Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Djebeldesierra

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Posté le 26/09/2017 à 13h06

texaneandme En smoothie, perso, je faisais toujours base banane et ensuite je mettais surtout des baies (fraises, framboises, mûres, myrtilles), ou des kiwis, mangue, rhubarbe, etc. Le tout avec un peu de lait. Je suis toujours restée sur du basique.

sfamily y'a plusieurs recettes de "faux-mage" à faire maison qui, du coup, ne sont pas transformés. De la mozza à partir de patates, des romages à tartiner à partir de cajous...

emilieriding Alors alors ! Tout d'abord, je déconseille fortement le tofu qui n'est pas frais, il n'est pas bon, tout bonnement. En plus celui de Bjorg est... tout juste passable !
Tu as pleins de choses à faire avec du tofu, le plus simple et efficace reste de le faire mariner et de le cuire au four.
Une marinade que j'adore sur le tofu c'est le teriyaki : il suffit de couper le tofu en dés, le faire mariner 10 minutes puis hop au four à 200°C pendant 40 minutes sur du papier sulfurisé. Ensuite le tourner en milieu de cuisson.
On peut aussi le faire barbecue de la même façon.
Sinon j'aime bien faire du tofu brouillé (style oeufs brouillés). Il faut bien essorer le tofu et l'émietter. Puis dans une poêle je cuis quelques légumes (champignons et épinards par exemple), je les mets de côté pour cuire le tofu minutes puis j'ajoute un mélange d'épices, mélange bien et laisse cuire jusqu'à ce que lemélange soit complètement absorbé et que le tofu prend une jolie couleur (2-3 minutes).

Mélange d'épices pour 2 personnes
1/2 cac ssel
1/2 cac ail en poudre
1/2 cac cumin
1/4 cac piment
un peu d'eau
1/4 cac curcurma
J'ajoute aussi un peu de levure diet qui a un goût un peu fromager.

quiebro13 il a l'air trop bon
Tu as fait comment la gelée de poire ?

Quiebro13

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Posté le 26/09/2017 à 13h16

djebeldesierra

Juste de poires épluchées dans une casserole à feu moyen une fois que ça ressemble à une compote on colle avec de l'agar agar

Lilisondu1741

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Posté le 26/09/2017 à 13h19

lamorduedecso tu l'as sûrement noté plus tôt mais pourquoi le yaourt en 0%?

Ton dessert donne trop envie Quiebro !!!

Morganette07

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Posté le 26/09/2017 à 13h35


lamorduedecso a écrit le 24/09/2017 à 13h08:




Topping prunes, petit Lu, pépites de chocolat, graines de chia et sirop d'érable...


j'ai cru que c'était des morceaux de poivrons verts cuits. ^^

Grignotte37

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Posté le 26/09/2017 à 18h54

lilisondu1741 Ce n'est pas du yaourt, mais du fromage blanc à 0%. Je pense que l'intérêt de celui-ci, c'est le plus protéinés, et en fait quand on regarde les ingrédients, pas de rajout bizarre, simplement du lait écrémé.

Quiebro13

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Posté le 27/09/2017 à 01h37

grignotte37

Sauf que l'on ne peut pas assimiler correctement le calcium qui est une molécule liposolubles s'il n'y a pas de gras. Il est donc bien plus intéressant de choisir du fromage blanc 2,2 ou 3,5% de matière grasse

Grignotte37

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Posté le 27/09/2017 à 11h33

quiebro13 A voir après, ce qu'on recherche en mangeant du fromage blanc et donc choisir celui qui est le plus avantageux dans l'apport souhaité.

Quiebro13

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Posté le 27/09/2017 à 13h03

grignotte37
Il n'y a aucun réels apports vraiment intéressant dans le light si ce n'est pouvoir en manger plus ^^

Lamorduedecso

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Posté le 28/09/2017 à 14h37

lilisondu1741 C'est dans le titre ;)

Healthy, donc léger, bon pour la santé. Je mixe des recettes lights avec des ingrédients "plaisir" (chocolat, purée de cacahuètes...)

Lamorduedecso

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Posté le 28/09/2017 à 14h37

morganette07

Margaux.talis

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Posté le 28/09/2017 à 14h51

J'ai tout lu !! ( sisisi ) Je suis le post du coup et je vais tester ça dès que possible ;) Les bowlcake ça me tente pas mal mais je DETESTE la banane... Donc je vais essayer de trouver des recettes sans :p mais c'est pas facile !
Et les pancakes !! MAAMAAAAA comment ça a l'air trop bueno ! Et au fait vous utilisez une poele expres ? ( genre celles avec les ronds déjà fait) ou pas du tout ?

Djebeldesierra

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Posté le 28/09/2017 à 15h01

margaux.talis Tu peux remplacer la banane par de la compote de pomme (de préférence maison et sans sucre ajouté)
Pour les pancakes, j'utilise une crepière ou une poêle normale, sans les ronds. Ma pâte est plutôt épaisse donc ça tient tout seul.

Margaux.talis

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Posté le 28/09/2017 à 15h02

djebeldesierra Super pour la compote ;) !! Je vais tester alors :)

Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 15h13

lamorduedecso C'est surtout que tu remplace du gras par du sucre au final (exemple prit sur un fromage blanc de marque distributeur: en normal on est à 3.2g/100 de gras contre <0.3g/100g en gras. en sucre on passe de 3.2 à 4.7g/100g)
se ne sont pas de grosses quantités mais au final, c'est un produit avec moins de goût mais plus de sucre et qui calera moins

Vu ce que tu ajoute ensuite d'ailleurs, il vaut mieux réduire le sucre que le gras si on veut du "healthy", entre les deux, celui qui pose un réel problème dans notre société actuelle et notre mode de consommation, c'est le sucre.

Margaux.talis

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Posté le 28/09/2017 à 15h16

J'ai une question d'ailleurs : j'habite dans un coin perdu de la France... Donc pas de boutiques Bio ou trèèèès chère et pas de boutiques spécialisées ni de grandes surfaces.
Connaissez vous des sites internet de vente en ligne FIABLES pour acheter des produits ? merci !
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