Les futures mamans de c.a - TOME 2

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Asika

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 21/09/2018 à 19h09

Voici un post pour les futures mamans, ce post est la suite du TOME 1, ce dernier avais quelques soucis niveau connection, surement à cause du nombre de pages.

********************

Les nouvelles future maman : Si vous voulez que je vous rajoute à la liste identifier moi avec : @ puis mon pseudo comme ça je le voit directement via mes notifications
Idem pour les futures maman déjà inscrite si besoin de changer de DPA ou si vous connaissez le sexe de votre bébé

********************

Tout les bébés de Cheval Annonce sont ici-2010-2021
Les bébés attendus pour 2022

- tawel Théo est né le 24 février 2022
- kiki26 bébé pour février 2022
- Koskinelle bébé pour mai 2022
- lucie44300 bébé pour le 1 juin 2022
- quevaetjulie bébé pour juillet 2022
- melye bébé pour le 15 octobre 2022

RAPPEL LIVRES - VIDÉOS

LES BEST-SELLERS
- J'accouche bientôt que faire de la douleur, de Maïtie Trelaün
- Le Mois d'Or, de Céline Chadelat et Marie Pohé-Polin = à lire à 2 car concerne aussi le conjoint
- Le manuel très illustré de l'allaitement, de Caroline Guillot

LIVRES
- Le bébé est un mammifère, de Michel Odent (gynécologue obstétricien)
- Le Guide de la Naissance Naturelle, Ina May Gaskin

BD
- La Naissance, découvrez vos supers-pouvoirs

***
PODCATS
- La Matrescence, Clémentine Sarlat (tu peux retrouver la liste de tous les podcasts sur son site)
- Sage-Meuf, d'Anna Roy (à écouter avec ton conjoint, genre vraiment vraiment)
- Papatriarchat
- Bliss
***
SITE INTERNET
- La Maison des Maternelles, et à plus forte raison leur chaine Youtube
- Mamanstestent = tenu par Marie Perarneau
- Magicmaman = y a des trucs à prendre et d'autres à laisser
***
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La.sage.femme : tenu par une sage-femme d'amour
Ped.urg : tu veux tout savoir sur les pathologies des enfants ? fonce !
arnault_pfersdorff = pédiatre de la LMDM
Docteur_Flo : médecin généraliste très sympathique
Petitspasdegeants : pour les chaussures
Balancetonuterus : parce que les violences obstétricales ne doivent pas être banalisées (et je t'invite vivement à lire quelques témoignages)
***
VIDÉOS - FILMS

Accoucher autrement de Camille Teixeira
Dessine-moi un accouchement physiologique, YouTube
**** Merci a Louisedek pour les références ****


Listériose
https://www.pasteur.fr/fr/centre-medical/fiches-maladies/listeriose?

Salmonellose
https://www.anses.fr/fr/content/salmonellose

Siège auto
http:// https://www.securange.fr/
** Pour voir si un siège est recommandé : "tapez le nom du siège + sécurange", on accède directement à leur blog avec le descriptif

Allaitement
https://www.chevalannonce.com/forums-11896478-allaitement-infos-conseils-soutien

Édité par asika le 17-03-2022 à 19h46

Popao

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 31/10/2018 à 14h29

Merci les filles.
Je contractais environ toutes les 5 minutes de 12h à 13h30. Douloureux mais sans plus.

J’ai pris un bain, ça c’est un peu calmé.
Je vais essayer de faire une sieste et on avisera après.
J’ai juste peur de prévenir mon chéri un poil trop tard et de morfler vraiment en attendant qu’il rentre du boulot.

Cassandredu78

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Posté le 31/10/2018 à 14h32

popao

Peut pas t'aider j'ai perdu les eaux

Non sinon ça a commencé le samedi soir en soirée chez des potes. Donc je contractais mais aucune idée de la régularité. Je m'inquiétais pas car avec la MAP je contractais tout le temps.
Bref rentrée à 1h30 (c'est moi qui est conduit car chéri avait bu quelques verres) réveil à 3h30 pour aller faire pipi et en faite en me redressant j'ai pu constater que ça coulait dans ma culotte lol

Ma sage femme m'avait dit que si pas de rupture de la poche des eaux il fallait attendre qu'elles soient toutes les 5 minutes pendant 2h avant de se déplacer

J'avais eu deux épisodes de faux travail aussi et bien maintenant je sais faire la différence lol
Tu comprendra après

Mil0u78

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Posté le 31/10/2018 à 14h41

nounoursbrun par contre sur les nouveaux nés les cas sont bien plus fréquents:

Citation :
5,2 cas pour 100 000 naissances

Donc c'est bel et bien contracté pendant la grossesse. Autant être bien informée

- 20 à 30% de décès quand la maladie est contractée.
-70 épidémies déclarées dans le monde dont 7 en France (énorme, non?)

Lipstyxxx

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Posté le 31/10/2018 à 14h41

loraline16

Lol je me reconnais bien là pour l'entretien du frigo... Je l'ai fait il y a quelque temps, en mode "bon je suis enceinte, faisons attention", mais j'avoue qu'il serait grand temps qu'il y repasse... Je fais + attention avant à mettre bien tout dans des boîtes pour les restes, ou bien emballés.

Pour ce qui est des risques à prendre ou non, j'avoue que je ne sais pas, on est sûrement toutes pas assez informées des risques réels. Rien que pour la cuisson, je ne savais pas que c'était 30 minutes minimum à 60°. Mais du coup à 200° c'est combien de temps ? Franchement personne ne m'a jamais parlé de ça ! Donc c'est en totale bonne conscience que je mange du fromage, en partant du principe que c'est pasteurisé, pâte pressée, ou cuit. Mais apparemment ça ne suffit peut-être pas...

Concernant l'alcool, j'ai une position vraiment radicale, pour moi c'est pas concevable de ne pas pouvoir se passer de tremper les lèvres dans un verre de vin pendant 9 mois. Donc jusqu'ici je n'ai pas bu une goutte, et je compte continuer comme ça (ça ne m'empêche pas régulièrement d'avoir envie d'une bonne bière le soir, je me console en me disant que pour l'allaitement, je crois que c'est conseillé d'en boire un peu – sans alcool peut-être ?). Et pour le reste, ben... comme je le disais je suis végétarienne donc j'ai sans doute de la "chance", sauf que je ne suis pas végétarienne par goût mais par conviction, donc moi les sushis, le carpaccio et tout, j'adore ça ! C'est juste que ça fait des années que je vis sans, donc bon, j'ai l'habitude^^. Pour le foie gras, regardez une vidéo de militants vegans quelques jours avant Noël, ça devrait vous aider à faire l'impasse

Looloutte

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Posté le 31/10/2018 à 14h43

cassandredu78 Toutes les 5 minutes oui, pendant 2h ça peut être très très risqué pour certaines lol

popao Je n'ai pas perdu les eaux avant dilatation complète, ça peut quand même être le vrai travail !

Looloutte

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Posté le 31/10/2018 à 14h43

Par contre mes faux travail étaient plus douloureux que le vrai...

Lote10

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Posté le 31/10/2018 à 14h46

Moi aussi ma sage femme nous avait dit d'attendre d'avoir des contractions toutes les 5 min pendant 2h ..

Heureusement que j'avais un contrôle de fin de terme le jour de mon accouchement, j'avais des contractions toutes les 15/20min et j'étais ouverte à 3 .. (je pensais pas du tout être en travail), et je n'ai jamais eu de contractions toutes les 5 min.. au bout d'1h30/2h comme ça avançait doucement il m'ont fait une perf et en 1h de temps j'ai été dilaté à complète donc je pense que j'aurai vraiment attendu les contractions toutes les 5 min je serai arrivé avec le travail vraiment vraiment avancé...

En me levant le matin jamais je n'aurai pense accouché le soir à 22h, je n'avais encore jamais ressenti une contraction ...

Donc si tu sens que c'est different, je pense qu'il vaut mieux y allez pour rien, dans le doute c'est rassurant d'être contrôlé!

Nounoursbrun

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Posté le 31/10/2018 à 14h49

loraline16

En général il vaut mieux éviter les produits transformés (tu n'a pas la main mise sur le cycle de production).
Il vaut mieux que tu t'achète ton céleri et tes carottes et que tu te les râpes ;-)

Je dois désinfecter mon frigo 1 à 2 fois par an et après je le nettoie de temps en temps avec de l'eau savonneuse ;-)
Ne te prend pas trop le chou avec les potentiels risques de contamination bactérienne.

Si tu récure trop, tu vas enlever le film bactérien et tu risque de laisser la place pour que des bactéries pathogènes se développent.
C'est comme la flore intestinale, tu as un équilibre qui se fait entre toutes les bactéries, plus il y a une grande diversité moins les plus pathogènes et prolifiques peuvent se développer.
Trop d'hygiène tue l'hygiène. Il faut un juste milieu ;-)

Louisedek

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Posté le 31/10/2018 à 14h51

popao : comme on dit dans l armee "dans le doute, pas de doute. Tu es à 2 jour de ton terme, ca peut etre du vrai travail, moi je derangerais mon zhom et j'irais à la mat pour vérifier. Tant pis si cest une fausse alerte :)

Monfrisonlove

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Posté le 31/10/2018 à 14h55

Je pense qu'il vaut mieux aller à la maternité pour rien, qui aller trop tard.

J'ai contracté a partir de 17h, mais de facon très irréguliére.

23h je pleurais sur le canapé, on est allé à la maternité, ouverte a tout juste 2 mais faux travail 3jours avant durant presque 48h du coups ils me gardent pour la nuit.

Contractions douloureuses qui deviennent de plus en plus régulière mais col toujours a 2.

4h30, col toujours à 2 mais je sais plus comment me mettre.

5h nouveau contrôle, nouveau controle du col, ouvert a 6.

Emy est née a 5h18.

donc je pense qu'il faut vraiment s'écouter.

Popao

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Posté le 31/10/2018 à 15h04

Oui vous avez raison. Il vaut mieux y aller pour rien ou trop tôt.


Surtout qu’il a 30 minutes pour rentrer et 45 minutes ensuite pour aller à la maternité

Elo7

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Posté le 31/10/2018 à 15h06

mil0u78
C'est vrai pour la charcuterie crue que l'on cuit : pour détruire la bactérie, il faut que ce soit à haute température. Je pensais notamment aux pizzas où on peut mettre par exemple du chorizo, du jambon cru etc vu qu'on cuit à 200°C.

Oui mais malheureusement, je pense qu'il y a aussi un gros manque d'informations sur le rangement du frigo.

loraline16
Ce n'est pas moi qui vais juger, je ne le lave pas super souvent non plus ;-). Mais je fais très attention maintenant à ce qu'il n'y ait aucun aliment posé directement sur les étagères etc.

melye
Oui j'ai pensé à ça mais je ne sais pas si c'est suffisant.

monfrisonlove
Ouaouw, ça peut vraiment s'ouvrir très vite en peu de temps en fait !

Goldiou

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Posté le 31/10/2018 à 15h07

milou78 je vais poser une question peut être méga bête, excuse moi d'avance, mais peut il y avoir contamination croisé entre la charcuterie et le fromage?
et y a t-il un risque de contamination quelquonque également si on ne change pas de couteaux ou gants entre une coupe de fromage pasteurisé et cru?
On est d'accord qu'on peut trouver la listeria dans les fromages et charcuterie, mais admettons que je ne lave pas mon couteaux et que je coupe des légumes, encore une fois, contamination possible? enfin si je cuit ces dit légumes, ça ne craint plus rien?

bon ce sont des trucs que je fais naturellement ( changé de couteaux ect) mais en meme temps si les reponses peuvent eclaircir certaines sur les risque reel c'est tout aussi bien !

l'autre jour on a fait une fondue, avec charcuterie, je n'ai pas fait gaffe aux fromages car je suis partie du principe que dans une fondue cest plus que cuit, ai-je eu tord?

concernant la charcuterie, j'ai demander au gars de passé un coup sur sa trancheuse, de prendre des gants propre et de commencer par le jambon cuit; ça l'a fait sourir, il m'a certainement prise pour une folle, mais il l'a fait!


j'avoue que pour cette deuxieme grossesse j'ai plus de mal à me priver, je le fait quand meme hein mais ça me semble plus dur que pour la premiere grossesse! je ne determine pas la raison , apres tout elles sont toute deux aussi importante à mes yeux! bref jen sui squ'au tout debut et je sens deja que me passé de saumon fumé, d'une petite biere, ou d'un apero au malibu, des charcuterie en tout genre, ( surtout le saucisson ^^) ça va etre duuuuuuur !!

edit: et je vous raconte meme pas comme les oeufs a la coque vont me manqués!!!

Édité par goldiou le 31-10-2018 à 15h39



Eloody

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Posté le 31/10/2018 à 15h11

elo7 je suis passée de 3 à 10 en 1h

Looloutte

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Posté le 31/10/2018 à 15h19

Je suis partie à la maternité une petite demi heure après les premières contractions car j'avais perdu bcp de sang : j'étais à 7. Le coup des 2h je n'avais jamais entendu et je trouve ce conseil bizarre de la part de vos SF, c'est vraiment un coup à accoucher sur son canapé !
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