Alors, les rations de croquettes ne sont jamais données avec la viande (et les os).
C'est un repas à part.
Et pour les maladies ET parasites dont les animaux sauvages peuvent être porteurs, les animaux d'élevage ne sont parfois pas plus sains, voire encore moins.
C'est le risque du naturel. Que l'on prend en toute conscience.
J'ai toujours connu les chiens nourris commeca.
Même les anciens le faisait, ils n'ont pas attendus le barf, c'était économique.
Paulimer, nous connaissons ce risque pour cette viande là.
C'est celle qu'on a le plus, en plus.
Cette maladie est aussi transmissible à l'homme même si les dégâts sont moindres.
Notre département et les voisins en sont exempts, et notre secteur est vers le milieu.
Nous en avons parlé il y a quelques temps parce que les élevages de porc en plein air peuvent être contaminés et vice versa.
Il a été demandé la possibilité de réduire les populations sauvages toute l'année dans les secteurs concernés mais bref
Il y a des formations pour reconnaitre les dégats sur les organes lors du dépecage, certains l'on déjà fait.
Ils ont dits qu'on avait peu de chance de se louper.
Et le virus peut aussi contaminer un chien en extérieur juste par une égratignure. Mais c'est moindre que par la viande crue, ok.
Je pense qu'on viendra à la cuisson selon l'évolution mais adieu les bienfaits du cru.