Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Quiebro13

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Posté le 01/09/2017 à 15h06

sfamily

Je pense Effectivement que mes assiettes ne te sont pas adaptées, je n'ai personnellement aucune restrictions alimentaires :/
Je vois du thé ou de l'eau gazeuse et la en ce moment du citron vert dans l'eau

Je pense que tu devrais aller jeter un coup d'?il sur les blogs des filles que j'ai cité tu devrais trouver de quoi te faire des desserts

Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 15h09

sahyss non pas de sucre quel qu' il soit . avant il m arrivait de mettre un peu d agave sur une crêpe dans sans gluten mais la candidose et la rechute m ont vite calmée. Je suis stricte maintenant.

Édité par sfamily le 01-09-2017 à 16h08



Morganette07

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Posté le 01/09/2017 à 15h51


sfamily a écrit le 01/09/2017 à 09h17:
@lamorduedecso je t ai dit que si tu peux faire l équivalent sans sucre sans gluten et sans lactose je te

sans sucre, ni gluten, ni lactose?

wow mais ça ne te laisse plus grand chose!

Poulca

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Posté le 01/09/2017 à 15h57

sfamily je dois avoir quelques recettes je regarde ça ce soir

Morganette07

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Posté le 01/09/2017 à 16h08

sfamily
http://www.sainaturel.fr/recettes/ghriba-gateau-marocain-sain-leger-dietetique/
http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/2017/06/entremet-la-mangue-et-creme-de-coco.html

je crois que ce sont les seules recettes que j'ai trouvé.

Le reste il y a toujours du sucre (sucre de coco, miel, agave etc)

Édité par morganette07 le 01-09-2017 à 16h09



Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 16h12

morganette07 ghriba me semble interessant sans les dattes (pas de fruits secs)
pareil pour l autre.

Je dois aussi tester le gâteau à la courgette. on verra ce week-end si je ne suis pas trop crevée

Édité par sfamily le 01-09-2017 à 16h15



Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 16h14

morganette07 oui le dessert c est critique.par contre en salé j ai le choix et je mange bien.

Poulca

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Posté le 01/09/2017 à 18h23

sfamily

Y'a déjà la mousse au chocolat vegan:
- 400g de tofu soyeux
- 200g de chocolat
Faire fondre le chocolat, l'incorporer au tofu soyeux avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une mousse. mettre au frais quelques heures et voilà

les coquitos de Tenerife, pas vegan par contre celle là :
- 100g de coco
- 1 oeuf
- 5 dattes medjoul non farinée
- un peu de jus de citron (optionnel)
Il faut commencer par réhydrater les dattes dans l'eau chaude. Ensuite dans un mixeur tu mets les dates, l'oeuf, le citron. Tu mixes. Tu ajoutes la coco. tu mélanges bien puis tu mets au congélateur environ 20 min pour que ça soit facile à travailler. ensuite tu fais des boulettes avec et tu mets au four 20 min à 200 degrés. Faut laisser refroidir un peu et c'est plus croustillant.

une crème banane vegan :
- 150g de bananes
- 200g de lait de coco en boite (important sinon c'est trop liquide)
- 200g de lait végétal (moi je prends du soja vanille car il est épais donc c'est plus simple pour épaissir la crème)
- 30g d'arrow root (mais apparemment on peu utiliser de la fécule de manioc si tu préfères)
- une demi cuillère à café ou moins selon la consistance d'agar agar
- 1/4 ou un demi gousse de vanille selon les gouts
Mettre tout au mixeur et bien mixer, puis tout mettre dans une casserole sur le feu pour épaissir, une fois que c'est assez épais tu verses dans des ramequins et tu laisses refroidir.

Je dois en avoir d'autres mais je t'avoue que j'a un trou

Poulca

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Posté le 01/09/2017 à 18h30

Y'a aussi les mochis non sucrés, mais faut aimer. Moi j'en fais avec des fraises, j'adore mais c'est pas du gout de tout le monde.

Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 18h32

poulca datte j ai pas le droit mais le reste ça a l air bon. J ai lu chocolat interdit mais pas cacao donc youpi un truc un peu sexy à manger.

merci !

Poulca

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Posté le 01/09/2017 à 18h39

sfamily si les dattes sont farinées, y'a pas de gluten. Chocolat pareil tu peux en trouver sans gluten facilement.

Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 18h42

les fruits secs ont des micro moisissures absolument déconseillées en cas de candidose. de plus la datte est très sucrée.

Sfamily

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Posté le 01/09/2017 à 18h44

sinon le cacao pur non sucre et bio peut être consomme si pas de douleurs et occasionnellement.
chocolat non car le foie produit alors du sucre etc.

Sahyss

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Posté le 01/09/2017 à 20h10

sfamily voilà le titre du livre.
Il est inscrit sans gluten, sans lactose, sans sucres raffinés, sans ?ufs

Lamorduedecso

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Posté le 01/09/2017 à 20h31

sfamily Je te quoi

Euh jamais je ne pourrai réussir une telle prouesse...

morganette07 Super idée la pizza maison, sauf que pour l'instant chez nous, il n'y a pas de... four

poupipou

Mwoooooh arrêteeeeeeees

Édité par lamorduedecso le 01-09-2017 à 20h32



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