RIEN de rajouté ni huile ni sucre et tu peux faire ça Avec d'autres noix ou même en mixer plusieurs ensemble

Heidi124

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Posté le 02/09/2017 à 14h35

sahyss

Oui bien sur je n'étais pas chez moi donc j'avais pas accès à mon dossier recettes.

Pour les barres:

https://greenysherry.com/en/salty-peanut-butter-quinoa-chia-bars-with-chocolate-vegan-gluten-free/

Et les muffins! (je mets pas les noix mais après chacun fait comme il veut)
http://mamapapabubba.com/2012/09/09/the-best-no-sugar-added-banana-muffins/

J'ai acheté sur ebay des "cups" parce que les 3/4 des recettes healthy sont en cups et en anglais cela dit, ça m'a coûté 5 balles et c'est super pratique, si jamais.

Et aussi le pain à la "banane" et au beurre de cacahuètes. En sachant que je déteste la banane, je trouve que le goût n'est pas prononcé avec le beurre de cacahètes. En tout cas au petit déj', je prends 2 tranches et ça me tiens jusqu'à midi! Pas de sucre ajouté Je rajoutes un peu de chocolat haché pour masquer encore plus le goût de la banane, mais genre 50gr pour tout le pain.



http://allrecipes.com/personal-recipe/62463210/sugar-free-peanut-butter-banana-bread/

Sahyss

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Posté le 02/09/2017 à 15h00

heidi124 merci beaucoup
Je vais tester prochainement

Terre83

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Posté le 02/09/2017 à 17h01

quiebro13 Tes assiettes font vachement envie!!!

lamorduedecso Super ce poste. J'ai été voir ta recette de pancakes, et comme j'avais tout sous la main, et que ça avait pas l'air de prendre beaucoup de temps, je viens de tester à l'instant! Bon ok ils sont pas aussi beaux que sur la photo, car ma poêle accroche un peu (je suis à cours de matériel de cuisine potable..), et franchement c'est super rapide et ça passe super bien!

Sfamily

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Posté le 02/09/2017 à 19h12

Merci pour les recettes sahyss je vais les recopier tranquillement lundi au boulot et les tester. Tu y as passé du temps, vraiment je te remercie.

Édité par sfamily le 02-09-2017 à 19h12



Pifpafpouf

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Posté le 02/09/2017 à 19h45

quiebro13 mais quand je broie des amandes par exemple ça fait une poudre. C'est si je continue que ça fait du beurre? Ce n'est pas trop sec sans un peu d'huile? (Genre huile de noix ou colza)

Lamorduedecso

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Posté le 02/09/2017 à 20h20

sahyss Arrêtez je me sens comme une héroïne d'un coup
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