patyhorse ardennesacheval Coucou, je vous identifie, vous en êtes où dans vos prépartions de kéfir ? J'ai fait mon premier, mis en bouteille hier, donc ça continue de fermenter. Je l'ai fermée cette nuit et ce matin j'en ai mis de partout
(bouteille de bière)
J'ai goûté, et zéro pétillant. Pourtant si c'est sorti comme ça l'a fait... ça aurait pu m'enlever toutes les bulles du coup ?
Là je refais une fournée, je vais laisser plus longtemps, comme ils ont été congelés, tant certains n'ont pas tenu ou ne se sont pas réveillés.. donc ça réduit drastiquement l'équipe. J'ai mis des abricots secs (30g...), y'en a qu'un seul qui a fini par flotter, j'ai attendu 48h au total dans le bocal. Là, j'en ai mis que la moitié, parce que bonjour le gâchis
En tout cas, c'est passionnant ! On a cru qu'ils étaient morts, j'ai quand même laissé "au cas où", rholala, cette joie quand on a vu l'abricot flotter !