Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes

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Lamorduedecso

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Recettes healthy - edit p23 bowlcakes et pan cakes
Posté le 31/08/2017 à 19h23

Hello CA

Comme proposé dans un sujet axé fitness, je lance ce post afin de partager ma passion récente.
Je me suis moi même mise sérieusement au fitness, il y a un an lorsque j'ai débarqué en Normandie. Ajouté à cela un changement réel de ma façon de m'alimenter. J'ai appris à m'écouter, à réduire considérablement mes excès de -mal-bouffe...
J'étais une accro du Macdo hebdomadaire, le vrai (un menu maxi, plus un burger, plus une glace, plus...), des plats préparés, des oursons à la guimauve -mwah, les oursons à la guimauvvvveeee -...
J'étais une adepte des "goûters-à-toute-heure", des triple voir quadruple desserts... Je me resservais plusieurs fois, préparais à manger pour trois et non pas pour moi

Je tiens à préciser que je déteste cuisiner de base. J'ai de fil en aiguille trouvé des recettes simples, tenté de les imiter. Progressivement, j'ai complété les recettes, tenté d'y mettre ma patte.

En un an, j'ai perdu 6 kilos (suis passée de 60 à 54).
J'ai pris en muscles, me suis affinée, en photos c'est juste impressionnant. Le tout n'est pas de perdre du poids, c'était de trouver le résultat que je voulais, et de me sentir bien dans mon corps. Je n'y suis pas encore mais m'en approche...
Le plus gros du travail, mon ventre, que j'adorerais avoir plus plat et surtout plus dessiné, mais ce travail est trèèèès long chez moi

Les réels changements que j'ai effectués pour voir cette différence aujourd'hui, j'ai quasi arrêté la consommation de ces produits, sauf lors d'occasions :
- sodas (j'étais une accro du Ice Tea)-
- gâteaux, biscuits, bonbons -
- chocolat
- beurre -remplacé par de l'huile d'olive-
- fromage
- pain à chaque repas
- sauce dans les aliments

Je me suis rendue compte que même le "sans sauce" passe super bien, sauf dans les salades où je continue d'en mettre un peu.
J'ai compris qu'on peut faire un Mac do léger, si si, je le fais quand j'y vais : de l'eau, une petite salade, deux petits wraps sans sauce, un dessert léger type compote ou fruits. Et les burgers et frites ne me manquent plus, même si au début c'était compliqué. Par contre récemment je me suis fait un Mac Flurry, je n'en avais pas mangé depuis des mois, forcément j'ai adoré
Le matin au final, je me fais vraiment plaisir, et je ne zappe jamais ce repas :
- pain spécial trois ou quatre tranches
- biscottes
- fruits
- petits plaisirs en quantité raisonnable : chocolat, beurre de cacahuète

C'est d'ailleurs tout le sujet de ce post, mes petits déjeuners, qui sont devenus mon rituel.
Quand j'ai le temps (ça me prend maxi 20 minutes pour ce que je vais vous faire voir), voici quelques unes de mes réalisations :

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Je vous partagerai les recettes au fur et à mesure, n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc en particulier qui vous tente!

Je précise que je débute là dedans

Toutes mes réalisations et les choses du quotidien que j'aime, sont à retrouver sur mon Instagram : little_sparkling_shell

Édité par lamorduedecso le 04-01-2018 à 17h29

Djebeldesierra

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Posté le 28/09/2017 à 15h19

Je suis d'accord. Il ne faut pas avoir peur du bon gras. Le gras est bon et essentiel pour le corps, il faut juste se tourner vers de bons gras qui sont naturels (avocats, fruits à coque, graines, PL), et éviter les autres (notamment l'huile).

Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 15h21

Bonne question. Greenweez il me semble (mais racheté par Carrefour, tout dépend de ce que l'on cherche) a un bon nombre de références alimentaires il me semble.


djebeldesierra mais oui, il faudrait que je me remettre aux pancakes ! C'est super rapide et pratique ! (quoi que en ce moment, je ne petit-déjeune plus et je n'ai pas plus faim à midi qu'avant, voir moins de fringuale à 10h )

Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 16h18

djebeldesierra tout dépend. Tu as des bonnes huiles à utiliser tout de même :)

Djebeldesierra

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Posté le 28/09/2017 à 16h21

marce_eux Bof... Le ratio calories/nutriment dans l'huile n'est pas du tout intéressant... Enfin je trouve.

Édité par djebeldesierra le 28-09-2017 à 16h21



Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 16h31

Ah c'est certain que dans une huile tu n'as que des acides gras contrairement aux oléagineux.

Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 16h35

justsmad de ton point de vue de diet, intérêt des huiles dans une alimentation "healthy" et équilibrée?

Édité par marce_eux le 28-09-2017 à 16h37



Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 16h37

marce_eux tu ne l'a pas identifiée

Justmad

Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 16h41

lilisondu1741 toi non plus

Lilisondu1741

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Posté le 28/09/2017 à 16h42

Je ne comprends pas quand je l'ai écrit ça l'était avec les balises !

Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 16h43

Bawi ça balise tout le temps sauf que si le pseudo est pas bon, il quote pas

Il te manque un s aussi :p

Justsmad

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Posté le 28/09/2017 à 16h47

Je pense qu'il ne faut pas voir tout noir ou tout blanc.
Les huiles sont une bonne alternative pour les personnes ayant peu de moyens (les oléagineux, c'est cher...) ou une alimentation peu diversifiée.

Edit : J'ajouterai qu'il faut aussi penser au côté gustatif, certaines huiles ont très bon goût :) Les oléagineux aussi ;) Mais une salade de carottes râpées huile de noix/citron

Édité par justsmad le 28-09-2017 à 16h49



Lamorduedecso

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Posté le 28/09/2017 à 18h04

lilisondu1741 C'est très intéressant!

En réalisé je ne veux pas perdre de poids, juste me maintenir, et vu tout le sport que je fais, je n'ai pas besoin de manger hyper léger tout le temps.
Ces recettes sont juste des choses que j'ai trouvées à droite à gauche, et qui me faisaient envie ;)
Je ne calcule rien en calories etc... J'essaie de mixer ce qui me semble équilibré, petites doses de produits très caloriques, le reste je fais des doses moyennes ;)

Djebeldesierra

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Posté le 28/09/2017 à 18h09

Sans vouloir faire la rabat-joie mais si les seuls arguments pour sont "c'est pas cher" et "c'est bon", ça confirme ce que je dis...
J'ai jamais dit qu'il ne fallait pas en manger du tout, j'ai juste dit qu'il vaut mieux privilégier des graisse plus saines
Perso j'adore l'huile de sésame, mais je le mets pour le goût, pas du tout pour les apports en nutriments.

Édité par djebeldesierra le 28-09-2017 à 18h11



Marce_eux

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Posté le 28/09/2017 à 18h13

djebeldesierra et une huile bio pressée à froid, c'est pas du bon gras ?

Djebeldesierra

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Posté le 28/09/2017 à 18h32

marce_eux Pour moi non, mais visiblement mon avis te gêne alors je vais le garder pour moi...
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