Coronavirus confinement témoignages humeur

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Harasstgermain

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Posté le 17/03/2020 à 07h47

Bonjour à tous

Ça y est après avoir beaucoup discuté sur la possible limitation de nos déplacements, nous sommes confinés...

Un post pour vos témoignages
Vos galères
Vos humeurs
Vos astuces
Et aussi votre humour

Pour que ce post nous fasse passer la pilule

Merci

Ponix

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Posté le 31/03/2020 à 21h59

Dur dur aujourd'hui, en une après-midi j'ai eu la dose de travail de deux jours habituellement à 3... Mon chef m'a viré du bureau sinon j'y serais encore. J'étais HS total. Je commence vraiment à sentir que je fais le boulot de 3 solo. Mais je suis contente de bosser et d'aider mes personnels. J'ai notamment pu aider deux infirmières militaires du coup j'étais vraiment contente et j'avais l'impression d'être utile.
Vivement demain !

Lewina51

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Posté le 31/03/2020 à 23h58

dru En fait c'est surtout qu'actuellement, je n'ai pas à me les laver tant que ça, avant de manger ou de cuisiner quoi c'est tout, le reste du temps je suis chez moi, et je vire les emballages de mes courses et je lave le reste donc je ne m'en inquiète plus après ^^ Si je ne sors pas de chez moi du coup, je me lave les mains deux fois par jours pour la cuisine + la douche. Pas trop agressif du coup XD
Forcement les jours ou je sors il y a un gros lavage de mains en plus en rentrant, et beaucoup de gel hydro alcoolique avant de partir, avant d'entrer dans ma voiture, avant d'entrer dans le magasin, à l'intérieur si mon nez me gratte, et en sortant XD Mais le gel ne m'agresse pas vraiment les mains, j'étais assez habituée en tant que prof j'en utilisait déjà pas mal pour éviter la grippe et les gastros x)

Dru

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Posté le 01/04/2020 à 00h26

lewina51 Effectivement c'est peu ^^
Avec les chiens ici, perso je me lave les mains après les avoir touchés par habitude. Je me les lave plus que ma mère en y réfléchissant lol.

Par contre j'avoue manquer encore de ce réflexe de laver les courses, du fait qu'on attende des jours et des jours avant d'y toucher. Mais j'essaie le plus possible de virer les boites quand c'est possible.
Ex enveloppes des tablettes de chocolat viré même si ça fait 12 jours, paquet de purée viré même si idem ça fait 12 jours, en mettant ce qu'il y a à l'intérieur dans un autre récipient etc. + lavage des mains bien sûr et je ne touche pas le chocolat ou autre si j'ai touché l'enveloppe des 2 mains, je fais tomber le chocolat dans sa future enveloppe ^^
Si on a des doutes sans en avoir besoin, ben on ne touche pas... c'est pour ça que nous on préfère faire des grandes courses une fois plutôt que des petites régulièrement. Comme par ex le paquet de croquettes pour les chiens stocké dans le garage. Il est là depuis une semaine, il sera sans doute ouvert que d'ici ... mi avril ça se trouve !! Donc je pense qu'au bout de +/- 3 semaines, on pourra stocker le sac dans la maison et s'en servir sans trop de risques.

Je ne sais pas si on agit bien ou pas de ne pas nettoyer automatiquement vu que le délai sans toucher est long. J'avoue m'être moins questionnée peut-être parce que je sens ma mère moins angoissée et qu'on a pris l'habitude de mettre dans un coin sans toucher ni aller.
C'est tout un "délire" aussi ^^
Par contre les surfaces où ça a été posé, oui j'essaie de nettoyer un max s'il faut bouger des choses pour l'organisation (garage ou pièce du fond) ou reposer des trucs dessus.

Tu as de la chance que le gel ne t'agresse pas trop les mains. Puis bon certaines peaux sont plus sensibles que d'autres à l'année xD c'est pénible parce qu'il faut trouver le produit idéal.
Tu laves avec du savon ou de l'alcool ? Il semblerait que le vinaigre blanc ne soit pas utile dans ce cas précis, je ne sais pas si c'est vrai mais c'est ce que dirait certains experts.

Ladygodiva

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Posté le 01/04/2020 à 00h37

Mais vous faites comment pour les produits frais? Le beurre par exemple
Ou les œufs, la salade, les fraises?

Dru

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Posté le 01/04/2020 à 00h54

ladygodiva Alors les oeufs, en général même avant on pouvait les laisser dans la "chambre à tout" dans le fond car c'est une pièce fraiche. Donc là on fait pareil, on met dans un coin.
Comme c'est dans un carton et qu'a priori il faut compter 24h. Soit on se sert si besoin après en faisant attention (l'une ouvre et tient le carton, l'autre prend les oeufs sans toucher au carton ^^ puis lavage de mains), soit on laisse plus de 24h par précaution et au bout d'un moment, on met au frigo les oeufs sans le carton. Idem lavage de mains ensuite.

La margarine VG, dans un sac congél et au fond d'un ptit endroit du frigo. On n'y touche pas pendant plusieurs jours car pas besoin. Encore une fois, d'une part ça permet de ne pas avoir à y toucher pour consommer direct à l'achat ; d'autre part, ma mère étant habituée à acheter une à deux grosses fois depuis des années, on achète tout en gros en plusieurs "exemplaires" pour le mois ^^
Quand on en aura besoin, on vire le sac congél et on essayera quand même de se laver les mains à chaque fois mais celle achetée l'autre fois n'est toujours pas entamée et pas prévu qu'on entame cette semaine (plus de 8 jours qu'elle a été achetée).

Sinon légumes / fruits, trop peur j'avoue donc on fait avec ce qu'on a dans le congél déjà d'avance : il nous reste encore des haricots verts, courgettes etc. autrement bah on fait sans, même si c'est bon à la santé, bah de toute façon je n'ai jamais été une grande consommatrice de légumes, encore moins de fruits xD ma mère se prive par peur, je ne veux pas l'obliger à passer outre son angoisse vu ce qu'on a dans le congél.
On se permet des endives mais sous-vides. Les haricots verts, selon ce qu'il reste, je me tâte à noter s'il y en a sous vides (je crois que là-bas au magasin, ils en ont sous-vides vraiment top).

On est grave mais bon, on s'adapte au mieux et déjà ma mère a progressé sur son angoisse mais envisager l'achat de légumes même en lavant bien, elle ne peut pas c'est au-dessus de ses forces

Edit : demain on reçoit de la viande, on fera attention au max pour faire correctement les choses avant la mise au congél. Même si a priori ces bouchers-là sont très précautionneux (ça se dit?) et ont une grande vigilance sur le fait des précautions à prendre.

Édité par dru le 01-04-2020 à 00h57



Ladygodiva

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Posté le 01/04/2020 à 01h05

Alors que moi les légumes et fruits frais me sont indispensables.
C'est galère parce les deux marchés sont fermés chez moi alors je n'ai qu'un primeur. Il est très bien mais a moins de choix ( et 4 fois plus cher )
En supermarché je ne prends que des pamplemousses et comme ça se lave très facilement ça va.

Dru

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Posté le 01/04/2020 à 01h22

ladygodiva Ca ne craint rien, vraiment ? Je trouve que juste passer sous l'eau comme c'est conseillé, c'est trop léger.
Pour les quelques légumes que l'on aime, c'est vrai que ça peut manquer... pour l'instant je ne ressens pas le manque (houlà sorry xD ), mais je sens bien qu'elle a envie d'une bonne salade, elle remplace par les endives ça va encore. Perso ce qui me manque c'est quelques carottes fraiches, radis, betterave car j'avais envie de reprendre les jus de légumes de temps en temps mais je ne suis pas à ça près vu mon niveau de "non-sérieuse" en ce moment.

Ah oui suis-je bête!! énormément de pommes de terre encore en stock dans le garage, acheté en gros en novembre + beaucoup de sortes de "citrouilles" (2 butternut et 2 autres races qui sont imposantes) + 1 ou 2 butternut coupée en morceau au congél, aussi acheté en gros en novembre ou décembre.

Sinon on a des bocaux aussi, je sais que c'est moins bien mais genre les flageolets en bocaux (bio), je ne me souviens plus la marque mais j'adore. M mère aime moins, donc elle mange autre chose ce jour-là si c'est le midi. Il nous reste encore un bocal je crois et un bocal de petit pois (achats de début mars).

Ladygodiva

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Posté le 01/04/2020 à 01h40

dru je fais plusieurs eaux
Sauf pour les fraises,une seule c'est bien trop délicat.
Enfin je n'en ai pas encore acheté, je verrai chez le primeur s'il a la variété que j'aime.

Édité par ladygodiva le 01-04-2020 à 11h33



Earphoria95

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Posté le 01/04/2020 à 09h36

j'avoue ne pas du tout laver les courses (apres on y a été deux fois depuis le debut du confinement), les fruits et légumes je fais pas plus que d'hab laver et ou eplucher avant de cuisiner.

je me lave les mains autant que d'habitude, juste apres le supermarché j'ai fait gel hydroalcoolique avant de rentrer dans ma voiture .

notre souci a mon copain et moi c'est pas tant de pas l'attraper mais plutôt de pas le refiler a des personnes fragiles. apres vu qu'on respecte stricto senso le confinement, on a vu que nous meme depuis le debut a part la parenthese course (une fois moi une fois lui) , on est pas dans la psychose du tout

Cymoril

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Posté le 01/04/2020 à 09h44

dru Bah la salade tu peux la prendre en sachet? Tu es sûre que personne y a touché, sauf pour le conditionnement mais des jours avant, ça craint plus rien du tout.
Moi j'ai absolument rien changé à mes habitudes, je mange beaucoup de fruits et légumes frais, je me lave les mains en rentrant, mais comme d'hab, et c'est tout.

Argamelle

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Posté le 01/04/2020 à 09h55


cymoril a écrit le 01/04/2020 à 09h44:

Moi j'ai absolument rien changé à mes habitudes, je mange beaucoup de fruits et légumes frais, je me lave les mains en rentrant, mais comme d'hab, et c'est tout.


bah moi c'est l'inverse, j'ai le temps pour la cuisine donc je mange des tonnes de légumes, c'est le bonheur, et des gâteaux, du pain, des pizza maison des biscuits .... je diminue mon stress dans la cuisine ... je vais prendre vingt kilos arrêtez moi au secours

Lapsuscalami

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Posté le 01/04/2020 à 10h09

On est confiné ET c'est le 1er avril.
Que le petit dieu des internets vous protège aujourd'hui.

Lewina51

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Posté le 01/04/2020 à 10h10

dru Je lave mes mains au savon, le gel hydro alcoolique c'est quand je suis hors de chez moi, il y a un an ou deux on m'avait dit que le gel c'était pas très bon et qu'il ne fallait pas manger après s'en être mis sur les mains car on en consommait un peu et c'était pas terrible, et aussi qu'au fur et à mesure ça rendait les ongles poreux et que certaines molécules traversaient la peau pour atterrir dans le système sanguin... Je pense que c'est grandement exagéré, mais comme on ne sait jamais je m'en "débarrasse" dès que je peux en me lavant les mains.
Comme je l'avais dit dans un poste précédent je crois, le beurre de karité aide bien les peau sèches, et ça rend la peau toute douce !

Niveau légumes, je ne peux pas me passer des légumes frais personnellement, je les rinces à l'eau et j'épluche et je ne m'inquiète pas ^^ Même le choux ou les salades, je retire juste les premières feuilles qui sont autour et qui auraient pu être les plus "tripotées" par des clients.

argamelleBienvenue au club ! Je cuisine toujours un gros plat par jour habituellement, là on en ajoute bien un deuxième + une pâtisserie et du pain un jour sur deux XD

Totox

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Posté le 01/04/2020 à 10h18

Paraîtrai que les fac de médecine ne reprennent que fin juin et que les étudiant sont priés de rester chez eux. Ils n'aident à rien, les hosto n'en veulent pas, ni en stage ni pour aider aux gardes.....

Manueti

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Posté le 01/04/2020 à 10h20

Je lave mes légumes avec de l'eau et du vinaigre ,j'utilise une petite brosse et essuie avec du sopalin .
Pour les choses plus fragile , eau+vinaigre + sopalin .

Si j'ai bien compris , c'est le fait de frotter ou essuyer avec un sopalin qui permet d'enlever le virus .

J'ai acheté des fraises chez le producteur , j'ai lavé avec du vinaigre .
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