stellou33
Je rajouterai qu'il faut 1cc de matiere grasse le midi et le soir (privilégier le huile végétale comme l'huile d'olive)
Et attention au fruits et surtout aux jus de fruits !! En fin de repas pas de soucis avec les fibres il ne fera pas exploser la glycémie. Mais seul c'est quand même bourré de fructose. Ce sont des faux amis...
La même quantité de féculents que de légumes, ça dépend des objectifs que l'on a. Les féculents pour une portion moyenne c'est entre 100 et 150g par contre on peut aller largement plus haut en légumes.
Penser aussi aux légumineuses qui sont sources de protéine et qui calent vachement bien.
Pour le petit dej la boisson chaude c'est en fonction des goûts et je privilégie les "laitages" végétaux qui sont bien moins gras. Attention de bien les choisir sans sucres ajoutés.
Ok pour le fait de ne pas utiliser d'édulcorants par contre le sucre blanc c'est naze ça n'apporte que des calories vides et il vaut mieux éviter au maximum les produits raffinés. Donc sucre de coco, xylitol, miel d'acacia etc... sont bien plus intéressant pour sucrer. Avec des indices glycémique plus bas et sans etre du light.
Et puis bien entendu une activité physique. Un équilibre sain ce joue 80% dans l'alimentation et 20% dans une activité physique.