ladygodiva Alors les oeufs, en général même avant on pouvait les laisser dans la "chambre à tout" dans le fond car c'est une pièce fraiche. Donc là on fait pareil, on met dans un coin.
Comme c'est dans un carton et qu'a priori il faut compter 24h. Soit on se sert si besoin après en faisant attention (l'une ouvre et tient le carton, l'autre prend les oeufs sans toucher au carton ^^ puis lavage de mains), soit on laisse plus de 24h par précaution et au bout d'un moment, on met au frigo les oeufs sans le carton. Idem lavage de mains ensuite.
La margarine VG, dans un sac congél et au fond d'un ptit endroit du frigo. On n'y touche pas pendant plusieurs jours car pas besoin. Encore une fois, d'une part ça permet de ne pas avoir à y toucher pour consommer direct à l'achat ; d'autre part, ma mère étant habituée à acheter une à deux grosses fois depuis des années, on achète tout en gros en plusieurs "exemplaires" pour le mois ^^
Quand on en aura besoin, on vire le sac congél et on essayera quand même de se laver les mains à chaque fois mais celle achetée l'autre fois n'est toujours pas entamée et pas prévu qu'on entame cette semaine (plus de 8 jours qu'elle a été achetée).
Sinon légumes / fruits, trop peur j'avoue donc on fait avec ce qu'on a dans le congél déjà d'avance : il nous reste encore des haricots verts, courgettes etc. autrement bah on fait sans, même si c'est bon à la santé, bah de toute façon je n'ai jamais été une grande consommatrice de légumes, encore moins de fruits xD ma mère se prive par peur, je ne veux pas l'obliger à passer outre son angoisse vu ce qu'on a dans le congél.
On se permet des endives mais sous-vides. Les haricots verts, selon ce qu'il reste, je me tâte à noter s'il y en a sous vides (je crois que là-bas au magasin, ils en ont sous-vides vraiment top).
On est grave mais bon, on s'adapte au mieux et déjà ma mère a progressé sur son angoisse mais envisager l'achat de légumes même en lavant bien, elle ne peut pas c'est au-dessus de ses forces
Edit : demain on reçoit de la viande, on fera attention au max pour faire correctement les choses avant la mise au congél. Même si a priori ces bouchers-là sont très précautionneux (ça se dit?) et ont une grande vigilance sur le fait des précautions à prendre.